Наказание за гомосексуализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Коннор Маклауд
    Нет, грех есть грех. Не надо выставлять свои проблемы за норму.
    Такого вообще не должно быть. Это следует из Библии. Подумали о каком-нибудь извращении - грех. От этого надо избавляться.
    Ишь ты, распроповедовался. Вот и избавляйся от своего извращения.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Так я и не про жену. А вот если не на жену? Если жены нет. То не должно быть подобных мыслей.
      А не про жену мыслей быть не должно вообще. Я имею в виду про секс между мужчинами.

Почему глупость? С тем же успехом можно сказать: меня очень тянет украсть и от подобных мыслей у меня получается отказываться с переменным успехом. Нет, грех есть грех. Не надо выставлять свои проблемы за норму. Такого вообще не должно быть. Это следует из Библии. Подумали о каком-нибудь извращении - грех. От этого надо избавляться.
      Начало правильное. Если есть греховная мысль - с ней надо бороться.
      А с извращениями тем более!

Комментарий

• Коннор Маклауд
        Завсегдатай

• 31 January 2012
        • 868

Сообщение от Павел_17
        Я имею в виду про секс между мужчинами.
        А я вообще про секс имел ввиду с кем бы то ни было. Ну если только не с женой. Хотя и с женой не всё дозволено. Только для зачатия, не более того.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

От женского пола уже отказался, ну почти отказался. Хотя всё равно порой соблазны есть, на улице. Тут уж даже не думаешь. Само выходит.
          А я вообще про секс имел ввиду с кем бы то ни было. Ну если только не с женой. Хотя и с женой не всё дозволено. Только для зачатия, не более того.
          Ой, не неси чушь...этого уж точно нет в Писании. Просто принимать детей, которых дает Бог - всех, кого пошлет - это да. Вот к этому-то и не все мужчины готовы(да и мы, женщины..)

Тебе правильно написал Павел - займись интересным делом, поищи такое, чтоб еле ноги до постели волок - тогда легче будет.))

Да и женщины лучше относятся к состоявшимся мужчинам - а те, что прыгают в постель к кому ни попадя - от них только духовное опустошение - найти в Писании? (да и материальное опустошение немалое)))

Да и опора на секс не даст удовлетворения - всегда будет хотеться чтонить поострее, покруче...это путь в никуда..
          Вот ты занимался онанизмом, ведь так? Вот скажи - тебя "заводит" одно и то же - или каждый раз придумываешь все забористее образы?
          Наверно - последнее.(без обид)

Вот и подумай, что после гомо- будешь искать..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Коннор Маклауд
            Завсегдатай

• 31 January 2012
            • 868

Сообщение от igor_ua
            Вот и избавляйся от своего извращения.
            Работаю над этим.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Решил потроллить?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                Завсегдатай

• 31 January 2012
                • 868

Сообщение от Ольга К.
                Ой, не неси чушь...этого уж точно нет в Писании.
                Чего именно нет? Вы об этом: "Хотя и с женой не всё дозволено. Только для зачатия, не более того."

Ну так и есть. И не какая это не чушь! Или у Вас какие то проблемы с этим? Где то у меня валялось на винче мнение церкви на этот счёт. Там как раз подобная мысль была написана.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от igor_ua
                  Решил потроллить?
                  Ну что Вы?! Что Вы! Никакого троллинга. Я ж наоборот, за христианство. Понимаю я бы чего то провокационное высказывал, богохулил. А я таким больше не занимаюсь. Решил проапгрейдить своё мышление.
                  Вон господин Павел в своих посланиях вообще советовал не жениться. Замечательный асексуал был. Надо хотя бы с него брать пример.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

А я вообще про секс имел ввиду с кем бы то ни было.
                    И Вы считаете это нормальным?

Ну если только не с женой.
                    Зачем, если есть жена?

Хотя и с женой не всё дозволено. Только для зачатия, не более того.
                    Опять сказки сочиняете?

Вон господин Павел в своих посланиях вообще советовал не жениться. Замечательный асексуал был. Надо хотя бы с него брать пример.
                    А Вы внимательно Апостола Павла читали?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                      Завсегдатай

• 31 January 2012
                      • 868

Сообщение от Павел_17
                      И Вы считаете это нормальным?
                      Эээ...нет, я уже писал, что секс до брака и прочие похотливые мысли недопустимы.
                      Сообщение от Павел_17
                      Зачем, если есть жена?
                      Так, а если нет жены? Если нет, то добро пожаловать в ряды асексуалов.

Сообщение от Павел_17
                      Опять сказки сочиняете?
                      Нет. Всё чистая правда. Так говорила Церковь.

Сообщение от Павел_17
                      А Вы внимательно Апостола Павла читали?
                      Вполне. А что? Неужели он был женат оказывается?? Или таки он не давал таких советов?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Эээ...нет, я уже писал, что секс до брака и прочие похотливые мысли недопустимы.
                        А Вы что за христиан переживаете?

Так, а если нет жены? Если нет, то добро пожаловать в ряды асексуалов.
                        Если нет жены, то искать ее. А мысли должны быть о том как Вы будете содержать семью, где жить. Вот о чем мужчина в первую очередь должен думать. Остальное обязательно приложится.

Нет. Всё чистая правда. Так говорила Церковь.
                        Некоторые церкви и сейчас говорят. Но не только православием и католицизмом мир наполнен.

Вполне. А что? Неужели он был женат оказывается??
                        Насколько я помню, Апостол Павел был женат. Но жена у него умерла.

Или таки он не давал таких советов?
                        Каких таких советов? Вы хоть почитайте, прежде чем судить!
                        Цитата из Библии:
                        1 Кор. 7:
                        8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                        9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                        10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                        11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                        12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                        13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                          Завсегдатай

• 31 January 2012
                          • 868

Сообщение от Павел_17
                          А Вы что за христиан переживаете?
                          Ну вот такой уж я. Очень переживаю, и не только за христиан.

Сообщение от Павел_17
                          Если нет жены, то искать ее.
                          Какое странное занятие. Типа ходишь и ищешь....вдруг, где завалялась стройненькая японочка, и притом ещё и грешишь между делом. Ну смотришь с вожделением. Нет, нельзя так.

Сообщение от Павел_17
                          А мысли должны быть о том как Вы будете содержать семью, где жить.
                          Думать об этом мне бесполезно. Перспектив нет. Может Господь хоть малость поможет.... к пенсии.

Сообщение от Павел_17
                          Но не только православием и католицизмом мир наполнен.
                          Ну это самые истинные. Самые труъ так сказать. Мнение каких то других я не приемлю. А то так можно и Церковь Швеции вспомнить, там вообще тихий ужас творится.

Сообщение от Павел_17
                          Насколько я помню, Апостол Павел был женат. Но жена у него умерла.
                          А я вот чего то не помню, это из Библии?

Сообщение от Павел_17
                          Каких таких советов? Вы хоть почитайте, прежде чем судить!
                          Цитата из Библии:
                          1 Кор. 7:
                          9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                          Вот таких советов:

А то, что Вы привели, так там же ясно сказано, что тем кто не может воздержаться. Впрочем, как такое может быть? Ну надо Господа просить, чтобы помог, если самому никак. А то ведь грешить то не хорошо, в аду в котелке жариться не хочется. Значит Господа просить, чтобы помог избавиться от влечения, от мыслей не хороших. Возможно обряд экзорцизма совершить не повредит. А то мало ли это проделки бесов.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Ну вот такой уж я. Очень переживаю, и не только за христиан.
                            Пока только на словах и довольно странно.

Какое странное занятие. Типа ходишь и ищешь....вдруг, где завалялась стройненькая японочка, и притом ещё и грешишь между делом. Ну смотришь с вожделением. Нет, нельзя так.
                            Правильно мыслите - так нельзя. К сожалению, я знаю лишь как можно христианам. Поэтому мой совет Вам не подойдет.

Думать об этом мне бесполезно. Перспектив нет. Может Господь хоть малость поможет.... к пенсии.
                            Все так говорят. Но кто становится христианином прозревает.

Ну это самые истинные.
                            Самые древние, Вы хотели сказать. Но откуда такая нелюбовь к протестантам? Крыть тогда нечем будет? Инквизицию уже не припомнишь и прочее?

А я вот чего то не помню, это из Библии?
                            Это называется вырвать из контекста.

Вот таких советов:
                            Ага. Знаете песню "Журавли":
                            Мне кажется порою, что солдаты,
                            С кровавых не пришедшие полей,
                            Не в землю нашу полегли когда-то,
                            А превратились в белых...

Вот такая белогвардейская песня получилась, если убрать всего одно слово. Были красными (красноармейцами), а стали белыми (т.е. белогвардейцами). Вот это называется выдрать из контекста.
                            А Вы убрали из Библейских цитат гораздо больше слов. Понимаете как сильно исказили смысл?

А то, что Вы привели, так там же ясно сказано, что тем кто не может воздержаться. Впрочем, как такое может быть?
                            Вот я говорю - там все ясно сказано, если смысл не извращать. А поскольку тех, кто может воздержваться мало, то Апостол Павел рекомендует жениться и выходить замуж, чтобы не грешить.

Значит Господа просить, чтобы помог избавиться от влечения, от мыслей не хороших.
                            Просите? Или Вы больше по теории?
                            Я вот просил и Бог помогает. Женат, уже скоро 2 десятка лет будет. 2 детей.
                            Может и Вы попробуете?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                              Завсегдатай

• 31 January 2012
                              • 868

Сообщение от Павел_17
                              Пока только на словах и довольно странно.
                              Ну на словах - это вполне нормально.

Сообщение от Павел_17
                              Поэтому мой совет Вам не подойдет.
                              Ну Вы попробуйте его дать, может заинтересует.

Сообщение от Павел_17
                              Все так говорят. Но кто становится христианином прозревает.
                              В каком смысле "прозревают"?

Сообщение от Павел_17
                              Самые древние, Вы хотели сказать. Но откуда такая нелюбовь к протестантам? Крыть тогда нечем будет? Инквизицию уже не припомнишь и прочее?
                              Да, спасибо, что поправили. Самые древние и самые истинные. А насчёт нелюбви: ну появились они гораздо позже. Считаю их заблудшими душами. Я вот у одного протестанта, а именно пятидесятника поинтересовался, а мог бы он ходить в православную церковь. Это ведь тоже христиане. Говорит, что нет, не пошёл бы. Как то был, но там скучно и священник на каком то не понятном языке говорил.
                              А инквизиция Вам чем не угодила? Она богоугодным делом занималась. Но Вы не хотите ли Церковь Швеции вспомнить? Вот они, какие протестанты во всей своей красе!

Сообщение от Павел_17
                              Это называется вырвать из контекста.
                              Из какого контекста? Там всего одно предложение.

Сообщение от Павел_17
                              А Вы убрали из Библейских цитат гораздо больше слов. Понимаете как сильно исказили смысл?
                              Ничего не искажал. Здесь он выразил вполне конкретную мысль. Вы мне просто скажите, он советовал тем, кто может воздержаться не вступать в брак или не советовал такого? Но т.к. может воздержаться любой при должных усилиях, то остальное можно расценивать, как для ленивых.

Сообщение от Павел_17
                              Может и Вы попробуете?
                              Уже пробовал. И не раз. Эффекта нет, увы. Посему по теории больше.

Сообщение от Павел_17
                              А поскольку тех, кто может воздержваться мало, то Апостол Павел рекомендует жениться и выходить замуж, чтобы не грешить.
                              Так мало может потому, что не хотят воздерживаться. Может желания не хватает работать над собой. А может это проделки бесов! Да, одному тут не справиться.
                              А как быть то? С грехом. Как быть? Вот есть у тебя такая слабость: смотреть на красивых девушек, или даже мужчин с вожделением. Ну сколько ты будешь искать? Ну может повезёт, уже завтра найдёшь. А если не повезёт? И даже к пенсии не найдёшь. Ну тогда извини, но горячие котелки тебя ждут.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Ну на словах - это вполне нормально.
                                Когда только на словах - это пустословие

Ну Вы попробуйте его дать, может заинтересует.
                                Даю. Станьте христианином.

В каком смысле "прозревают"?
                                В самом прямом смысле. В том числе и как строить отношение с женщинами.

Да, спасибо, что поправили. Самые древние и самые истинные.
                                Но Вам ведь они не нравятся?

А насчёт нелюбви: ну появились они гораздо позже. Считаю их заблудшими душами.
                                Истина может быть заблудшей?

Я вот у одного протестанта, а именно пятидесятника поинтересовался, а мог бы он ходить в православную церковь. Это ведь тоже христиане. Говорит, что нет, не пошёл бы. Как то был, но там скучно и священник на каком то не понятном языке говорил.
                                Согласен. Но он видел только часть служения. Помимо этого есть и библейские школы и изучение Библии. По крайней мере мне так рассказывали.
                                У протестантов это точно есть.

А инквизиция Вам чем не угодила? Она богоугодным делом занималась.
                                Это Вам Бог сказал? Я в Библии обратную картину вижу.

Но Вы не хотите ли Церковь Швеции вспомнить? Вот они, какие протестанты во всей своей красе!
                                Я не знаю про какую именно Церковь Вы говорите. А огульно заявлять, что все протестанты такие - это нарушение ПФ. Хотите штрафов?

Из какого контекста? Там всего одно предложение.
                                Вам пример привести с одним предложением? Или уже достаточно примеров, чтобы понять, что любую мысль можно извратить, если выдрать из контекста?

Ничего не искажал. Здесь он выразил вполне конкретную мысль. Вы мне просто скажите, он советовал тем, кто может воздержаться не вступать в брак или не советовал такого?
                                1. Он советовал это прежде всего христианам, а не всем подряд. Почему это пожелание Вас волнует?
                                2. В первую очередь это касалось вдов и он ниже объяснял почему.
                                3. Во вторую очередь это касалось тех, кто не может завести семью. Такие люди вполне могут обходиться вообще без секса и прекрасно себя чувствовать.
                                4. Для остальных он советовал создавать семью. Почему Вы этого предложения не увидели? Или не захотели увидеть?

Но т.к. может воздержаться любой при должных усилиях, то остальное можно расценивать, как для ленивых.
                                Попробуйте, а потом через годик расскажете насколько хватило сил.

Уже пробовал. И не раз. Эффекта нет, увы. Посему по теории больше.
                                А кому молились и как?

Так мало может потому, что не хотят воздерживаться. Может желания не хватает работать над собой. А может это проделки бесов! Да, одному тут не справиться.
                                Очень правильно написали, но в конце. Одному тут не справится. Поэтому Иисус Христос и приходил, чтобы создать Церковь, где христиане помогали бы друг другу, живя одной семьей.
                                Поэтому они и не стесняются называть друг друга братьями и сестрами. И делают это совершенно искренне.

А как быть то? С грехом. Как быть?
                                Бороться. Всю жизнь. И Апостол Павел этому учил.

Ну сколько ты будешь искать? Ну может повезёт, уже завтра найдёшь. А если не повезёт? И даже к пенсии не найдёшь. Ну тогда извини, но горячие котелки тебя ждут.
                                Я искал свою половинку 5 лет. Каждый день молился и не по одному разу. Постился тоже ни один раз. Нашел.

Комментарий

Обработка...