Тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Дмитрий,

Единственный метод, позволяющий читать в тексте то, что там не написано, - б-годухновенность. Она и только она позволяет евангелистам и прочим апостолам видеть, например, в Израиле - еще и Иисуса. Всякий претендующий на то же - подобен царю Озии, который полез не по чину кадить в храм.
    Не совсем так. Есть и другие методы. Получается, что еслибы Павел не сказал что Агарь и Сарра это Синай и Сион, то мы бы и не додули.
    Почему богодухновенностью обладают только евангелисты?
    Ладно, проедем, это отдельная огромная тема.

Откуда Вы знаете? Да оттуда, из этих самых отрывков, говорящих о царях Вавилона и Тира. Сначала Вы применяете сказанное о гордых царях к сатане, а потом удивляетесь, до чего они похожи! Ведь о самом сатане это нигде не сказано.
    Не согласен, о сатане сказано и в других местах.
    Может будет время, сделаю сравнение этих глав с другими местами Писания, вообще неплохо и герменевтический разбор сделать, но сейчас на работе я этого делать не могу.
    Нет, Откровение не говорит о падении сатаны на землю в начале мира. Прочитайте внимательно:
    Я не написал "в начале мира", я написал "впрошлом".
    Хотя читая Вас я подумал сейчас, а может было не одно падение сатаны в прошлом? Надо будет исследовать этот вопрос.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15339

Сообщение от Игорь
      Не совсем так. Есть и другие методы. Получается, что еслибы Павел не сказал что Агарь и Сарра это Синай и Сион, то мы бы и не додули.
      Может, Вы бы и додули, но не имели бы право что-либо утверждать или даже просто быть уверенным. Ибо Агарь и Сара - это именно Агарь и Сара, а всякое дополнительное толкование нуждается в авторитете апостола, чтобы вообще рассматриваться, иначе получатся именно те аллегории, которые Вы справедливо порицали.
      Сообщение от Игорь
      Почему богодухновенностью обладают только евангелисты?
      Я отнюдь не отрицаю, что и Вы можете быть пророком и иметь откровение от Б-га, в частности, об этих наших отрывках. Но Вы не можете ожидать, что я просто так, на слово, Вам поверю. Факт останется фактом - Библия ничего явно не говорит о падении сатаны, а если Вам это открыто - то это не меняет факта, что в Библии об этом не сказано.
      Сообщение от Игорь
      Не согласен, о сатане сказано и в других местах.
      Может будет время, сделаю сравнение этих глав с другими местами Писания, вообще неплохо и герменевтический разбор сделать, но сейчас на работе я этого делать не могу.
      Конечно, сказано в других местах. Но сказано не то, о чем Вы говорите.
      Сообщение от Игорь
      Я не написал "в начале мира", я написал "впрошлом".
      Хотя читая Вас я подумал сейчас, а может было не одно падение сатаны в прошлом? Надо будет исследовать этот вопрос.
      В каком же это прошлом? Ведь речь идет о том, что, по-Вашему, когда-то сатана был хорошим, а потом испортился и пал. И был сброшен на землю. Надо полагать, что, когда он совращал первых людей, он уже был плохим. Но из Откровения мы видим, что он сбрасывается на землю уже после того, как он обвинял братьев перед Б-гом день и ночь. Следовательно, это не могло никак произойти до событий в Эдеме. А произойдетэто в будущем, как и видно из Откровения.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дмитрий Резник

Надо полагать, что, когда он совращал первых людей, он уже был плохим.

Думаю, что это надо обсудить в параллельной теме, она правда почти умерла, но всегда можно реанимировать.

Вообще назревает продолжение этих двух тем, вот не знаю сейчас ли ее открывать, или набрать мнений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15339

Сообщение от KPbI3
          Дмитрий Резник

Надо полагать, что, когда он совращал первых людей, он уже был плохим.

Думаю, что это надо обсудить в параллельной теме, она правда почти умерла, но всегда можно реанимировать.

Вообще назревает продолжение этих двух тем, вот не знаю сейчас ли ее открывать, или набрать мнений.
          Да это же как раз по теме.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Дмитрий Резник

Ближе к жене Сатаны, там именно этот конкретный эпизод рассматривался.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15339

Сообщение от KPbI3
              Дмитрий Резник

Ближе к жене Сатаны, там именно этот конкретный эпизод рассматривался.
              Но здесь-то мы рассматриваем падение сатаны, которое, по моему утверждению, не засвидетельствовано в Библии.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Дмитрий Резник

падение сатаны, которое, по моему утверждению, не засвидетельствовано в Библии.

Золотые слова! Ищите плюс, сами знаете где

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15339

Сообщение от KPbI3

Золотые слова! Ищите плюс, сами знаете где
                  Спасибо! Ух какой жирный плюс!!
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

Обработка...