Дмитрий,
Не совсем так. Есть и другие методы. Получается, что еслибы Павел не сказал что Агарь и Сарра это Синай и Сион, то мы бы и не додули.
Почему богодухновенностью обладают только евангелисты?
Ладно, проедем, это отдельная огромная тема.
Не согласен, о сатане сказано и в других местах.
Может будет время, сделаю сравнение этих глав с другими местами Писания, вообще неплохо и герменевтический разбор сделать, но сейчас на работе я этого делать не могу.
Я не написал "в начале мира", я написал "впрошлом".
Хотя читая Вас я подумал сейчас, а может было не одно падение сатаны в прошлом? Надо будет исследовать этот вопрос.
Единственный метод, позволяющий читать в тексте то, что там не написано, - б-годухновенность. Она и только она позволяет евангелистам и прочим апостолам видеть, например, в Израиле - еще и Иисуса. Всякий претендующий на то же - подобен царю Озии, который полез не по чину кадить в храм.
Почему богодухновенностью обладают только евангелисты?
Ладно, проедем, это отдельная огромная тема.
Откуда Вы знаете? Да оттуда, из этих самых отрывков, говорящих о царях Вавилона и Тира. Сначала Вы применяете сказанное о гордых царях к сатане, а потом удивляетесь, до чего они похожи! Ведь о самом сатане это нигде не сказано.
Может будет время, сделаю сравнение этих глав с другими местами Писания, вообще неплохо и герменевтический разбор сделать, но сейчас на работе я этого делать не могу.
Нет, Откровение не говорит о падении сатаны на землю в начале мира. Прочитайте внимательно:
Хотя читая Вас я подумал сейчас, а может было не одно падение сатаны в прошлом? Надо будет исследовать этот вопрос.
Комментарий