Тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Тема

Очень сложный вопрос, большое спасибо Александру Шаху за наводку.

Читаем:

Ис.14:12 Как упал ты с неба,
    денница, сын зари! разбился о
    землю, попиравший народы.

Речь идет о Сатане, это очевидно. Так же очевидно, что Заря его мама, папа насколько я понимаю Иегова. Почему Библия умалчивает о семейной жизни бога, это табуированная тема?

Где сейчас мать Сатаны, почему про нее молчат, жива ли она?

Христиане очень трепетно относятся к семейным отношениям, неуже ли их не волнует семейное счастье их бога?

ЗЫ Красивое имя у жены бога. Я считаю, что Заря может быть только его женой, так как предположить, что она ему любовница это слишком, даже для меня.
  • Александр Шах
    Участник

• 28 October 2004
    • 127

Прошу прощения должен закончить общение на форуме на сегодня,и собираюсь совершить Иоанна 7,53.Но тема интересная и нужная.Копаться в так сказать "не написанном" это нужно и важно.Бог Творец его творческий процесс не прекращается,значит и творения должны двигаться в познаниях дальше.Думаю к завтрашнему началу рабочего дня (понятно для жителей России,нашего часового пояса) уже будут сообщения по данной теме.Удачи всем.Крызу отдельное пока.
    В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Александр Шах

уже будут сообщения по данной теме.

Надеюсь, что не только Вы к ней присоединитесь.

Библия обширная книга, там столько интересного

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15337

Сообщение от KPbI3
        Очень сложный вопрос, большое спасибо Александру Шаху за наводку.

Читаем:

Ис.14:12 Как упал ты с неба,
        денница, сын зари! разбился о
        землю, попиравший народы.

Речь идет о Сатане, это очевидно. Так же очевидно, что Заря его мама, папа насколько я понимаю Иегова. Почему Библия умалчивает о семейной жизни бога, это табуированная тема?
        Вопреки общепринятой догме, речь здесь НЕ идет о сатане. Крыз как человек, независимый от церковных догм, уверен, увидит это и сам, если прочитает всю эту главу.
        А потом пусть расскажет нам, о ком в ней идет речь.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Дмитрий Резник

Крыз как человек, независимый от церковных догм, уверен, увидит это и сам, если прочитает всю эту главу.

Попробую прочитать, если смогу добраться сегодня до компа.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Вопреки общепринятой догме, речь здесь НЕ идет о сатане
            Дмитрий Резник,
            уважаю Ваше мнение, но лучше эту фразу построить так: "Вопреки общепринятой догме, Дмитрий считает, что речь здесь НЕ идет о сатане " или так "Вопреки общепринятой догме, ИМХО, речь здесь НЕ идет о сатане "

KPbI3
            Так же очевидно, что Заря его мама,
            Мда... А если коммунистов называли "дети революции", то значит все они незаконнорожденные дети одной злобной тетки по имени Революция.
            Андрей, Вам пора прочесть герменевтику, раз Вы решили Библию изучать. Это ускорит процесс.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15337

Сообщение от Игорь
              Дмитрий Резник,
              уважаю Ваше мнение, но лучше эту фразу построить так: "Вопреки общепринятой догме, Дмитрий считает, что речь здесь НЕ идет о сатане " или так "Вопреки общепринятой догме, ИМХО, речь здесь НЕ идет о сатане "
              То, что это именно мое мнение, имплицитно подразумевается. Более того, я даже дал понять, что это мнение противоречит мнению большинства, сказав: "Вопреки общепринятой догме".
              Кроме того, я не имею привычки говорить о себе в третьем лице.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Дмитрий, поверьте, что если дописать "я считаю что..." или "я думаю что..." фраза бы смотрелась гораздо лучше. То, что Вы дали понять что это противоречит мнению большинства, больше наводит на мысль, что Вы поняли эту главу абсольтно верно, а вот большинство никак не может до этого дойти (тугодумы эдакие). А если ставить "ИМХО", то это подчеркнет уважение к мнению других.
                Кроме того, я не имею привычки говорить о себе в третьем лице.
                Не сомневаюсь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15337

Сообщение от Игорь
                  Дмитрий, поверьте, что если дописать "я считаю что..." или "я думаю что..." фраза бы смотрелась гораздо лучше.
                  Не придирайтесь. Пусть смотрится как угодно. Я не пижон. :-)
                  Сообщение от Игорь
                  То, что Вы дали понять что это противоречит мнению большинства, больше наводит на мысль, что Вы поняли эту главу абсольтно верно, а вот большинство никак не может до этого дойти (тугодумы эдакие). А если ставить "ИМХО", то это подчеркнет уважение к мнению других.
                  Я в принципе против смешения языков. Терпеть не могу, когда говорят "взять в рент", "иншюренсные компании" и т.п.
                  Ага! Что?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Не придирайтесь
                    Еще чего! Чем тогда прикажете заняться?
                    Я в принципе против смешения языков
                    А куда денешься? Даже в Новом Завете полно хибруизмов и латинизмов, и ничего, миримся.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15337

Сообщение от Игорь
                      Еще чего! Чем тогда прикажете заняться?
                      Вивчайте есператно.
                      Сообщение от Игорь
                      А куда денешься? Даже в Новом Завете полно хибруизмов и латинизмов, и ничего, миримся.
                      Куда конь с копытом, туда и рак с клешней!

С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

КРЫЗ я тоже считаю, что речь здесь не о сатане. Хотя когда-то были такие мысли... Опровергают версию о сатане вот эти слова:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; (Ис.14:12,13)

Ясно, что слова "Взойду на небо" говорит тот, кто живет на земле... А сатана с самого начала на небе был... он такие слова не мог сказать в принципе, даже в сердце, если у него оно есть.
                        И у сатаны престола на небе нету...
                        Насчет "зари" - сатана есть падший ангел, никто из ангелов Иегову "Отцом" не называет, потому, что ангелы не рождены от Бога, только сотворены, поэтому и матери никакой у сатаны нет... раз нет и Отца...

ПС: жены у сатаны тоже нет.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15337

Сообщение от Deja-vu
                          Ясно, что слова "Взойду на небо" говорит тот, кто живет на земле... А сатана с самого начала на небе был... он такие слова не мог сказать в принципе, даже в сердце, если у него оно есть.
                          И у сатаны престола на небе нету...
                          Это хороший аргумент, но в этой главе есть и лучшие аргументы - "сын зари" там просто назван.
                          Сообщение от Deja-vu
                          Насчет "зари" - сатана есть падший ангел
                          Вот те раз. А начало было такое хорошее. Если эта глава не говорит о падении сатаны, а равно и другие не говорят, то откуда известно, что он падший? Лучше сказать просто - нехороший.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Дмитрий Резник
                            Если эта глава не говорит о падении сатаны, а равно и другие не говорят, то откуда известно, что он падший?
                            Это известно из друго-го места...

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                            (Лук.10:18)
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15337

Сообщение от Deja-vu
                              Дмитрий Резник Это известно из друго-го места...

(Лук.10:18)
                              Но это необязательно о прошлом падении сатаны. Это может говорить о том же, что и здесь:
                              26И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. 28Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Мф 12)

Сравните с Вашим отрывком:
                              17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                              19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                              20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Мф 10)

Падение сатаны подразумевает падение его царства, проявлявшееся в том, что бесы и вся сила вражья повиновались имени Иисуса.

Может быть и другое объяснение - падение сатаны в будущем, описанное в Откровении. Там говорится, что дракон низвержен с неба. Следовательно, до тех пор он находится на небе, обвиняя святых день и ночь перед Б-гом, как это видно в Откровении или, например, в книге Иова. Если бы он упал с неба в начале мира, то не мог бы упасть позднее.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

Обработка...