Почему люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от dolg
    Вы опять говорите о убежденности, то есть все же сомневаетесь в правильности своего выбора. Но если это так, верить в сверхъестественное еще не значит верить истине, которая не измеряется внешним авторитетом.
    А чем (Кем?) измеряется истина? Не Богом ли (по-вашему)? Так почему же вы говорите обратное?
    А Бог для нас естественен? Я считаю, что - да. Христиане - нет.

Здравый смысл либо есть, либо он отсутствует.
    Чаще всего отсутствует. Особенно в религиях, включая христианство.
    Проверено. Мин (здравого смысла) - нет.
    Но боюсь, что вам этого не понять, т.к. вы не знаете что такое ЗС.

Любые слова могут быть обманчивы, важно не внешнее проявление слова, а форма содержания, которая есть информация, достоверность которой необязательно должна зависеть от источника трансляции.
    Есть два условия достоверности информации:
    1) Достоверность источника, то есть что она именно от того, кто называется ее источником
    2) Достоверность самих сведений, то есть полное соответствие реальности
    Эти условия должны выполняться оба, особенно в христианстве, в связи с "первостепенной важностью" христианской вести. К сожалению, все как раз наоборот - ни одно из этих условий не соблюдается, ничем не подтверждаясь.

Возможно мы, просто неспособны слышать и доверять слову, без чудес?
    Дело даже не в чудесах, а в соответствии слова наблюдаемой действительности, - чего нету.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)
    Красиво сказано. Эмоционально. Многих цепляет.
    А может я и увидел Бога во вселенной, а не в библии. И даже увидел, что Его в библии - вообще нет.
    Искренность моего поиска не позволяет мне называть Богом что попало.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=DimOsBar;3649558]
      И что? В библии "Бог" всегда для таких вестей посылал Ангелов. Вспомните хотя бы Лота?
      Кто Лоту весть принёс?

А люди чем лучше?
      Люди завершённое,совершенное творение.

А вот этого сумбура я вообще не понял, простите...[/
      Жаль.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ventilyator
        Странная любовь у них там на небе. Хотят ангелы проникнуться сутью Евангелия, а им не дозволяют. По любви великой?
        Для всех установлен ОДИН срок,предпологаю,что ПО ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Дар
          Кто Лоту весть принёс?
          А вы не в курсе???
          "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Книга Бытие 19:1)

Почему ясно, что это были не люди? Читаем:
          "Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли; а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа".
          (Книга Бытие 19:10,11)

Люди завершённое,совершенное творение.
          Зачем мужчинам соски? И почему наши тела животные? Почему мы дышим, едим, испражняемся, потеем? Почему не можем летать?
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=DimOsBar;3650312]
            А вы не в курсе???
            "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Книга Бытие 19:1)

Почему ясно, что это были не люди? Читаем:
            "Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли; а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа".
            (Книга Бытие 19:10,11)
            Так и я про то,что ангелы вести приносят.Служат.

Зачем мужчинам соски? И почему наши тела животные? Почему мы дышим, едим, испражняемся, потеем? Почему не можем летать?[/
            Именно потому,что мы совершенные творения в материальном мире,осталось достичь совершенства в духовном,тогда уподобимся Ему.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от DimOsBar
              А чем (Кем?) измеряется истина? Не Богом ли (по-вашему)? Так почему же вы говорите обратное?А Бог для нас естественен? Я считаю, что - да. Христиане - нет.
              Можете подсказать как?
              Как и чем, Вы хотите измерить Бога?
              Чаще всего отсутствует. Особенно в религиях, включая христианство.Проверено. Мин (здравого смысла) - нет.Но боюсь, что вам этого не понять, т.к. вы не знаете что такое ЗС.
              Чаще всего это просто субъективное мнение индивидуума.
              Есть два условия достоверности информации:1) Достоверность источника, то есть что она именно от того, кто называется ее источником2) Достоверность самих сведений, то есть полное соответствие реальностиЭти условия должны выполняться оба, особенно в христианстве, в связи с "первостепенной важностью" христианской вести. К сожалению, все как раз наоборот - ни одно из этих условий не соблюдается, ничем не подтверждаясь.
              1) Не зная первичного источника, как Вы можете подтверждать или опровергать транслируемую информацию?
              2) Соответствие чьей реальности?
              Дело даже не в чудесах, а в соответствии слова наблюдаемой действительности, - чего нету.
              Чего нету? Слова или удобной действительности? Как Вы собираетесь измерять истину, если реальность на которую Вы ссылаетесь, заключена в рамки сознания каждого отдельного человека?
              Красиво сказано. Эмоционально. Многих цепляет.А может я и увидел Бога во вселенной, а не в библии. И даже увидел, что Его в библии - вообще нет.Искренность моего поиска не позволяет мне называть Богом что попало.
              Бог не живет во вселенной и не обитает в книжках. Он больше Своего творения, больше вселенной. Образ и присутствие Его, есть в каждом из нам.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от DimOsBar
                Ну во-первых, я вообще не верю, что Бог когда-либо говорил или будет говорить устами человека... Это слишком ненадежно и сомнительно для Совершенного.
                Во-вторых, я приму ответ как от Бога, если мне нечем будет на него возразить. Бог такое сможет.
                Он-то сможет. Только сможете ли Вы не возражать?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от DimOsBar
                  Почему Иисус поручил распространение "благой вести" людям, а не Ангелам?
                  потому что Ангелы заняты на небесах !О)
                  они безгрешны-и им тсремно находится в грешном мирео!)им пачкаться никчемуоо

Только дайте ответ как ответ от Бога, а не своё предположение или домыслы.
                  а вот это ГЛУПОСТЬ!О)
                  все что мы не напишем-есть предположения и домыслы..только если это НЕ из БИБЛИИ
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от DimOsBar
                    Ну во-первых, я вообще не верю, что Бог когда-либо говорил или будет говорить устами человека... Это слишком ненадежно и сомнительно для Совершенного.
                    Потому и распяли Иисуса неверующие. Думали "как это, плоть говрит что "Я и Отец Мой - одно"? Им же не видно, что это Дух устами плоти говорит, и побежали плоть распинать за богохульство. И как по Вашему Совершенный должен говорит, чтобы для Вас надёжно и несомнительно было? А может Он так умышленно сказал, чтобы кому надо, те и услышали, а коому не надо, то не услышали. Типа, азбука "морза"- говорить только своим детям.

Комментарий

Обработка...