Почему люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Viktor.o
    А как Вы определите, от человека ли был ответ, или устами человека сказал Бог?
    Ну во-первых, я вообще не верю, что Бог когда-либо говорил или будет говорить устами человека... Это слишком ненадежно и сомнительно для Совершенного.
    Во-вторых, я приму ответ как от Бога, если мне нечем будет на него возразить. Бог такое сможет.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Дар
      Потому как Бог-не человек,а благая весть для людей.
      И что? В библии "Бог" всегда для таких вестей посылал Ангелов. Вспомните хотя бы Лота?

Ангелы Духи служебные,но служить могут как у Бога,так и у сатаны,потому и сказано"принимают вид ангела свете."
      А люди чем лучше?

Благая весть в Слове Господа Иисуса Христа,но переносится ангелами,они служат,но сами не знают как это происходит,потому и сказано"тайна в которую и ангелы хотели бы проникнуть",а Человеку Бог открывает как это происходит.На Небе всегда любовь,на земле НЕТ,потому и лучше дольше в теле остоваться,где ангелы служат и более плодов получается.(имхо)
      А вот этого сумбура я вообще не понял, простите...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Ventilyator
        Потому как у ангелов есть дела по важнее, чем спасение человекав.
        А я считал, что нет ничего важнее спасения....

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Потомок
          О ЧЕМ Вы ? Человек может быть мертвым мертвецом или живым мертвецом ... Мы мертвы товарисчи ...
          Не обобщайте))

Воскресение ктото разве отменил уже?

Лк. 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Ин. 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет и всякий живущий и верующий в Меня не умрет во век..

Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

*Ангел

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Sewenstar
            Не обобщайте))

Воскресение ктото разве отменил уже?

Лк. 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Ин. 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет и всякий живущий и верующий в Меня не умрет во век..

Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            Попрошу не оффтопить... Пожалуйста.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Я нарочно цитаты привел, дабы увидели, что люди воскресая во Христе(здесь и сейчас, при этой нашей жизни на земле) становятся равны Ангелам Его.
              И соответственно служебными духами (ибо в нас есть Дух Его). И не соль при плоти этот Дух или нет.

То есть по вопросу темы: так и есть Он дал поручение Ангелам в несении Благой Вести, и эти Ангелы - Верующие во Христа.

*Ангел

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от DimOsBar
                Здравый смысл уловит признаки обмана. Сомнения отделят правду от лжи.Жаль, что не все это понимают и используют.
                Тогда зачем Вам нужно именно видеть ангелов? Человек так же может быть движим одним или другим духом, в чем разница?

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Sewenstar
                  Я нарочно цитаты привел, дабы увидели, что люди воскресая во Христе(здесь и сейчас, при этой нашей жизни на земле) становятся равны Ангелам Его.
                  И соответственно служебными духами (ибо в нас есть Дух Его). И не соль при плоти этот Дух или нет.

То есть по вопросу темы: так и есть Он дал поручение Ангелам в несении Благой Вести, и эти Ангелы - Верующие во Христа.
                  Как отличить Ангела от самозванца?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от DimOsBar
                    Ну во-первых, я вообще не верю, что Бог когда-либо говорил или будет говорить устами человека... Это слишком ненадежно и сомнительно для Совершенного.Во-вторых, я приму ответ как от Бога, если мне нечем будет на него возразить. Бог такое сможет.
                    Вы хотите сказать, что те же самые слова которые Вам может передать другой человек, Вы примите исключительно только от Бога? Если же нет, Вы в Него перестанете верить?

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от dolg
                      Тогда зачем Вам нужно именно видеть ангелов? Человек так же может быть движим одним или другим духом, в чем разница?
                      В том что сверхъестественное явление сверхъестественного Ангела было бы убедительнее и уже указывало бы на сверхъестественное происхождение вести, а так - "благая весть" - одна из множества подобных религиозных заявлений. Не более.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от dolg
                        Вы хотите сказать, что те же самые слова которые Вам может передать другой человек, Вы примите исключительно только от Бога? Если же нет, Вы в Него перестанете верить?
                        Не те же самые... Не так сказанные, и не голословно... В отличии от слов через людей.

Верить не перестану. Просто в очередной раз буду убежден, что Богу нет надобности говорить с нами.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от DimOsBar
                          Как отличить Ангела от самозванца?
                          Да так же как ангела сатаны от Ангела Бога. По плодам, по делам, по томы что говрят и как, по духу..
                          Сообщение от DimOsBar
                          В том что сверхъестественное явление сверхъестественного Ангела было бы убедительнее и уже указывало бы на сверхъестественное происхождение вести, а так - "благая весть" - одна из множества подобных религиозных заявлений. Не более.
                          А как отличить естественное от сверхестественного? Допустим вы родились в мир, а тут повсеместно Ангелы с неба вещают Евангелие. Ну вещт себе и вещают, через 10 лет - это станет естественным и так же их слушать буду, как и пророков(читай никак). Какой смысл в этом? Лк. 16:31 Тогда {Авраам} сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

*Ангел

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от DimOsBar
                            Вы опять говорите о убежденности, то есть все же сомневаетесь в правильности своего выбора. Но если это так, верить в сверхъестественное еще не значит верить истине, которая не измеряется внешним авторитетом. Здравый смысл либо есть, либо он отсутствует.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от DimOsBar
                              Не те же самые... Не так сказанные, и не голословно... В отличии от слов через людей.
                              Любые слова могут быть обманчивы, важно не внешнее проявление слова, а форма содержания, которая есть информация, достоверность которой необязательно должна зависеть от источника трансляции.
                              Верить не перестану. Просто в очередной раз буду убежден, что Богу нет надобности говорить с нами.
                              Возможно мы, просто неспособны слышать и доверять слову, без чудес? Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Sewenstar
                                Да так же как ангела сатаны от Ангела Бога. По плодам, по делам, по томы что говрят и как, по духу..
                                Ненадежно...

А как отличить естественное от сверхестественного? Допустим вы родились в мир, а тут повсеместно Ангелы с неба вещают Евангелие. Ну вещт себе и вещают, через 10 лет - это станет естественным и так же их слушать буду, как и пророков(читай никак). Какой смысл в этом?
                                Смысл в том, что как бы то ни было - это был бы некто приходящий извне, а не грешный человек, суть которого каждому из нас известна по себе.
                                А если бы слова этих Ангелов всегда и неотвратимо подтверждались и никогда не оказывались лживыми, то и тем более было бы надежнее так распространять "благую весть".
                                Проблема просто в том, что Ангелы (если они и существуют) не станут распространять выдумки людей - что они и делают (если существуют). Потому христианам и пришлось придумать, будто "Бог" поручил людям самим распространять эту весть.
                                Бог бы так не поступил. Иначе "Его" можно смело назвать дураком.

Вы бы стали важное послание писать в пустыне на песке? Или в метель на снегу?

Комментарий

Обработка...