Почему люди?
Свернуть
X
-
И что? В библии "Бог" всегда для таких вестей посылал Ангелов. Вспомните хотя бы Лота?
Ангелы Духи служебные,но служить могут как у Бога,так и у сатаны,потому и сказано"принимают вид ангела свете."
Благая весть в Слове Господа Иисуса Христа,но переносится ангелами,они служат,но сами не знают как это происходит,потому и сказано"тайна в которую и ангелы хотели бы проникнуть",а Человеку Бог открывает как это происходит.На Небе всегда любовь,на земле НЕТ,потому и лучше дольше в теле остоваться,где ангелы служат и более плодов получается.(имхо)Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Воскресение ктото разве отменил уже?
Лк. 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Ин. 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет и всякий живущий и верующий в Меня не умрет во век..
Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Комментарий
-
Не обобщайте))
Воскресение ктото разве отменил уже?
Лк. 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Ин. 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет и всякий живущий и верующий в Меня не умрет во век..
Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Я нарочно цитаты привел, дабы увидели, что люди воскресая во Христе(здесь и сейчас, при этой нашей жизни на земле) становятся равны Ангелам Его.
И соответственно служебными духами (ибо в нас есть Дух Его). И не соль при плоти этот Дух или нет.
То есть по вопросу темы: так и есть Он дал поручение Ангелам в несении Благой Вести, и эти Ангелы - Верующие во Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Я нарочно цитаты привел, дабы увидели, что люди воскресая во Христе(здесь и сейчас, при этой нашей жизни на земле) становятся равны Ангелам Его.
И соответственно служебными духами (ибо в нас есть Дух Его). И не соль при плоти этот Дух или нет.
То есть по вопросу темы: так и есть Он дал поручение Ангелам в несении Благой Вести, и эти Ангелы - Верующие во Христа.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что те же самые слова которые Вам может передать другой человек, Вы примите исключительно только от Бога? Если же нет, Вы в Него перестанете верить?Комментарий
-
В том что сверхъестественное явление сверхъестественного Ангела было бы убедительнее и уже указывало бы на сверхъестественное происхождение вести, а так - "благая весть" - одна из множества подобных религиозных заявлений. Не более.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Верить не перестану. Просто в очередной раз буду убежден, что Богу нет надобности говорить с нами.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Да так же как ангела сатаны от Ангела Бога. По плодам, по делам, по томы что говрят и как, по духу..А как отличить естественное от сверхестественного? Допустим вы родились в мир, а тут повсеместно Ангелы с неба вещают Евангелие. Ну вещт себе и вещают, через 10 лет - это станет естественным и так же их слушать буду, как и пророков(читай никак). Какой смысл в этом? Лк. 16:31 Тогда {Авраам} сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Комментарий
-
Вы опять говорите о убежденности, то есть все же сомневаетесь в правильности своего выбора. Но если это так, верить в сверхъестественное еще не значит верить истине, которая не измеряется внешним авторитетом. Здравый смысл либо есть, либо он отсутствует.Комментарий
-
Верить не перестану. Просто в очередной раз буду убежден, что Богу нет надобности говорить с нами.Комментарий
-
А как отличить естественное от сверхестественного? Допустим вы родились в мир, а тут повсеместно Ангелы с неба вещают Евангелие. Ну вещт себе и вещают, через 10 лет - это станет естественным и так же их слушать буду, как и пророков(читай никак). Какой смысл в этом?
А если бы слова этих Ангелов всегда и неотвратимо подтверждались и никогда не оказывались лживыми, то и тем более было бы надежнее так распространять "благую весть".
Проблема просто в том, что Ангелы (если они и существуют) не станут распространять выдумки людей - что они и делают (если существуют). Потому христианам и пришлось придумать, будто "Бог" поручил людям самим распространять эту весть.
Бог бы так не поступил. Иначе "Его" можно смело назвать дураком.
Вы бы стали важное послание писать в пустыне на песке? Или в метель на снегу?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий