Левая рука, правая рука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Татьяна_Р

Но вот, Вы знаете, что Вы делаете добро Христу. Как же Вы скажете: "Господи! когда я видел Тебя алчущим, и накормил? или жаждущим, и напоил?"
    Это же будет чистейшей воды ритуальная фраза, которую надо будет выучить наизусть или озаботиться суфлером.

Иисус не говорил фразы заучивать, а говорил поступать так как говорит.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Viktor.o
      С этим большая проблема.
      Ведь гораздо легче прыгать как дикарь со стеклянными бусами у костра с криками "Как я залюбил сегодня Иисуса!" чем кормить голодных, одевать нагих, вводить в свой дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и так далее.

Простенький тест:
      1) Много Вы видели христиан, которые став христианами, усыновили сироту? Бо кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; (Мф.18:5)
      2) А много Вы видели христиан, которые утверждают, что они приняли Иисуса, или говорят другим "прими Иисуса"?
      А теперь сравните количество первых и вторых.

И попробуй я сейчас скажи, что иудей, усыновивший ребенка-сироту, - принял Иисуса, а вот христианин, утверждающий, что принял Иисуса, но не усыновивший ни одного сироты - лжет, сколько елейного лицемерия будет вылито?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Значит, прекрасно знаете, кто такие иудеи
        Тогда терпите, как я вижу.

Кого Вы считаете братьями меньшими?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Татьяна_Р
          Кого Вы считаете братьями меньшими?
          Животных: кошечек, собачек, птичек и прочих всяких рыбок.

Вы когда что-то спрашиваете из Писаний, старайтесь употреблять соответствующие термины.
          Не "братьев (наших) меньших", а - малых сих.

"Малых сих" это сравнение в сопоставлении: раб малый в сравнении с рабовладельцем, солдат - в сравнении с генералом, ребенок - в сравнении со взрослым, инвалид - в сравнении со здоровым. И так далее.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Viktor.o
            Когда Вы помогаете одному из членов тела Христова, т.е. помогаете Христу, Вы это видите, знаете?
            Или же не знаете?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Татьяна_Р
              Когда Вы помогаете одному из членов тела Христова, т.е. помогаете Христу, Вы это видите, знаете?
              Или же не знаете?
              Типо, когда я помогаю одному из неверующих это, в Вашем представлении, не помогаю Христу?

Вы мне своим дивным вопросом очень напомнили одного человека, который спрашивал у Иисуса: "А кто мой ближний?"

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от shlahani
                Мы как наследники Адама по плоти прекрасно разбираемся в том, что такое хорошо и что такое плохо.
                Нет, shlahani. Прекрасно мы разбираемся только в том, что горько, а что сладко. И на этом основании - без всякого на то основания (тавтология, сами понимаете, намеренная) - делаем выводы о том, что такое хорошо и что такое плохо.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Йицхак
                  Животных: кошечек, собачек, птичек и прочих всяких рыбок.

Вы когда что-то спрашиваете из Писаний, старайтесь употреблять соответствующие термины.
                  Не "братьев (наших) меньших", а - малых сих.
                  Да, ошиблась, спасибо.

"Малых сих" это сравнение в сопоставлении: раб малый в сравнении с рабовладельцем, солдат - в сравнении с генералом, ребенок - в сравнении со взрослым, инвалид - в сравнении со здоровым. И так далее.
                  Я спросила Вас, чтобы узнать, не придерживаетесь ли Вы мнения, что малые сии это христиане.

И что у нас выходит?

По правую сторону будут стоять овцы, т.е. иудеи, в упор не видевшие Мессии, но делающие ему добро (Вы поправляйте, если что не так).

По левую - козлы, т.е. "христиане ", которые уподобились дикарям в бусах.

Где будут не-иудеи, которые не знали, что они делали добро Христу?
                  А так же верующие (из язычников и из иудеев), которые знали, что делали ему добро?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Йицхак
                    Типо, когда я помогаю одному из неверующих это, в Вашем представлении, не помогаю Христу?
                    No comment

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Татьяна_Р
                      Я спросила Вас, чтобы узнать, не придерживаетесь ли Вы мнения, что малые сии это христиане.
                      Нет, не придерживаюсь. И я Вам показал и кто "малые сии" и кто мой ближний.
                      И что у нас выходит?
                      По правую сторону будут стоять овцы, т.е. иудеи, в упор не видевшие Мессии, но делающие ему добро (Вы поправляйте, если что не так).

По левую - козлы, т.е. "христиане ", которые уподобились дикарям в бусах.
                      Точно так. Хорошо, что слово "христиане" написали в кавычках.
                      Где будут не-иудеи, которые не знали, что они делали добро Христу?
                      А без веры угодить Богу невозможно (Евр.11:6)
                      Поэтому, полагаю, что неверующие - на помойке.

А если Вы о христианах, а не о неверующих, то - мимо смысла: христиане Евангелие читали.
                      А так же верующие (из язычников и из иудеев), которые знали, что делали ему добро?
                      Об этих - тут: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан,5:24)

Поэтому этой категории на суде и нет.

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Татьяна_Р
                        "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая"

Когда-то мне казалось, что я эти слова понимаю. Сделал доброе дело - и постарайся как бы забыть его. Именно "как бы", потому что совсем забыть невозможно. Но покоя не давали другие:

"когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"

Праведники не как бы, а вообще не понимают, о чем идет речь. Они не знают, что, оказывается, делали добро.

Связаны ли эти два текста друг с другом?

И что делают благотворители, основываясь на этих словах?
                        Связаны. От добра добра не ищут.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Татьяна_Р
                          Это относится к первому стиху, но все равно спасибо.
                          Т.е. не делайте из своего милосердия шоу. Оч. хорошее уточнение .
                          Чтобы говорить о втором отрывке стиха,приведенного вами,надо посмотреть всю главу,
                          и весь контекст по вашему отрывку,чтобы придти к истине. Согласны ?
                          (А не то получится,что мать Тереза праведнее праведников Божьих.)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Владимир 3694
                            Нет, shlahani. Прекрасно мы разбираемся только в том, что горько, а что сладко. И на этом основании - без всякого на то основания (тавтология, сами понимаете, намеренная) - делаем выводы о том, что такое хорошо и что такое плохо.
                            Владимир 3694, ну, может, и так.
                            Конечно, я не еврей, я не могу понять историю с Адамом и плодами с дерева познания добра и зла так, как её понимает еврей.
                            У меня не было никогда никакого закона от Бога.
                            У меня есть только совесть, которая то оправдывает, то обвиняет.
                            Но, так или иначе, я являюсь потомком Адама по плоти, поэтому в Адаме, так сказать, съел эти плоды с дерева познания добра и зла и я.
                            Что мне это дало?
                            Я знаю, что по воде ходить нельзя.
                            Я знаю, что пятью хлебами накормить пять тысяч человек нельзя.
                            Я знаю, что должен уважать своих учителей, и меня отнюдь не обрадует заявление учителя о том, что он собирается быть казнённым.
                            Я знаю, что осуждённый государственным судом человек - это преступник.
                            Я знаю, что мертвецы не воскресают.
                            Ну вот, а мой господь Иисус ходит по воде, кормит пятью хлебами пять тысяч, добровольно собирается на казнь, воскрес на третий день после смерти.
                            Таким образом, первые плоды первого Адама отличаются от плодов последнего Адама.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Татьяна_Р
                              Т.е. добро и зло с дерева познания это одни добро и зло, а те, что различаются вследствие навыка это другие?
                              Татьяна_Р, да как об этом абстрактно рассуждать можно?
                              Вот Раав. Классический случай, так сказать, в беседах на такую вот тему.
                              Как нам её описывает Ветхий Завет?
                              Блудница, жительница Иерихона. Как Адам после завтрака плодами с дерева познания добра и зла должен относиться к блуднице?..
                              Мало того. Она принимает у себя разведчиков еврейской армии, которая движется по Ханаану, сметая всех на своём пути. И выводит их из своего дома другим путём, чтобы скрыть их от иерихонского военного патруля.
                              И на прямой вопрос иерихонских чиновников "Где разведчики?" она... что делает?... она лжёт, подсказывает мне мой сытый Адам.
                              Да? Лжёт т.е. говорит не то, что есть на самом деле.
                              Ну вот, а апостолы Иаков и Павел пишут нам, что Раав отнюдь не солгала, а оправдалась (делами и верой).
                              В последнем Адаме так же думаю и я, что Раав оправдалась.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Йицхак
                                Поэтому, полагаю, что неверующие - на помойке.
                                Ну это лучше, чем в озере огненном с христианами в кавычках.
                                А, самое, если неверующие добра делали больше христиан, тоже на помойку?

Комментарий

Обработка...