Что нужно Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

[QUOTE=Сестра Аллачка;3637056]тузов не вужу ну ладнО!)
    вообще то ПРОСТО так даже прыщик не выскочит!? вот вы что нибудь можите делать ПРОСТО ТАК!?
    в любом случае есть тайная или явная причина!
    думаете Бог не видит НАРОЧНО[QUOTE/]

Я-то, может, и не могу делать что-то "просто так". А Бог - запросто может.
    Вообще-то, для Бога запросто может быть "просто так". Он ведь всемогущий, если что.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Санчез
      Вообще-то, я открыл эту тему не просто так Есть у меня (не сумлевайтесь!), как говорится, пара тузов в рукаве. Но пока послежу за сообщениями.
      Самый козырный - "Бога нет"?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Санчез

Я-то, может, и не могу делать что-то "просто так". А Бог - запросто может.
        Вообще-то, для Бога запросто может быть "просто так". Он ведь всемогущий, если что.
        ну если Он всемогущий то Он запротсо может и НЕ Просто так ..так?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от igor_ua
          Самый козырный - "Бога нет"?
          О, Игорь_юа, привет!
          Ошибаетесь Впрочем, как всегда
          В данной теме я буду исходить из допущения, что Бог существует. По существу темы что-нибудь будет или пришли оффтопить?

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Сестра Аллачка
            ну если Он всемогущий то Он запротсо может и НЕ Просто так ..так?
            Конечно. Только вот ни вы, ни кто бы то ни было еще не знаете этого наверняка.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Санчез
              Вообще-то, Бог - абсолютная самодостаточная личность, которая абсолютно ни в чем не нуждаемая.
              Бог, конечно, самодостаточная личность и ни в чём не нуждается.
              Сообщение от Санчез
              Говорить, что что-то нужно Богу - значить принижать Бога, уподобляя его (допустим) человекам. Разве не так?
              Не так. Наш небесный Отец хочет, чтобы Его дети Его любили и ценили то, что Он для них сделал и делает, так же как земные родители хотят, чтобы их дети их любили и были благодарны. Ещё из Библии следует, что Бог ищет славы. "Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий." (Ин. 8:50) и задача Божьих людей прославить Бога. Но дело, разумеется, не в тщеславии Святого и Праведного Бога. Просто воздать Ему славу и благодарность за всё, что Он делает, это справедливо и правильно. Ведь если какой-то человек делает для нас что-то доброе, а мы воспринимаем это как должное, да ещё кривляемся, глядя в зубы дарёному коню, или благодарим за помощь кого-то другого, это несправедливо. Так же и по отношению к Господу. Справедливость не должна быть нарушена. Мы, конечно, просто не в состоянии расплатиться с Богом за всё, что Он для нас сделал, но не лишне, хотя бы быть благодарными и постараться прославить Господа, чтобы и другие люди, слыша о Нём, о Его чудесных делах и милости, а так же о Его святости и воле, захотели прийти к Нему, и смогли бы с Его помощью спастись.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от феа
                Бог, конечно, самодостаточная личность и ни в чём не нуждается.
                "Ещё из Библии следует, что Бог ищет славы". (конец цитаты и логике).

Сообщение от феа
                Не так. Наш небесный Отец хочет, чтобы Его дети Его любили и ценили то, что Он для них сделал и делает, так же как земные родители хотят, чтобы их дети их любили и были благодарны. Ещё из Библии следует, что Бог ищет славы. "Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий." (Ин. 8:50) и задача Божьих людей прославить Бога. Но дело, разумеется, не в тщеславии Святого и Праведного Бога. Просто воздать Ему славу и благодарность за всё, что Он делает, это справедливо и правильно. Ведь если какой-то человек делает для нас что-то доброе, а мы воспринимаем это как должное, да ещё кривляемся, глядя в зубы дарёному коню, или благодарим за помощь кого-то другого, это несправедливо. Так же и по отношению к Господу. Справедливость не должна быть нарушена. Мы, конечно, просто не в состоянии расплатиться с Богом за всё, что Он для нас сделал, но не лишне, хотя бы быть благодарными и постараться прославить Господа, чтобы и другие люди, слыша о Нём, о Его чудесных делах и милости, а так же о Его святости и воле, захотели прийти к Нему, и смогли бы с Его помощью спастись.
                За что конкретно я должен благодарить Бога?

Комментарий

• Николай2283
                  Участник

• 07 November 2011
                  • 265

Сообщение от Санчез
                  В чем нуждается Бог?
                  Интересный вопрос однако брат,но...прежде всего от нас нужно веровать Бога и исполнять заповеди Его.И это все нужно не Богу ,но нам.Нам нужно для того,что бы было нам дано спасение и блага Его.
                  http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Санчез
                    "Ещё из Библии следует, что Бог ищет славы". (конец цитаты и логике).
                    Ну, если эту цитату из контекста не вырывать, то логике ещё не конец. Хотя это Вы возможно о свой логике говорили. Тогда Вам видней, конечно.
                    Сообщение от Санчез
                    За что конкретно я должен благодарить Бога?
                    За всё. И в первую очередь за жертву Христа, конечно. Просто Вы, видимо, не понимаете, сколько на самом деле сделал и делает Бог даже для тех, кто Его пока не нашёл. И что было бы с Вами, попади Вы в разряд врагов Господа и отними Он от Вас Свою защиту. (Не желаю Вам это когда-нибудь узнать.) Лично я Ему за всё благодарна, хотя нельзя сказать, что у меня в жизни всегда всё в шоколаде. И ещё не устаю любоваться природой, которую Он создал (растениями, живностью). Столько чувствуется Его любви и мудрости во всём, что Им создано.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Санчез
                      Конечно. Только вот ни вы, ни кто бы то ни было еще не знаете этого наверняка.
                      хахаха
                      тогда если ы это признаете тема то очем!?))) вы ж ничо н едокажите и никакие тузы не помогут!))
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Санчез
                        В чем нуждается Бог?
                        Вопрос конечно интересный...Может Он питается какой то энергией ,которую мы вырабатываем...А может просто эксперимент проводит.. Короче- один Бог знает зачем
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Санчез
                          В чем нуждается Бог?
                          Бог-Сын или Бог-Отец? Вы о ком спрашиваете?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Санчез
                            Вообще-то, Бог - абсолютная самодостаточная личность, которая абсолютно ни в чем не нуждаемая.
                            О каком "Боге" Вы пишите? То, что не о Боге Христиан, очевидно. Но тогда о каком?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Санчез
                              Вообще-то, я открыл эту тему не просто так Есть у меня (не сумлевайтесь!), как говорится, пара тузов в рукаве. Но пока послежу за сообщениями.
                              Да вы батенька шуллер!
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Сестра Аллачка
                                хахаха
                                тогда если ы это признаете тема то очем!?))) вы ж ничо н едокажите и никакие тузы не помогут!))
                                А кто сказал, что я что-то должен доказывать? Здесь будет совсем наоборот.
                                Если вы внимательно читали старт-топик - я задал два простых вопроса.
                                Хотелось бы подискутировать (в частности) с Игорем_юа. Но пока, к сожалению, он ничего по существу не написал. И если ничего не напишет по существу темы - это укрепит мои подозрения, что он приходил сюда пооффтопить (хотя я скорее положительно отношусь к оффтопу - любая тема скатывается в него так или иначе - но я не настроен в данном случае на оффтоп).
                                И кстати, Аллачка - я один раз сказал Луке, что общаться с ним лично больше не буду. Я исполняю свое обещание. Ваше мнение - он этого не понимает, страдает расстройством памяти, троллит или здесь нечто иное?

Комментарий

Обработка...