Бог поможет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • varle
    Участник

• 16 March 2012
    • 3

Бог поможет?

вряд ли. кругом насилие, войны. и Бог (если Он есть) этого не останавливал и не останавливает. поэтому бесполезно расчитывать на Его поддержку. кругом больные люди, больные дети. и их тоже Бог не исцелит. Из этого напрашивается вывод, что Бога нет, либо Он не может никому помочь.
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Из этого напрашивается вывод, что Бога нет, либо Он не может никому помочь" - или ему это не нужно и все идет по плану

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от varle
      вряд ли. кругом насилие, войны. и Бог (если Он есть) этого не останавливал и не останавливает. поэтому бесполезно расчитывать на Его поддержку. кругом больные люди, больные дети. и их тоже Бог не исцелит. Из этого напрашивается вывод, что Бога нет, либо Он не может никому помочь.
      Логично.

Комментарий

• Электроника
        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
        • 332

Если бы я был богом, мне бы нафиг не нужны были бы эти ваши больные люди и дети. Я бы устраивал религиозные войны и всячески развлекался.
        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от varle
          Новый Завет > Книга От Луки > Глава 13
          1. §В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
          2. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
          3. Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
          4. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тата00011
            Участник

• 21 September 2010
            • 244

Сообщение от varle
            В этом и не может быть сомнения.Бог есть и ему есть дело до всего,что происходит.Он любит всех грешников даёт каждому возможность покаяться,но вот сам человек выбирает,взять этот дар или идти на поводу своих похотей.Бог долготерпелив,но не вечнотерпелив,Он смотрит на все беззакония и когда чаша беззакония наполнится,Бог изольёт свой гнев.Всё идёт по плану,скоро конец(взятие церкви),и потом война,которая приведёт к пришествию антихриста,который откроется в полной мере.
            А на счёт расчитывать : стоит Ему довериться.Я и мои дети живём только на полном доверии Богу,иначе нас уже бы не было.
            Пусть благословит вас Господь и даст мудрости

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

[QUOTE=varle;3619469]вряд ли. кругом насилие, войны. и Бог (если Он есть) этого не останавливал и не останавливает. поэтому бесполезно расчитывать на Его поддержку. кругом больные люди, больные дети. и их тоже Бог не исцелит. Из этого напрашивается вывод, что Бога нет, либо Он не может никому помочь.

Тысячелетия люди задаются вопросом: - аааа что же Бог? Куда Он смотрит родимый !!!???? Этот ваш вопрос направлен на ВНЕШНЕЕ НА ВИДИМОЕ НА ТО, ЧТО РАЗДРАЖАЕТ НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ, НА НЕСОВЕРШЕНСТВА ВИДИМОГО МИРА.
              Да хоть УБЕЙТЕСЬ - ОТВЕТА НЕ БУДЕТ НИКОГДА ! - почему, спросите Вы?- потому что вы не первый и не последний в нашем загадочном мире живете. И вектор вопроса не туда направили ОПРЕДЕЛИТЕСЬ:
              1- вы хотите ощутите помощь Бога?
              2- вы хотите, чтобы Бог ощутил ваше недовольство и неверие в Его силу?
              3- вы хотите чтобы вас направили здесь на истину.

СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР- закройте (как это дети делают) глаза и представьте, что войн и болезней и зла нету и скажите Богу -кто Ты Бог? зачем я пришел в этот мир ? наполни мою жизнь ответами на все мои вопросы и помоги мне жить правильно...
              сделайте это подготовившись серьезно и тайно - ответ будет лично от Самого Бога.
              20 лет назад я примерно так и сделал, прямо во время срочной службы ОТВЕТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ - ​УСПЕХОВ !
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от varle
                Либо люди исполняют не Божью Волю, а свою

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от varle
                  Вы станете читать не интересную книжку?
                  Вопрос риторический.. наверное не станете , а если станете то без интереса.
                  Любое талантливое творение произведение искусства подразумевает что в нем будут показаны и столкновения и различные сопоставления.
                  Наличие драматургии в сюжете, подразумевает и испытания и страдания и болезни.
                  Вы хотите жить в оранжерее без страданий испытаний болезней ?
                  Вы действительно уверены в том что именно этого хотите?
                  Вы уверены в том что у вас достаточно самомотивации для того , что бы развиваться в условиях , где вас ни что не будет заставлять развиваться?
                  Или возможно.. вам по нраву жизнь вполне себе здорового овоща, который бы жил вечно и ни в чем не нуждался?
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

Сообщение от mAGVALARON
                    Или возможно.. вам по нраву жизнь вполне себе здорового овоща, который бы жил вечно и ни в чем не нуждался?
                    Мне будет по нраву когда все в мире выучат нормально знаки препинания.
                    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"В этом и не может быть сомнения.Бог есть" - какие будут ваши доказательства?

"ему есть дело до всего,что происходит" - когда маньяк в подвале насилует и расчленяет ребенка, то?
                      ааа, "Он смотрит на все беззакония"? театр попустительства?

"даёт каждому возможность покаяться" - процесс дачи не опишете поподробнее?

"когда чаша беззакония наполнится,Бог изольёт свой гнев" - а сколько надо детей расчленить, чтобы чаша наполнилась?

"Всё идёт по плану" - ага, и ребенок в подвале. так любит он нас, так любит. тешьте себя

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от varle
                        Бога нет, потому что кругом срач, неоригинально). Вот они, издержки свободы однако, а сознание как было за папку что все за нас делать должен и за все ответ держать, так и осталось.

Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от mAGVALARON
                          Вы станете читать не интересную книжку?
                          Вопрос риторический.. наверное не станете , а если станете то без интереса.
                          Любое талантливое творение произведение искусства подразумевает что в нем будут показаны и столкновения и различные сопоставления.
                          Наличие драматургии в сюжете, подразумевает и испытания и страдания и болезни.
                          Вы хотите жить в оранжерее без страданий испытаний болезней ?
                          Вы действительно уверены в том что именно этого хотите?
                          Вы уверены в том что у вас достаточно самомотивации для того , что бы развиваться в условиях , где вас ни что не будет заставлять развиваться?
                          Это, как представляется, про Рай Вы написали. Именно это, как я понимаю, и есть идеал для верующих, может ошибаюсь. Да и для меня, например, хотя и неверующий. Да и что есть развитие? Молитва для верующего, познание через нее Бога, но, наверное, не грех, через которого испытания, страдания и болезни.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Смертный
                            Бога нет, потому что кругом срач, неоригинально)
                            Зато жизненно. Теодицея тоже не на пустом месте возникла.

Вот они, издержки свободы однако
                            Ага, непродуманная штучка оказалась. Столько добра в брак ушло.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Тата00011
                              Бог долготерпелив,но не вечнотерпелив,Он смотрит на все беззакония и когда чаша беззакония наполнится,Бог изольёт свой гнев.
                              Тут в соседней теме вопросы воспитания обсуждались. Надо туда подкинуть зеркальную идею: написать ребенку список правил и требований, спрятаться за шторку, наблюдать и терпеливо ждать. А когда чаша терпения переполнится, выйти, излить свой гнев и зашибить его нафиг.

Я и мои дети живём только на полном доверии Богу
                              А Вы своих детей так воспитывали?

Комментарий

Обработка...