А есть ли верующие сегодня ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от vit7
    Есть конечно и сейчас чудотворцы, и целители в Церкви ,только они ведут скромный образ жизни, и с выступлениями на стадионах не выступают. Потому что не своей славы ищут и Господь дает им дары.
    Многих ли пятидесятнических и баптистских служителей вы знаете лично? Подозреваю, что немногих. Они для вас - абстрактный идеологический противник.

Пастор, которого укусила змея, был простой, не из какой-то мегацеркви. И со змеями он проповедовал именно потому, что так обещано в Евангелии - демонстрируя исполнение обетования, он старался привлечь людей ко Христу. Как понимал, так и делал, из самых лучших побуждений.

Человека можно только пожалеть, а вы осудили - мол, "своей славы ищут". На все у вас сразу готовый ответ есть, идеологически правильный, но какой-то бессердечный.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от igor_ua
      Вы вроде еще должны помнить "не искушай"?
      Игорь, почему-то "не искушай" вспоминается только тогда, когда у верующих идет что-то не так, как должно было быть, по библейским обетованиям. А пока все идет хорошо - "смотрите, как верен Господь".

Комментарий

• LVV
        Участник

• 30 May 2012
        • 79

Сообщение от igor_ua
        Учить критикуемый предмет иногда стоит. А вообще давайте сразу перейдем к передвиганию стола.
        Ангелу ли поверил Иосиф, жене ли... смысл от этого не меняется, поскольку он поверил в беспорочное зачатие. Много ли верующих поверят в беспорочное зачатие своих жен, даже если бы Ангел им об этом во сне сказал? А Вы лично,igor_ua, поверите, если сначала ваша жена Вам об этом скажет, а потом Ангел приснится и подтвердит?
        Сообщение от igor_ua
        Учить критикуемый предмет иногда стоит...
        А иногда немного и о генетике знать полезно ...
        Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
        (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
        (Ф. Энгельс)

Комментарий

• LVV
          Участник

• 30 May 2012
          • 79

Это скорее пример либо удачного момента снимка (первое мгновение), либо фотошоповский трюк. Способностями бегать по воде обладает определённый вид перепончатых ящериц, они так быстро перебирают перепончатыми лапками, что успевают пробежать по поверхности воды несколько метров. Но их бег врядли можно назвать примером христианства. Учите физику и фотодело.
          Последний раз редактировалось LVV; 31 May 2012, 12:53 PM. Причина: не актуально
          (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
          (Ф. Энгельс)

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от LVV
            Ангелу ли поверил Иосиф, жене ли... смысл от этого не меняется, поскольку он поверил в беспорочное зачатие. Много ли верующих поверят в беспорочное зачатие своих жен, даже если бы Ангел им об этом во сне сказал?
            Смысл меняется, поскольку Марии он не поверил. И видение было достаточно убедительным для него. А для вас разницы нет, и действительно, какая вам разница, если вы (вероятно) даже не считаете Христа реальной исторической фигурой, или (уже точно) не считаете, что есть ангелы, или вообще что-то сверхъестественное. А в связи с у меня возникает вопрос: есть ли смысл вообще пытаться говорить на эти темы?

А Вы лично,igor_ua, поверите, если сначала ваша жена Вам об этом скажет, а потом Ангел приснится и подтвердит?
            Ну, здесь область догадок. Мы не знаем, что сказала Мария Иосифу, и сказала ли что-то вообще. Ну и повторение невозможно. Да и снова вы перекручиваете ситуацию, она была ему еще не жена.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от orlenko
              Игорь, почему-то "не искушай" вспоминается только тогда, когда у верующих идет что-то не так, как должно было быть, по библейским обетованиям. А пока все идет хорошо - "смотрите, как верен Господь".
              Ничего не понял. Я бы сказал подобное и до того, как бы его змея укусила. Это очевидно. Более того, она должна была укусить, как бы это страшно не звучало. Увы, нельзя искушать Господа столь настойчиво.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от igor_ua
                она была ему еще не жена.
                Кстати, вспомнился давний вопрос, который мучал меня много лет. В Евангелии говорится, что Иосиф, будучи праведным и не желая ославить Марию, хотел тайно расторгнуть помолвку с беременной невестой.

Что в этом особенно праведного? Залетевшая незамужняя девушка получила бы свою огласку, рано или поздно. И если бы ее не побили камнями за блуд, то уж точно она бы потеряла всякую надежду на благополучную жизнь.

Если Иосиф любил Марию и хотел защитить ее, надо было жениться на ней, и взять худую молву на себя (невеста на свадьбе с животом, ай-яй-яй). В том, чтобы расстаться с неверной невестой, нет никакого подвига, мне кажется.

Что вы об этом думаете?

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от orlenko
                  В том, чтобы расстаться с неверной невестой, нет никакого подвига, мне кажется.
                  Зато какой пример можно подать. Сейчас многие так делают.

Комментарий

• LVV
                    Участник

• 30 May 2012
                    • 79

Сообщение от igor_ua
                    ... вы (вероятно) даже не считаете Христа реальной исторической фигурой, или (уже точно) не считаете, что есть ангелы, или вообще что-то сверхъестественное... А в связи с у меня возникает вопрос: есть ли смысл вообще пытаться говорить на эти темы?
                    1- Христос скорее всего реальная историческая фигура, но не Бог. Как бог не смог убедить в своей божественности народ??? Не смог??? Не захотел???
                    2 - Ангелов нет. Сверхестественное, как неизученное и непознанное - есть.
                    3 - На темы Веры и Христианства всегда есть смысл говорить, ибо только в спорах рождается истина.

Сообщение от igor_ua
                    Да и снова вы перекручиваете ситуацию, она была ему еще не жена.
                    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                    (Л. Фейербах)

(Ф. Энгельс)

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от orlenko
                      Кстати, вспомнился давний вопрос, который мучал меня много лет. В Евангелии говорится, что Иосиф, будучи праведным и не желая ославить Марию, хотел тайно расторгнуть помолвку с беременной невестой.

Что в этом особенно праведного? Залетевшая незамужняя девушка получила бы свою огласку, рано или поздно. И если бы ее не побили камнями за блуд, то уж точно она бы потеряла всякую надежду на благополучную жизнь.

Что вы об этом думаете?
                      Точно не знаю, но думаю это связано с обычаем представить доказательство девственности после брачной ночи. Он бы не смог этого сделать, возможно имелась ввиду идея, что бы втихаря помолвку под каким-то поводом, и что бы Мария куда-то уехала.

Сообщение от LVV
                      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      Но все же:
                      по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                      Сейчас нет времени углубляться в традиции и значение обручения, хоть и Иосиф здесь называется мужем, они еще не сочетались, было только обручение.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от igor_ua
                        Точно не знаю, но думаю это связано с обычаем представить доказательство девственности после брачной ночи. Он бы не смог этого сделать, возможно имелась ввиду идея, что бы расторгнуть помолвку под каким-то поводом, и Мария куда-то уехала.
                        Вы выставляете Иосифа в еще менее привлекательном свете. Он не мог показать людям простыню с кровавым пятном? Боялся порезать палец, чтобы сохранить социальный статус любимой?

Да и "Мария куда-то уехала" - это ведь не отменяет ее внебрачной беременности и всех последствий в тогдашнем обществе.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от orlenko
                          Вы выставляете Иосифа в еще менее привлекательном свете. Он не мог показать людям простыню с кровавым пятном? Боялся порезать палец, чтобы сохранить социальный статус любимой?

Да и "Мария куда-то уехала" - это ведь не отменяет ее внебрачной беременности и всех последствий в тогдашнем обществе.
                          смею заметить, что с "Рождеством" произошла очень неприятная ситуация в то время (вероятно, римляне, как нашествие в свое время монголов на Русь, завладевали молодыми и красивыми (не одним же евреям такая честь). ходили слухи о римском воине вошедшим к Марии) поэтому писателям НЗ нужно было приложить нечеловеческие усилия, чтобы из греха сделать святость иииии им удалось таки (даже Павел еще не знал о непорочном, а знал о чем- то другом говоря - забудем о Христе по плоти! ). Кто мать моя- заявляет Иисус и робкая мама ждет у дверей... Моя мама на корабль приехала в Севастополь, да так на корабль "вломилась", что я сразу понял - без греха я рожден!!! Первая женщина на корабле, когда она вошла в кубрик матросы и я чуть не упали- вот это мама!!!
                          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55129

Сообщение от LVV
                            Истинно верующим человеком, согласно Библии, был Иосиф - официальный отец Иисуса. Ведь он без колебаний поверил, что жена его, Мария, зачала от Духа святого.
                            Сможет ли кто в наше время, находясь в здравом рассудке, поверить заявлению своей жены, что она "зачала от Духа святого"?
                            Есть такие и больше чем кто либо может предположить.
                            Верят что зачала от Святого Духа и рожденное наречено Святым.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Ilya Bordukov
                              даже Павел еще не знал о непорочном, а знал о чем- то другом говоря - забудем о Христе по плоти!
                              Хотите сказать, что Лука или Матфей утверждают, что у Христа не было плоти? Вы совершенно странно трактуете очень понятное высказывание Павла.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Сообщение от igor_ua
                                Хотите сказать, что Лука или Матфей утверждают, что у Христа не было плоти? Вы совершенно странно трактуете очень понятное высказывание Павла.
                                а ваше мнение? интересно...
                                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

Обработка...