А есть ли верующие сегодня ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LVV
    Участник

• 30 May 2012
    • 79

А есть ли верующие сегодня ?

Истинно верующим человеком, согласно Библии, был Иосиф - официальный отец Иисуса. Ведь он без колебаний поверил, что жена его, Мария, зачала от Духа святого.
    Сможет ли кто в наше время, находясь в здравом рассудке, поверить заявлению своей жены, что она "зачала от Духа святого"?
    Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
    (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
    (Ф. Энгельс)
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Большинство христиан обманывают себя, чтобы чувствовать себя верующими. Никто не раздает свое имущество нищим. Никто не берет в руки ядовитых змей и не пьет "смертоносное", если не считать спиртное и воду из-под крана.

За редким исключением.

Вот пятидесятнический пастор Мэк Рендэлл Вулфорд всегда проповедовал, держа на руках живую гремучую змею. На днях он умер от укуса. Serpent-handling pastor Mack Wolford dies - hours after he's bitten by a RATTLESNAKE | Mail Online

Бедные его вдова и трое детей.

Я думаю, что пастор Вулфорд был по-настоящему верующим - как иначе объяснить его поведение, если его отец, тоже пастор, тоже увлекался змеями и буквальным пониманием Библии, тоже умер от укуса, только 30 лет назад.

Мне кажется, скажи пастору Вулфорду его жена, что она беременна от Духа - он бы поверил.

Другое дело, что хорошего в такой вере?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• LVV
      Участник

• 30 May 2012
      • 79

Сообщение от orlenko
      Мне кажется, скажи пастору Вулфорду его жена, что она беременна от Духа - он бы поверил.

Действительно. Наверное следует всё-таки разделять веру, как соблюдение традиций, общечеловеческих заповедей и прочее... И фанатизм, как слепое доверие ко всяким "чудесам" прописанным в библии (и других источниках, если речь идёт о других верованиях) и закостенелым догмам.
      Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
      (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
      (Ф. Энгельс)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от LVV
        Истинно верующим человеком, согласно Библии, был Иосиф - официальный отец Иисуса. Ведь он без колебаний поверил, что жена его, Мария, зачала от Духа святого.
        Сможет ли кто в наше время, находясь в здравом рассудке, поверить заявлению своей жены, что она "зачала от Духа святого"?
        Иосиф поверил Ангелу Господню, а не заявлению жены:

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
        20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
        21 родит же Сына, и наречешь имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от orlenko
          Большинство христиан обманывают себя, чтобы чувствовать себя верующими. Никто не раздает свое имущество нищим. Никто не берет в руки ядовитых змей и не пьет "смертоносное", если не считать спиртное и воду из-под крана.

За редким исключением.

Вот пятидесятнический пастор Мэк Рендэлл Вулфорд всегда проповедовал, держа на руках живую гремучую змею. На днях он умер от укуса. Serpent-handling pastor Mack Wolford dies - hours after he's bitten by a RATTLESNAKE | Mail Online

Бедные его вдова и трое детей.

Я думаю, что пастор Вулфорд был по-настоящему верующим - как иначе объяснить его поведение, если его отец, тоже пастор, тоже увлекался змеями и буквальным пониманием Библии, тоже умер от укуса, только 30 лет назад.

Тут ведь вопрос назревает такой. Пастор конечно поверит, как поверил, что может взять змею и ему ни чего не будет. Да вот только змея не поверила в это. Для змеи слова пастора не являются правдой. Как и для горы наши слова "вергнись в море" не есть правда. Т.е. тому чему мы говорим слышат нашу ложь в наших словах и плювали на нашу веру или безверие. Мы же сами не верим в свои слова и не считаем их правдой. ИМХО.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от ber
            Тут ведь вопрос назревает такой. Пастор конечно поверит, как поверил, что может взять змею и ему ни чего не будет. Да вот только змея не поверила в это. Для змеи слова пастора не являются правдой.
            Может змее не понравилось шоу, под прикрытием правды?
            Скорее это урок для тех, кто занимается показной праведностью и добродетелью.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Viktor.o
              Иосиф поверил Ангелу Господню, а не заявлению жены:

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
              20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
              21 родит же Сына, и наречешь имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
              Да, поверил ангелу явившемуся во сне.) Это всё равно, что поверил на слово жене.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от dolg
                Может змее не понравилось шоу, под прикрытием правды?
                Скорее это урок для тех, кто занимается показной праведностью и добродетелью.
                Да, пастор плохо веровал. А вот ящерица не просто верует, она знает и может!)
                Бегущая по воде | Приколисты в картинках

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от orlenko
                  Вы вроде еще должны помнить "не искушай"? Вроде понятно, что не имелись ввиду факирские приколы, это явно противоречит сути чудотворения, которое являл Христос. Вы конечно и его можете обвинить, что он не был верующим, змей не держал, яда не пил. Но это уже другой уровень логики, которая не имеет ничего общего с реальной сутью вещей. Пример с Павлом - прекрасная демонстрация примера со змеями.
                  Мне кажется, что вы должны бы знать, что это Иосиф сам поверил, основываясь не на словах Марии. Вижу, что об этом уже писали.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от LVV
                    Учить критикуемый предмет иногда стоит. А вообще давайте сразу перейдем к передвиганию стола.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Рамильда
                      Да, поверил ангелу явившемуся во сне.) Это всё равно, что поверил на слово жене.
                      Это откуда у Вас такие выводы. У Вас муж есть? Если Вы во сне с кем-то разговариваете, то это у Вас считается что Вы мужу верите?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от ber
                        Тут ведь вопрос назревает такой. Пастор конечно поверит, как поверил, что может взять змею и ему ни чего не будет. Да вот только змея не поверила в это. Для змеи слова пастора не являются правдой. Как и для горы наши слова "вергнись в море" не есть правда. Т.е. тому чему мы говорим слышат нашу ложь в наших словах и плювали на нашу веру или безверие. Мы же сами не верим в свои слова и не считаем их правдой. ИМХО.
                        Ну правильно ,написано- не искушай Господа Бога твоего- с показательными выступлениями.

И еще напрашивается сравнение :..л в Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        (Деяния св. Апостолов 19:15) ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, вы кто? ((Деян. 19, 16)

Есть конечно и сейчас чудотворцы, и целители в Церкви ,только они ведут скромный образ жизни, и с выступлениями на стадионах не выступают. Потому что не своей славы ищут и Господь дает им дары.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Viktor.o
                          Это откуда у Вас такие выводы. У Вас муж есть? Если Вы во сне с кем-то разговариваете, то это у Вас считается что Вы мужу верите?
                          Но Иосиф поверил ангелу приснившемуся ему во сне?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Рамильда
                            Неотразимая логика.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Рамильда
                              Но Иосиф поверил ангелу приснившемуся ему во сне?
                              Да. Как только Ангелу поверил, так и успокоился. А до этого хотел уже жену опустить.

Комментарий

Обработка...