Супружеская нагота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от люминал
    Есть такие слова в Библии: Фарисеи пришли к Иисусу и спрашивают: Почему мы постоянно постимся, а твои ученики никогда не постятся? Иисус ответил: Зачем печалится сынам брачного чертога, когда с ними Жених? "
    Жених это тот у кого есть невеста. Брачный чертог, где жених с невестой занимаются сексом. А вместо невесты сыны.
    Здесь явно говорится о том, что он устраивал брачные оргии со своими учениками, может за это Иуда и заложил его, попа болела. Но по любому людям не нравились его дела и они его с удовольствием распяли.
    Священники интерпретируют это так, что Жених это Иисус, невеста церковь, но муть же.
    Я уже несколько раз тут приводила отрывок, о котором повествует Матфей, когда пришли за Иисусом(после последней их вечери и предательства Иуды), то все бывшие с ним убежали, кроме юноши замотанного покрывалом на обнажённое тело, который какое-то время следовал за Иисусом, но потом тоже убежал. Ответа разъяснительного, внятного, я на это не получила.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от люминал
      Здесь явно говорится о том, что он устраивал брачные оргии со своими учениками, может за это Иуда и заложил его, попа болела. Но по любому людям не нравились его дела и они его с удовольствием распяли.
      Священники интерпретируют это так, что Жених это Иисус, невеста церковь, но муть же.

Пургу гоните, Люминал. В словах Иисуса много образов - овцы и козлы, рыба и сети, пшеница и плевелы, жених, невеста и их друзья. Это все образная речь.

Христианам, между прочим, очень обидно, когда их образы вот так неправильно интерпретируются.

Если говорить о серьезной критике христианства... Христианство ошибочно и недоказуемо в своих самых лучших, самых сильных моментах. С этими сторонами христианской религии и надо спорить.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Рамильда
        кроме юноши замотанного покрывалом на обнажённое тело, который какое-то время следовал за Иисусом
        Юноша спал, или мылся, или еще что-то делал - не важно. Предполагать оргии среди апостолов - непродуктивное занятие. Это, во-первых, маловероятно, а во-вторых, очень оскорбительно для верующих.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Рамильда
          Я уже несколько раз тут приводила отрывок, о котором повествует Матфей, когда пришли за Иисусом(после последней их вечери и предательства Иуды), то все бывшие с ним убежали, кроме юноши замотанного покрывалом на обнажённое тело, который какое-то время следовал за Иисусом, но потом тоже убежал. Ответа разъяснительного, внятного, я на это не получила.
          Ой,да они что угодно лопотать будут, муть всякую. Их на делах глушить надо.
          Почему на похоронах не радуетесь, раз покойник в прекрасное царствие божие отправился.
          Почему лечитесь, сопротивляетесь смерти, богом посланной, чтобы к себе забрать?
          Почему труп на шее носите, если Иисус воскрес?
          Почему кровь пьнте, если это сатанинский обряд?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от orlenko
            Пургу гоните, Люминал. В словах Иисуса много образов - овцы и козлы, рыба и сети, пшеница и плевелы, жених, невеста и их друзья. Это все образная речь.

Христианам, между прочим, очень обидно, когда их образы вот так неправильно интерпретируются.

Если говорить о серьезной критике христианства... Христианство ошибочно и недоказуемо в своих самых лучших, самых сильных моментах. С этими сторонами христианской религии и надо спорить.
            Я не интерпретирую. Там именно так и написано. Интерпретировать приходится верующим, а что делать...
            Не мог другой образ придумать с козлами и баранами? "Брачный чертог", жених, сыны брачного чертога. Он и сказал образно, прямо было бы так, что пока они мне нужны для секса им надо есть и пьянствовать, чтобы не печалились.
            Есть и этому доказательство. Петр упрекал Иисуса, что тот Магдалену целует в губы, а их нет. Что это как не ревность?
            Вы ведь не станете говорить другу, почему он свою девушку целует в губы, а Вас нет. Что за поцелуи в губы между мужчинами?
            Самое главное доказательство этого - его смерть. Весь народ радовался, когда Иисус висел на кресте. Даже висевшие рядом, от радости о боли забыли.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от люминал
              Я не интерпретирую. Там именно так и написано. Интерпретировать приходится верующим, а что делать...
              Есть доказательство - его смерть. Весь народ радовался, когда Иисус висел на кресте. Даже висевшие рядом, от радости о боли забыли.
              И что это доказывает? Толпа - это и есть толпа. Ею грамотные люди легко манипулируют, направляя "справедливый народный гнев" в правильное русло.

Толпа устраивает погромы - это доказывает, что погромы - это хорошо?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от orlenko
                И что это доказывает? Толпа - это и есть толпа. Ею грамотные люди легко манипулируют, направляя "справедливый народный гнев" в правильное русло.

Толпа устраивает погромы - это доказывает, что погромы - это хорошо?
                Самые близкие, ученики его предали и отреклись.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от orlenko
                  Юноша спал, или мылся, или еще что-то делал - не важно. Предполагать оргии среди апостолов - непродуктивное занятие. Это, во-первых, маловероятно, а во-вторых, очень оскорбительно для верующих.
                  Для верующих не оскорбительно даже мертвеца на своем теле носить.
                  Пить кровь не оскорбительно.
                  Не оскорбительно, что Бог сына не растил, главное мужиков, бросивших беременную женщину осуждают, а Бога уважают.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Ученики разбежались, Петр отрекся из страха, потом плакал и каялся, Иуда выдал, потом повесился. Не похоже на триумф по поводу "правого дела". Больше похоже на то, что Иисус был хорошим человеком, неудобным властям, и друзям было жаль, что они его не смогли защитить.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от orlenko
                      Пусть оскорбляются. Мне очень(!) интересно, почему за вечерним столом парень мылся или ещё что делал в обнажённом виде. Я понимаю, что ответа я не получу никогда. Но и пропустить этот момент я не могу. Поскольку в таких моментах, чаще всего, открывается личность человека. ...Придётся тогда как-то быть более лояльными. А лояльными быть никто не захочет. Все благие дела Иисуса полетят прахом, если придётся признать что-то нестандартное в его поведении.

Кстати, если предположить, что у Иисуса и апостолов была нестандартная ориентация, будете ли вы так же ценить его добрые поступки(исцеления, воскрешения, нравоучения) или всё моментально обесценится?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от люминал
                        Для верующих не оскорбительно даже мертвеца на своем теле носить.
                        Пить кровь не оскорбительно.
                        Не оскорбительно, что Бог сына не растил, главное мужиков, бросивших беременную женщину осуждают, а Бога уважают.
                        Все это передергивание.

Вы поймите, я не христианин, я атеист. Просто я понимаю, что для того, чтобы по-настоящему опровергнуть некоторую идеологию, нужно опровергнуть ее самые сильные стороны. А вы выдергиваете или даже придумываете карикатурные, гротексные эпизоды - пародию на христианство, и говорите: фу, какое христианство. Это называется "победа над соломенным чучелком".

Возьмите самое лучшее в христианстве - надежду, человеколюбие, стойкость в бедах - и покажите, почему даже с этими прекрасными качествами религия все равно, по-вашему, неправа и не полезна. Это будет достойная критика, а не просто какашкометательство.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Рамильда
                          Мне очень(!) интересно, почему за вечерним столом парень мылся или ещё что делал в обнажённом виде.

...

Кстати, если предположить, что у Иисуса и апостолов была нестандартная ориентация, будете ли вы так же ценить
                          У Иисуса было много хороших, светлых мыслей. Были и темные - типа, "приведите их и избейте предо Мною". Сексуальная ориентация Иисуса меня совершенно не волнует.

Почему парень оказался посреди ночи голым, завернутым в покрывало? Я не знаю. Как вам такое "фантастическое" объяснение - он спал, во время ареста проснулся, выскочил с перепугу в чем попало на улицу. Мне кажется, вполне может быть.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от orlenko
                            Все это передергивание.

Вы поймите, я не христианин, я атеист. Просто я понимаю, что для того, чтобы по-настоящему опровергнуть некоторую идеологию, нужно опровергнуть ее самые сильные стороны. А вы выдергиваете или даже придумываете карикатурные, гротексные эпизоды - пародию на христианство, и говорите: фу, какое христианство. Это называется "победа над соломенным чучелком".

Возьмите самое лучшее в христианстве - надежду, человеколюбие, стойкость в бедах - и покажите, почему даже с этими прекрасными качествами религия все равно, по-вашему, неправа и не полезна. Это будет достойная критика, а не просто какашкометательство.
                            Религия очень полезная вещь, как еще управлять быдлом, а так всевидящий страж, который наблюдает день и ночь.
                            Меня не устраиват только то, что они несут негативные, деструктивные мысли, а так как мысль материальна, то они и делают этот мир все хуже. В тюрьмах 95% верующие. Всего верующих 93%. Я их и спрашиваю, почему верующих все больше, а мир все хуже. Уже и из Библии цитаты привожу... и знаете, действует.
                            Сейчас, когда есть конституция и уголовный кодекс, пора учиться и развиваться, и делать мир лучше, а не говорить о плохом, прикрываясь Богом.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от orlenko
                              У Иисуса было много хороших, светлых мыслей. Были и темные - типа, "приведите их и избейте предо Мною". Сексуальная ориентация Иисуса меня совершенно не волнует.

Почему парень оказался посреди ночи голым, завернутым в покрывало? Я не знаю. Как вам такое "фантастическое" объяснение - он спал, во время ареста проснулся, выскочил с перепугу в чем попало на улицу. Мне кажется, вполне может быть.
                              Чтобы понять, надо поставить себя на его место. Вот Вы сидите с 12 мужиками и ужинаете, захмелели, решили поспать, встали, разделись до гола и легли. Даже если там была еще одна комната, для чего раздеваться, еще и до гола, чтобы одежду не помять, а то утюга нет, а завтра на собрание.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от orlenko
                                Ученики разбежались, Петр отрекся из страха, потом плакал и каялся, Иуда выдал, потом повесился. Не похоже на триумф по поводу "правого дела". Больше похоже на то, что Иисус был хорошим человеком, неудобным властям, и друзям было жаль, что они его не смогли защитить.
                                Иису им говорил: Было ли такое, чтобы Вы остались голодными или без одежды" Им все давалось даром, к хорошему человек быстро привыкает. Вот Петр и плакал, что лишился такой жизни, но вспомнил, как Иисус учил" не надо ловить рыбу, я научу вас ловить человеков" Попробовали апостолы, а ведь и у них получилось. Так священнослужители до сих пор ловят людей и жируют.

Комментарий

Обработка...