Я уже несколько раз тут приводила отрывок, о котором повествует Матфей, когда пришли за Иисусом(после последней их вечери и предательства Иуды), то все бывшие с ним убежали, кроме юноши замотанного покрывалом на обнажённое тело, который какое-то время следовал за Иисусом, но потом тоже убежал. Ответа разъяснительного, внятного, я на это не получила.
Супружеская нагота.
Свернуть
X
-
Здесь явно говорится о том, что он устраивал брачные оргии со своими учениками, может за это Иуда и заложил его, попа болела. Но по любому людям не нравились его дела и они его с удовольствием распяли.
Священники интерпретируют это так, что Жених это Иисус, невеста церковь, но муть же.
Пургу гоните, Люминал. В словах Иисуса много образов - овцы и козлы, рыба и сети, пшеница и плевелы, жених, невеста и их друзья. Это все образная речь.
Христианам, между прочим, очень обидно, когда их образы вот так неправильно интерпретируются.
Если говорить о серьезной критике христианства... Христианство ошибочно и недоказуемо в своих самых лучших, самых сильных моментах. С этими сторонами христианской религии и надо спорить."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Юноша спал, или мылся, или еще что-то делал - не важно. Предполагать оргии среди апостолов - непродуктивное занятие. Это, во-первых, маловероятно, а во-вторых, очень оскорбительно для верующих."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я уже несколько раз тут приводила отрывок, о котором повествует Матфей, когда пришли за Иисусом(после последней их вечери и предательства Иуды), то все бывшие с ним убежали, кроме юноши замотанного покрывалом на обнажённое тело, который какое-то время следовал за Иисусом, но потом тоже убежал. Ответа разъяснительного, внятного, я на это не получила.
Почему на похоронах не радуетесь, раз покойник в прекрасное царствие божие отправился.
Почему лечитесь, сопротивляетесь смерти, богом посланной, чтобы к себе забрать?
Почему труп на шее носите, если Иисус воскрес?
Почему кровь пьнте, если это сатанинский обряд?Комментарий
-
Пургу гоните, Люминал. В словах Иисуса много образов - овцы и козлы, рыба и сети, пшеница и плевелы, жених, невеста и их друзья. Это все образная речь.
Христианам, между прочим, очень обидно, когда их образы вот так неправильно интерпретируются.
Если говорить о серьезной критике христианства... Христианство ошибочно и недоказуемо в своих самых лучших, самых сильных моментах. С этими сторонами христианской религии и надо спорить.
Не мог другой образ придумать с козлами и баранами? "Брачный чертог", жених, сыны брачного чертога. Он и сказал образно, прямо было бы так, что пока они мне нужны для секса им надо есть и пьянствовать, чтобы не печалились.
Есть и этому доказательство. Петр упрекал Иисуса, что тот Магдалену целует в губы, а их нет. Что это как не ревность?
Вы ведь не станете говорить другу, почему он свою девушку целует в губы, а Вас нет. Что за поцелуи в губы между мужчинами?
Самое главное доказательство этого - его смерть. Весь народ радовался, когда Иисус висел на кресте. Даже висевшие рядом, от радости о боли забыли.Комментарий
-
Толпа устраивает погромы - это доказывает, что погромы - это хорошо?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Пить кровь не оскорбительно.
Не оскорбительно, что Бог сына не растил, главное мужиков, бросивших беременную женщину осуждают, а Бога уважают.Комментарий
-
Ученики разбежались, Петр отрекся из страха, потом плакал и каялся, Иуда выдал, потом повесился. Не похоже на триумф по поводу "правого дела". Больше похоже на то, что Иисус был хорошим человеком, неудобным властям, и друзям было жаль, что они его не смогли защитить."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Кстати, если предположить, что у Иисуса и апостолов была нестандартная ориентация, будете ли вы так же ценить его добрые поступки(исцеления, воскрешения, нравоучения) или всё моментально обесценится?Комментарий
-
Вы поймите, я не христианин, я атеист. Просто я понимаю, что для того, чтобы по-настоящему опровергнуть некоторую идеологию, нужно опровергнуть ее самые сильные стороны. А вы выдергиваете или даже придумываете карикатурные, гротексные эпизоды - пародию на христианство, и говорите: фу, какое христианство. Это называется "победа над соломенным чучелком".
Возьмите самое лучшее в христианстве - надежду, человеколюбие, стойкость в бедах - и покажите, почему даже с этими прекрасными качествами религия все равно, по-вашему, неправа и не полезна. Это будет достойная критика, а не просто какашкометательство."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Почему парень оказался посреди ночи голым, завернутым в покрывало? Я не знаю. Как вам такое "фантастическое" объяснение - он спал, во время ареста проснулся, выскочил с перепугу в чем попало на улицу. Мне кажется, вполне может быть."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Все это передергивание.
Вы поймите, я не христианин, я атеист. Просто я понимаю, что для того, чтобы по-настоящему опровергнуть некоторую идеологию, нужно опровергнуть ее самые сильные стороны. А вы выдергиваете или даже придумываете карикатурные, гротексные эпизоды - пародию на христианство, и говорите: фу, какое христианство. Это называется "победа над соломенным чучелком".
Возьмите самое лучшее в христианстве - надежду, человеколюбие, стойкость в бедах - и покажите, почему даже с этими прекрасными качествами религия все равно, по-вашему, неправа и не полезна. Это будет достойная критика, а не просто какашкометательство.
Меня не устраиват только то, что они несут негативные, деструктивные мысли, а так как мысль материальна, то они и делают этот мир все хуже. В тюрьмах 95% верующие. Всего верующих 93%. Я их и спрашиваю, почему верующих все больше, а мир все хуже. Уже и из Библии цитаты привожу... и знаете, действует.
Сейчас, когда есть конституция и уголовный кодекс, пора учиться и развиваться, и делать мир лучше, а не говорить о плохом, прикрываясь Богом.Комментарий
-
У Иисуса было много хороших, светлых мыслей. Были и темные - типа, "приведите их и избейте предо Мною". Сексуальная ориентация Иисуса меня совершенно не волнует.
Почему парень оказался посреди ночи голым, завернутым в покрывало? Я не знаю. Как вам такое "фантастическое" объяснение - он спал, во время ареста проснулся, выскочил с перепугу в чем попало на улицу. Мне кажется, вполне может быть.Комментарий
-
Иису им говорил: Было ли такое, чтобы Вы остались голодными или без одежды" Им все давалось даром, к хорошему человек быстро привыкает. Вот Петр и плакал, что лишился такой жизни, но вспомнил, как Иисус учил" не надо ловить рыбу, я научу вас ловить человеков" Попробовали апостолы, а ведь и у них получилось. Так священнослужители до сих пор ловят людей и жируют.Комментарий
Комментарий