Отойди от меня....или.....эээ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Коннор Маклауд
    Нет, Он ведь сам у себя спрашивал. Разговаривал бы людьми тогда. Вон, Пётр то уже Ему сказал, нормально, а Иисус его сатаной обозвал и пошёл сам с собой разговаривать
    Вы в вере наверно недавно,так что спорить не стану.Благословений.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Коннор Маклауд
      Ну-ну. Вы же сами предложили только молиться
      "Пётр должен был молиться Отцу за Иисуса,чтоб миновала Его участь эта,а не предлогать бежать от гнева Божьего."
      молитесь,чтоб открыл Господь Вам тайны Свои.Мир Вам.

Комментарий

• Коннор Маклауд
        Завсегдатай

• 31 January 2012
        • 868

Сообщение от Дар
        Вы в вере наверно недавно,так что спорить не стану.Благословений.
        О! Уже давно в вере. Ничего хорошего в этой религии я не вижу. Чудес не видел. А впрочем, знаю как некоторые из них делал Иисус, так что могу повторить

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от Дар
          молитесь,чтоб открыл Господь Вам тайны Свои.Мир Вам.
          Уже сколько лет молился. Никакого ответа. Почему?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Коннор, пожалуйста ближе к теме. Опять о себе заладил.

Комментарий

• Коннор Маклауд
              Завсегдатай

• 31 January 2012
              • 868

Сообщение от Ventilyator
              Коннор, пожалуйста ближе к теме. Опять о себе заладил.
              Читайте внимательней. О себе я не ладил. Лишь ответил на то, что мне посоветовали

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ventilyator
                Цитата из Библии: Марк 8:33
                Он же (Иисус), обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

И что же такого сказал бедный Петр?
                Цитата из Библии: Матф.16:22
                И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

И так, Иисус поставил Петру диагноз - сатана! Почему? Потому, что бедный Петр уговаривал Иисуса не идти на смерть. Все симпотмы указывали на рогатого!
                А теперь барабанная дробь: трррррррррррррррр......

Цитата из Библии: Матф.26:39
                И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия...

Это слова Иисуса. А не то же ли самое говорил Ему Петр? А в Петре при этом сидел сам сатана!

Короче, у меня чего-то пальцы не поворачиваются мысль продолжить. Может рискнет кто?
                Рискую: куриная слепота.
                Это состояние ума такое, которое в упор не видит, что (1) Петр прекословил, а Иисус - молился, (2) Петр требовал в императивной форме, а Иисус - просил если можно, при этом добавляя, что пусть будет не так, как Он хочет, а так, как угодно Богу.

Разница между этими ситуациями такая же, как между двумя просьбами уступить место в автобусе: в форме "а": "ну-ка вставай быстро, поганец молодой, тут я сяду", и в форме "б": "молодой человек, если Вам не трудно, уступите, пожалуйста место".
                В случае "а" - это хамство, а вот в случае "б" - вежливая просьба, поэтому первого просящего можно назвать хамом, а второго - ни разу.
                Так и разбираемыми обстоятельствами: в случае с Петром - открытое противление (сатана - противник), в случае с Иисусом - молитва с просьбой если можно, но пусть будет воля Бога.

Понимаю, что куриная слепота не лечится человечьими словами, но всё ж...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Viktor.o
                  Иисусу нужно было искупить людей от смерти, потому что по закону за нарушение закона - смерть.
                  Только в законе предписывается не кого-попало убить, а именно убийцу. Что, у Богов тоже коррупция?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Йицхак
                    Разница между этими ситуациями такая же, как между двумя просьбами уступить место в автобусе: в форме "а": "ну-ка вставай быстро, поганец молодой, тут я сяду", и в форме "б": "молодой человек, если Вам не трудно, уступите, пожалуйста место".
                    Это очень красивая аналогия. Но она не применима здесь.

В вашей автобусной аналогии представлены два противоположных эмоциональных состояния: наглое требование своего, и вежливое обращение, аппелирующее к лучшим качествам человека.

Какие чувства выражают просьбы Петра и Ииисуса? Не одинаковые, но и не противоположные. Петр исполнен страха и заботы о своем Учителе: "Будь милостив к Себе, Господи!" В словах Иисуса тоже слышен страх, страх и смирение: "если можно... но не моя воля".

Приравнять эту пару эмоциональных состояний к вашей автобусной паре "хам - интеллигент" никак нельзя.

Поэтому ваше высокомерное "куриная слепота" - это оскорбление собеседника, ничем не спровоцированное, кроме отличной от вашей точки зрения.

Вентилятору я бы ответил так: Иисус предчувствовал, что ужасный момент близится. Внутреннее напряжение, борьба между жаждой жизни и решимостью на самопожертвование, усугублялось советами доброжелателей. Поэтому Он так раздраженно отвечает Петру на его "бабушкину заботу". Петр еще не понимает, через какой внутренний кошмар, через какой стресс проходит Учитель, и лезет со своими благонамеренными, но невежественными советами. "Уйди, черт" - вполне понятная реакция в этой ситуации. Это не догматическое утверждение, а реакция перенапряженного, борющегося с самим собой человека.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Матффей
                      кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
                      • 79

А в этом месте бог не только не оскорбляет Моисея, но и признает что погорячился и меняет своё первоначальное решение на более адекватное.

Исход. Глава 32.
                      9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                      10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                      11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                      12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
                      13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
                      14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                      Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                      [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Я, конечно, не христианка, но мне кажется, речь здесь идёт об искушении. Что сатана искушал Христа через Петра - не делать сие благородное дело, на которое подписался. Потому и сатана. И не сам Пётр там сатана, а сатана через Петра его искушал. Как-то так.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от g14
                          Только в законе предписывается не кого-попало убить, а именно убийцу. Что, у Богов тоже коррупция?
                          А камнями забить за прелюбодеяние, это не убийство? И что Иисуса искали убить за то что субботу нарушает, это тоже не убийство? И кто один пункт закона нарушил, тот нарушитель всего закона.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Viktor.o
                            А камнями забить за прелюбодеяние, это не убийство? И что Иисуса искали убить за то что субботу нарушает, это тоже не убийство?
                            Сказано было, что убить должно виновного, а не всех подряд.

И кто один пункт закона нарушил, тот нарушитель всего закона.
                            Это вас Павел научил? Так, самое, пошутил Павел

Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа,

Втор.12:1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле,

Втор.15:5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;

2Пар.33:8 и не дам впредь выступить ноге Израиля из земли сей, которую Я укрепил за отцами их, если только они будут стараться исполнять все, что Я заповедал им

1Пар.22:13 Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь

Втор.28:58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге...

А то, что накалякал Павел, того в В.З. нету. Пошутил Паша

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Матффей
                              А в этом месте бог не только не оскорбляет Моисея, но и признает что погорячился и меняет своё первоначальное решение на более адекватное.
                              Исход. Глава 32.
                              9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                              10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                              11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                              12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
                              13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
                              14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                              Ни что человеческое Ему не чуждо.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Мда, что-то ни каких версий не наблюдается. Ийцхак только попытался высказать гипотезу, но, простите, детский садик. Хам, джентмэн...серьезнее нужно быть.
                                Петр - жертва, в нем сидит сатана и он не ведает, что мелет. А Иисус из других бесов изгонял, а вот из учеников своих, почему то...не получалось что ли?
                                Ни с Петра, ни с Иуды. А может в Иуду тоже ни кто не вселялся? Так, просто хам?

Комментарий

Обработка...