Отойди от меня....или.....эээ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Отойди от меня....или.....эээ!

Цитата из Библии: Марк 8:33
    Он же (Иисус), обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

И что же такого сказал бедный Петр?
    Цитата из Библии: Матф.16:22
    И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

И так, Иисус поставил Петру диагноз - сатана! Почему? Потому, что бедный Петр уговаривал Иисуса не идти на смерть. Все симпотмы указывали на рогатого!
    А теперь барабанная дробь: трррррррррррррррр......

Цитата из Библии: Матф.26:39
    И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия...

Это слова Иисуса. А не то же ли самое говорил Ему Петр? А в Петре при этом сидел сам сатана!

Короче, у меня чего-то пальцы не поворачиваются мысль продолжить. Может рискнет кто?
  • Коннор Маклауд
    Завсегдатай

• 31 January 2012
    • 868

Не рискну, а то ещё банхаммером ударят

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ventilyator
      ...

Короче, у меня чего-то пальцы не поворачиваются мысль продолжить....
      Бывает. Подумайте ещё.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

А что тут думать?Человек властен своей душой распоряжаться,а к душе другого человека необходимо относится как к драгоценному сосуду,вставая за его душу в проёме,а не советы давать,так происходит работа Духа.Пётр должен был молиться Отцу за Иисуса,чтоб миновала Его участь эта,а не предлогать бежать от гнева Божьего.(имхо)
        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Меня вот другое беспокоит, зачем Бог разговаривает сам с собой. И самого себя просит избавить от той участи

Комментарий

• Коннор Маклауд
            Завсегдатай

• 31 January 2012
            • 868

Сообщение от Дар
            Пётр должен был молиться Отцу за Иисуса,чтоб миновала Его участь эта,а не предлогать бежать от гнева Божьего.(имхо)
            Значит такая картина: идёте Вы значит и видите, что кого то избивают. Проходите мимо с мыслью: помолюсь-ка я Отцу за этого человека,чтоб миновала его участь смерти.
            Я кажется уже говорил, что одна из черт христианства - это пофигизм

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Коннор Маклауд
              Меня вот другое беспокоит, зачем Бог разговаривает сам с собой. И самого себя просит избавить от той участи
              Всё просто,вначале душевное,потом духовное,предпологаю малая надежда была на милость людей и справедливость,на ЧАШУ ЛЮБВИ,но в людях более любовь к разбойнику оказалась,сами избрали участь свою,потому и время пришлось растянуть.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Значит такая картина: идёте Вы значит и видите, что кого то избивают. Проходите мимо с мыслью: помолюсь-ка я Отцу за этого человека,чтоб миновала его участь смерти.
                Это не у христианства одна из черт, а у Вас одно из мнений.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

От избытка сердца говорят уста.Это Ваше мнение такое.Моё, необходимо самому кинуться на защиту,не думая,а молитва сама смерть отведёт,это молитва(работа) Духа Святого,она всегда взывает к Отцу Небесному и несчастья(от которых не оправится) не приближаются к верующему.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дар
                    А что тут думать?Человек властен своей душой распоряжаться,а к душе другого человека необходимо относится как к драгоценному сосуду,вставая за его душу в проёме,а не советы давать,так происходит работа Духа.Пётр должен был молиться Отцу за Иисуса,чтоб миновала Его участь эта,а не предлогать бежать от гнева Божьего.(имхо)
                    10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                    Иисусу нужно было искупить людей от смерти, потому что по закону за нарушение закона - смерть. Иисус Сам сказал Отцу "впрочем, не как Я хочу, но как Ты". Почему Пётру нужно было молиться, чтобы миновала Иисуса чаша сия? Если б миновала, то может уже 2000 лет назад не было бы человечества. Потому что закон нарушают все поголовно, а за нарушение закона - смерть.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Viktor.o
                      Иисусу нужно было искупить людей от смерти, потому что по закону за нарушение закона - смерть. Иисус Сам сказал Отцу "впрочем, не как Я хочу, но как Ты". Почему Пётру нужно было молиться, чтобы миновала Иисуса чаша сия? Если б миновала, то может уже 2000 лет назад не было бы человечества. Потому что закон нарушают все поголовно, а за нарушение закона - смерть.
                      Все молитвы в одном СЛОВЕ ПРИИДИ!!!Думаю,что все Слова Иисуса которые о НЫНЕ и при ДВЕРЯХ,не тянулись бы на 2000 лет,а сошлись на 1000,а молитва к Отцу,сделала бы нам прямой путь,а так мы идём через Иисуса,за что Ему огромная Слава,так как тогда все спасутся,а не только 144 000.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        все молитвы в одном СЛОВЕ ПРИИДИ!!!Думаю,что все Слова Иисуса которые о НЫНЕ и при ДВЕРЯХ,не тянулись бы на 2000 лет,а сошлись на 1000.
                        Ничего не понял.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Ничего не понял.
                          Наверно и не к чему пока.Забудь.Я спать.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от Дар
                            Всё просто,вначале душевное,потом духовное,предпологаю малая надежда была на милость
                            Нет, Он ведь сам у себя спрашивал. Разговаривал бы людьми тогда. Вон, Пётр то уже Ему сказал, нормально, а Иисус его сатаной обозвал и пошёл сам с собой разговаривать

Комментарий

• Коннор Маклауд
                              Завсегдатай

• 31 January 2012
                              • 868

Сообщение от Дар
                              От избытка сердца говорят уста.Это Ваше мнение такое.Моё, необходимо самому кинуться на защиту,не думая,а молитва сама смерть отведёт,это молитва(работа) Духа Святого,она всегда взывает к Отцу Небесному и несчастья(от которых не оправится) не приближаются к верующему.
                              Ну-ну. Вы же сами предложили только молиться
                              "Пётр должен был молиться Отцу за Иисуса,чтоб миновала Его участь эта,а не предлогать бежать от гнева Божьего."

Комментарий

Обработка...