Почему жестокие убийства под "приказом "БОГА-не зло а под приказом других-зло!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Черный Ворон
    А этого никто понять не может. Все попытки объяснения - сплошное словоблудие. Пожалуй можно сделать следующее предположение. Понятия добро и зло - это состояния души человека, поэтому сама по себе смерть или жестокие события и обстоятельства не входят в определение категории добра и зла.
    В Библии категории добра и зла прописаны очень четко.
    Выпоняешь волю божью - творишь добро. Не выполняешь - зло.
    Только божьи задумки добры, любая альтернативная есть зло по определению, так как не от Бога.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Сократочка
      В Библии категории добра и зла прописаны очень четко.
      Выпоняешь волю божью - творишь добро. Не выполняешь - зло.
      Только божьи задумки добры, любая альтернативная есть зло по определению, так как не от Бога.
      Да , я тоже так думаю : а что скажешь по поводу вот этой ситуации , вот Спаситель говорит Своим ученикам:
      ...[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      то есть Спаситель заповедует что, кто отречётся , тому Спасения не видать . Но в конце Своего земного пути Он поступает совершенно иначе , чем пророчествовал тем , кто перед людьми отречётся от него . Пётр трижды отрекается перед людьми :[Ин.13:38] ..... не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
      да и остальные подобным же образом сооблазнились о Нём:
      ...[Мк.14:27] И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ........

И после того ка Пётр отрёкся от Господа , Он не делает того , что обещал : не отрекается от Петра перед Отцом Своим Небесным, хотя пообещал , что :....отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      Значит получается , что Пётр отрекаясь от Спасителя -ИСПОЛНЯЛ ВОЛЮ БОЖЬЮ , как и написано в пророчестве : поражу пастыря и рассеются овцы .

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Песнь
        Да , я тоже так думаю : а что скажешь по поводу вот этой ситуации , вот Спаситель говорит Своим ученикам:
        ...[Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
        то есть Спаситель заповедует что, кто отречётся , тому Спасения не видать . Но в конце Своего земного пути Он поступает совершенно иначе , чем пророчествовал тем , кто перед людьми отречётся от него . Пётр трижды отрекается перед людьми :[Ин.13:38] ..... не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
        да и остальные подобным же образом сооблазнились о Нём:
        ...[Мк.14:27] И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ........

И после того ка Пётр отрёкся от Господа , Он не делает того , что обещал : не отрекается от Петра перед Отцом Своим Небесным, хотя пообещал , что :....отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
        Значит получается , что Пётр отрекаясь от Спасителя -ИСПОЛНЯЛ ВОЛЮ БОЖЬЮ , как и написано в пророчестве : поражу пастыря и рассеются овцы .
        Это не я так думаю, а члены клуба любителей Бога.
        Я думаю иначе.
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Сократочка
          Это не я так думаю, а члены клуба любителей Бога.
          Я думаю иначе.
          И более скажу : даже Иуда предавая Иисуса фарисеям , исполнял Волю Божью , которая была озвучена Давидом задолго до того :
          ...[Пс.40:10] Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
          И Сам Спаситель об этом напоминает :
          ...[Ин.13:18] Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
          Как думаешь : Иуда сделал зло или исполнил пророчество ?

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Сестра Аллачка

этот вопрос волнует всех атеистов! и многих верующих! ооо

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

пс: я все равно знаю что БОГ справедлив ..!!!чувствую..хочу посматерть как в ыобьясните эти СТРАННЫЕ МОМЕНТЫ БИБЛИИ!
            А не создовали ли вы эту тему сквозь слезы и горячие молитвы? )
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

этот вопрос волнует всех атеистов! и многих верующих! ооо

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

пс: я все равно знаю что БОГ справедлив ..!!!чувствую..хочу посматерть как в ыобьясните эти СТРАННЫЕ МОМЕНТЫ БИБЛИИ!
              А не жестоко отрезать ноги мёртвые от гонгрены. они ведь всё таки ноги?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Потому что нужно иметь Духовное зрение, чтобы видеть мудрость Божию и понимать ее, сообразуя духовное с духовным.

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми,
                что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

(Еф.3:16-19)

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Serg5456
                  Потому что нужно иметь Духовное зрение, чтобы видеть мудрость Божию и понимать ее, сообразуя духовное с духовным.

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,

верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми,
                  что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Ну и поделились Бы с нами грешниками, что да как????
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от strannik-mf
                    А не жестоко отрезать ноги мёртвые от гонгрены. они ведь всё таки ноги?
                    Пример не очень коректный. Ибо если Я грешник, а Вы праведник, то я Вашими ногами не являюсь. И резать меня Вам не надо.
                    тут более подходит ежели у Меня двое детей один старше и разумный, а другой младший и еще не понимает и лезит во всякую грязь.
                    Так вот старшему я все обясняю и учу. А за младшим не уследил и он в грязь залез, то порю его несчадно и или даже убью...........
                    Таков примерно сценарий..............
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Serg5456

люди не могут понять как ТАКОЕ может быть духовным)О
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...