Почему жестокие убийства под "приказом "БОГА-не зло а под приказом других-зло!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Zdvig
    то есть к речи о боге ты приплёл фразу о людских правах на убийство просто так, от фонаря?
    Вам следует поучиться понимать людей, а не наоборот. Вы специально создаете абсурдность! Это троллинг, сказать что-то, лишь бы сказать...
    Если опять увижу с вашей стороне неуважение, то отправлю в игнор-лист.
    Мир!

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от ahmed ermonov
      Вам следует поучиться понимать людей, а не наоборот. Вы специально создаете абсурдность! Это троллинг, сказать что-то, лишь бы сказать...
      Если опять увижу с вашей стороне неуважение, то отправлю в игнор-лист.
      Мир!
      отправляй сразу, мне не за что уважать незаслуженно требующих к себе уважение и "понимания" бессмысленных фраз возвеличенных твоим о них самомнением.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

тогда снова вам придется в Бога превратиться...
        Ветхозаветные пророки самолично вырезали целые селения, а по их приказам евреи уничтожали другие народы (может быть, это не исторический факт, пусть только фольклор, сейчас не об этом). Тогда получается, что все эти люди стали-таки Богами. Я вас правильно поняла?
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Сократочка
          Ветхозаветные пророки самолично вырезали целые селения, а по их приказам евреи уничтожали другие народы (может быть, это не исторический факт, пусть только фольклор, сейчас не об этом). Тогда получается, что все эти люди стали-таки Богами. Я вас правильно поняла?
          Нет, вы меня неправильно поняли, но зная вас, не хочу вас переубеждать в чем-то...
          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

пусть будет по вашему

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Нет, вы меня неправильно поняли, но зная вас, не хочу вас переубеждать в чем-то...
              Мир!
              Слово - не воробей. Вылетет - не поймаешь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

ага... на себя тоже иногда надо смотреть

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
                  оо вот еще примеры жестокости или нет?
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Сестра Аллачка
                    "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
                    оо вот еще примеры жестокости или нет?
                    Искренне верующие придумают оправдание любой жестокости со стороны Бога.
                    Я уже в этом убедилась в рамках собственного исследования.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Сократочка
                      Искренне верующие придумают оправдание любой жестокости со стороны Бога.
                      а может искренние атеисты искренне сивмолические слова примут за ПРЯМЫЕ!?
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

а может искренние атеисты искренне сивмолические слова примут за ПРЯМЫЕ!?
                        Для атеиста Библия имеет только символическое значение - это художественная литература, народный эпос. Но многие христиане верят в буквальный смысл, буквальную точность всего записанного в Писании. И у них получается, что Бог утопил все человечество в водах потопа, приказал убивать стариков, женщин и детей в Палестине, направил брата с мечем на брата при горе Синай, и вечно будет мучить всех, кто Его не полюбит, в огненном озере. Людей, у которых такое представление о Боге, я боюсь. Ведь по идее, Бог - это источник нравственности для религиозного человека.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от orlenko
                          Для атеиста Библия имеет только символическое значение - это художественная литература, народный эпос.
                          как замечательн!О О вс еслова Бога про УБИВАЙТЕ-почему то считают не символами!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Сократочка
                            Искренне верующие придумают оправдание любой жестокости со стороны Бога
                            Не только оправдают, но еще и поблагодарят, а всю вину на себя возьмут.

А я убедился, что люди прощают Богу гораздо больше, чем он способен им простить. В этом они не только превзошли Бога, но и достигли Абсолютного Совершенства.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от U2.
                              А я убедился, что люди прощают Богу гораздо больше, чем он способен им простить. В этом они не только превзошли Бога, но и достигли Абсолютного Совершенства.
                              а мне удивительно, как можно судить о Боге по книжкам, по картинкам, по форумчанам и по другим атрибутам "истинности" не имея понятия кто это писал, кто это говорил, и кто вообще на форуме называет себя верующим ?
                              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

да..дюди не понимают ка к можно оо быть ХОРОШИМ ДОБРЫМ самым любящим творя такое?

ведь даже мы*всто раз менее добрые)и то та кне поступили бы(ну не все конешно)
                                неужели мы мИЛОСТЕВЕЕ БОГА!?

не флудим!
                                А этого никто понять не может. Все попытки объяснения - сплошное словоблудие. Пожалуй можно сделать следующее предположение. Понятия добро и зло - это состояния души человека, поэтому сама по себе смерть или жестокие события и обстоятельства не входят в определение категории добра и зла.

Комментарий

Обработка...