Криминальные Хроники или "Не виноватая я. Он сам..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Бог дал Вам жизнь" - "да что же вы на меня их стряхиваете??"

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Игорь
      Зато верно.
      Одно из другого не следует...
      Не всё что примитивно и стандартно - верно...

Но не за то, что они приводили законы в исполнение.
      Да за что угодно. Не находите???
      Кто-нибудь оклеветал - и все... Плюс дырка в голове...

А Бог -свят, и все суды Его - праведны.
      И это Он - единый судья, и единый законодатель.
      "Вот какая загогулина получается" Е.Б.Н. ))))))
      Как Вы можете говорить о суде (судах), которых ещё не было. Откуда у Вас уверенность, что оне будуть праведные (правильные)?
      Из дрвнх врйскх кнг? Ну будьте серьёзнее, Вы же современный человек... Вон, на компе как лупцуете...

Ваш любимый законодатель, кстати, уже дважды законы переписывал.
      Сначала был закон об отрезании крайней плоти, возведении жертвенников, о приношении злата-серебра, а потом вдруг всё стало гораздо проще...
      И я знаю Ваше объяснение...
      НО...
      Ваш любимый президент завтра говорит - всё, мерикосы мои... понял я свою ашипку... С завтрашнего дня у нас будет капитализм под руководством КПСС.
      Создаём ячейки, раскулачиваем буржуефф, экспроприируем у экспроприаторофф...
      И Игорь скажет - "Жоржи, ты рехнулся"

А здесь, вместо обрезания кусочка письки обрезание делается... в душе... Час от часу не легче...
      Вместо ковчега завета, украшенного блаблабла... - где трое соберутся во имя моё - там и церковь...
      Лепёшки на дерьме жрать перестали, свитки никто не глотает...
      Что, трава хорошая кончилась?

Так вот Вы мне скажите, как можно восторгаться Законотворцем, который сам законов не соблюдает и меняет их как хочет?

И к тому же, исполнителем (ну то есть палачом) является злейший враг законотворца.
      Это ли не бред???
      Ну, как если бы "на луну" отправляли не служители турмы, а снайпер из мафии)))))

У-хахаххахаааааа!!!! Комиксы для малолетних...

А Вы стараетесь поменяться с Ним местом. Просто глупо.
      Да ни за какие коврижки...
      Участь незавидная...
      За то, что наворочено - отвечать придётся...

И даже если судить не по УК, а по Библии, то... Бог не исполняет как минимум вот эти законы -

5. Уважай родителей.

6. Не убий.

Представляете, Игорь...
      Сознательно убивал сотни тысяч людей, а ведь не согрешил ни разу...

Понятно, что Толстый не посадит никого. (Да кто ж его посадит. Он же - памятник. (C) Джентльмены удачи)

Но предварительное рассмотрение дела уже идёт...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Сообщение от Татьяна_Р
        Бог исполняет те заповеди в Законе, которые Он в состоянии исполнить. Скажем, у нас нет сведений о наличии у Иисуса в собственности поля или виноградника. Поэтому мы можем предположить, что Он не исполнял Лев.19:9,10. Сирота не может исполнить пятую заповедь (я указываю номера тех заповедей, что записаны на скрижалях). Холостой или вдовец - седьмую. Женщины и дети - "не порти края бороды твоей". Не имеющий детей, рабов или скота - часть четвертой.
        Иисус исполнял Тору не как Б-г, а как человек. Как благочестивый еврей.
        Сообщение от Татьяна_Р
        Речь шла о любви. Когда Иисус учил учеников быть такими же совершенными, как Его Отец, Он имел в виду исполнение "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя".
        Отсюда не следует, что Б-г соблюдал Свой закон. Довольно странный вывод. Иисус говорит, чтобы любили, как любит Б-га, а не чтобы соблюдали Тору, как ее соблюдает Б-г. Не стоит обобщать.
        Сообщение от Татьяна_Р
        А как быть с этим: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"?
        То, что единственный Судия поручил Иисусу вершить Его суд. Так же, как Он назначал судей в Израиле творить суд Б-жий.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Игорь.

Кстати о судьях. Вот, к примеру, модеры вечно ссылаются на правила форума. И часто, оказывается, что, хоть модер и явное чмо, но по правилам-то он прав.

К чему я это? А вот к чему. Судья не убийца только потому, что действует по закону (или по прецеденту), который придумал не сам, и который изменить не может. Если он действует по собственному усмотрению, либо, что то же самое, может менять закон, его действия произвол.

Представьте: некий господин кого-то там завалил. Допустим, даже собственного сына, - не суть. Не суть, так как аргумент «я его породил, имею право» В общем, - только усугубляет такой аргумент. Ну, стало быть, завалил и говорит: завалил, потому, что счел необходимым, он, там, поступил не в соответствии или вроде того, вот я его и осудил, типа.

И допустим даже этот господин даже судья, - настоящий - в парике, в мантии и в рабочее время. И что это меняет? Ничего. Это - убийство. Будь ты трижды судья, если убиваешь по своему усмотрению, либо по правилам, которые можешь отменить, - несешь ответственность.

А, вот, если он говорит: Завалил, потому, что таков закон, не я придумал. Тогда, - да, - тогда правосудие. Потому, что отвечает не судья, а законодатель. А он народный избранник и, как все понимают, отвечать ни за что не способен в принципе. Так что, получается, виноватых нет, - стихия, блин, - клиент убился сам.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Дмитрий Резник
            Иисус исполнял Тору не как Б-г, а как человек. Как благочестивый еврей.
            Жизнь Иисуса я привела чисто как пример, и не более того. Точно так же для примера были приведены и сирота, и холостой, и женщины, дети...
            Бог подчинил Себя Закону и исполняет только те заповеди, которые в состоянии исполнить. Если бы сирота имел родителей - он исполнял пятую заповедь. Он же не имеет их, и попросту не в состоянии ее соблюсти. Но это, конечно, не означает, что он не соблюдает другие заповеди.

Отсюда не следует, что Б-г соблюдал Свой закон. Довольно странный вывод. Иисус говорит, чтобы любили, как любит Б-га, а не чтобы соблюдали Тору, как ее соблюдает Б-г. Не стоит обобщать.
            Отсюда следует только то, что Он исполняет ту заповедь Закона, которую Иисус назвал главнейшей.

То, что единственный Судия поручил Иисусу вершить Его суд. Так же, как Он назначал судей в Израиле творить суд Б-жий.
            Одновременно с судами израильских судей Бог все же творил Свой суд. Здесь же сказано, что Он весь суд отдал Сыну.
            Значит, Судей не много, и даже не два, а все-таки Один. Согласно Иак.4:12 Судья является и Законодателем.
            Таким образом, в Иак.4:12 говорится о Христе.
            Последний раз редактировалось Татьяна Б; 19 November 2004, 06:40 PM.

Комментарий

Обработка...