Что писал Иисус Христос на песке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Сообщение от Ventilyator
    Вы Олечка, "немножко" ошибаетесь. В те славные времена Иешуа еще не был греком. Альфой, Омегой и Логосом Он стал чуть попожжи. Стал носить греческую одежду и выучил греческий алфавит.
    А тогда Он еще был чистокровным евреем. Иешуой Он был. Рыбу к этому имени не прилепишь.
    Да по моему он тогда ещё и Ейшуа - Спаситель не был, и папы у него тоже не было ,чтобы дать имя , а было имя БарАбба - СынОтца.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ole4ka_sky
      Завсегдатай

• 13 September 2011
      • 538

Сообщение от Батёк
      Да по моему он тогда ещё и Ейшуа - Спаситель не был, и папы у него тоже не было ,чтобы дать имя , а было имя БарАбба - СынОтца.
      Иосиф и Мария назвали младенца - Иисус. т.к. это было повеление Отца через пришедшего ангела.
      "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
      Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Misteryo

Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.

9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

11 Она отвечала: никто, Господи.

Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        Что писал Иисус Христос на песке?
        Иисус писал грехи каждого ,кто подходил ближе, прочитав свой грех- человек обличаемый совестью уходил, и так один за другим- ушли все, не осталось не одного без греха, потому и никто не бросил камень.

Потому так важно не судить, потому, что все будем осуждены.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Ole4ka_sky
          Иисус нарисовал рыбку. т.к. это монограмма Его имени. )
          буквы греческого слова
          "рыба" ("ichthus") образуют акроним слов - Иисус Христос. Сын Божий. Спаситель (lesous
          Christos Theou Huios Soter).

><>
          6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Ventilyator
            Вы Олечка, "немножко" ошибаетесь. В те славные времена Иешуа еще не был греком. Альфой, Омегой и Логосом Он стал чуть попожжи. Стал носить греческую одежду и выучил греческий алфавит.
            А тогда Он еще был чистокровным евреем. Иешуой Он был. Рыбу к этому имени не прилепишь.
            ИИсус всегда тот же от начало Сущий.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Батёк
              Правильно, в такой же моей теме Орли ответила что Иисус написал имена обвинителей к примеру Иоси - п , Ицхак -в, Иоан -с, и напротив буквы дней недели по которым они сами ходили к этой женщине.
              Очень интересная версия. Мне понравилась.
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Батёк
                А это уже смешная версия .
                Имя Ему было дано Ангелом ещё до рождения, а вот Машиахом Он дествительно для иудеев так и не стал.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Ole4ka_sky
                  Иосиф и Мария назвали младенца - Иисус. т.к. это было повеление Отца через пришедшего ангела.
                  Снова ошибаетесь. Ангел не мог такого сказать, т.к. еще через пророков было сказано, что звать Его будут Еммануил (Ис.7:14).

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Natali T
                    ИИсус всегда тот же от начало Сущий.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    Это не верный перевод.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Ventilyator
                      Снова ошибаетесь. Ангел не мог такого сказать, т.к. еще через пророков было сказано, что звать Его будут Еммануил (Ис.7:14).
                      От матфея 1:18-25

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Ventilyator
                        Это не верный перевод.
                        А какой верный?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Ventilyator
                          Еврей, это не национальность и ни о какой крови в связи с этим говорить нельзя.Иисус(Езус) означает господин..
                          Лк.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что...
                          Лк.9:59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ole4ka_sky
                            Завсегдатай

• 13 September 2011
                            • 538

Сообщение от Natali T
                            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                            Натали, Вы знаете точный перевод этого слова?
                            не думаю, что Иисус решил написать на песке грехи фарисеев. т.к. это нарушение кондефициальности.
                            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Ole4ka_sky
                              Натали, Вы знаете точный перевод этого слова?
                              не думаю, что Иисус решил написать на песке грехи фарисеев. т.к. это нарушение кондефициальности.
                              Я не думаю,
                              я просто это знаю-Иисус мне это открыл,

Иисус писал грех каждого кто подходил ближе, остальные не видели, каждый видел только свой грех.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                                Завсегдатай

• 13 September 2011
                                • 538

Сообщение от Ventilyator
                                Вентилятор, почитайте Библию. )

"...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, родит же Сына, и наречешь Ему
                                имя Иисус, ибо Он спасет людей
                                Своих от грехов их..."

Матфея 1:20-21

Комментарий

Обработка...