Слово "бог" в Библии означет не Бога-Отца, а ангелов и людей.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Певчий
    А об Иисусе Христе говорится, что Им создано все видимое и невидимое.
    Ссылки так понимаю,у вас,нет.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от доккуш
      Ссылки так понимаю,у вас,нет.
      Конечно есть: Кол.1:16
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Колоссянам 1
        15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
        16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от доккуш
          Колоссянам 1
          15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
          16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
          "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол.1:15-18).

Когда же говорится о Его ПЕРВЕНСТВЕ и РОЖДЕНИИ прежде всякой твари, то речь идет о восприятии Им бытийного начала, а не о появлении Его из небытия, как это ошибочно учат некоторые.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

К Евреям, глава 1
            1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

И к чему Вы привели эти слова? Какое отношение они имеют к Вашей теории о тварности Единородного?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Певчий
                И к чему Вы привели эти слова? Какое отношение они имеют к Вашей теории о тварности Единородного?
                чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от доккуш
                  чрез Которого и веки сотворил.
                  Все правильно. И что дальше? - Вы осознаете, что без Единородного ничего бы не было, ни Вас, ни меня, ни этого мира? Вы признаете, что Божий Сын является Вашим Творцом?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Певчий
                    Все правильно. И что дальше? - Вы осознаете, что без Единородного ничего бы не было, ни Вас, ни меня, ни этого мира? Вы признаете, что Божий Сын является Вашим Творцом?
                    Мой Творец-Отец Небесный.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от доккуш
                      Мой Творец-Отец Небесный.
                      Я у Вас спросил о Единородном Сыне. Вы признаете Его своим Творцом?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Никакой слуга не может служить двум господам

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от доккуш
                          Никакой слуга не может служить двум господам
                          А ответить просто: "Да, признаю Единородного Творцом!"; или: "Нет, не признаю Единородного Творцом!", - слабо?

Для того, чтобы лучше понять то, КАК Господь творил мир, предлагаю Вам ответить на такие вопросы:

1. Мог ли Бог сотворить мир без Единородного Сына?
                          2. Если мог, то каким образом? Опишите свое представление по данному вопросу.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Певчий
                            А ответить просто: "Да, признаю Единородного Творцом!"; или: "Нет, не признаю Единородного Творцом!", - слабо?
                            Ну что ж... вопрос вам:
                            кому вы служите ,Иисусу Христу или Отцу Небесному?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от доккуш
                              Ну что ж... вопрос вам:
                              кому вы служите ,Иисусу Христу или Отцу Небесному?
                              Служу Единому Истинному Богу в Иисусе Христе. Как и Сам Господь научал: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1). А тот, кто отвергает служение Иисусу Христу, тот не служит и Отцу Небесному. И если кто-то станет утверждать, что он служит Отцу минуя Сына, тот лжец, пребывающий в обольщении. Ибо НИКТО не может прийти к Отцу вне Сына. А кто говорит, что приходит к Отцу вне Сына, тем самым исповедует, что поклонился антихристу.

PS: То, что Вы убегаете от моих вопросов Вам, свидетельствует о том, что Вам затруднительно отвечать на те вопросы?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Певчий
                                Служу Единому Истинному Богу в Иисусе Христе. Как и Сам Господь научал: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1). А тот, кто отвергает служение Иисусу Христу, тот не служит и Отцу Небесному. И если кто-то станет утверждать, что он служит Отцу минуя Сына, тот лжец, пребывающий в обольщении. Ибо НИКТО не может прийти к Отцу вне Сына. А кто говорит, что приходит к Отцу вне Сына, тем самым исповедует, что поклонился антихристу.

PS: То, что Вы убегаете от моих вопросов Вам, свидетельствует о том, что Вам затруднительно отвечать на те вопросы?
                                То есть,ответить не можете

Комментарий

Обработка...