Слово "бог" в Библии означет не Бога-Отца, а ангелов и людей.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Колоссянам 1
15 Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
16 Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.Комментарий
-
Когда же говорится о Его ПЕРВЕНСТВЕ и РОЖДЕНИИ прежде всякой твари, то речь идет о восприятии Им бытийного начала, а не о появлении Его из небытия, как это ошибочно учат некоторые.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
К Евреям, глава 1
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Комментарий
-
И к чему Вы привели эти слова? Какое отношение они имеют к Вашей теории о тварности Единородного?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ответить просто: "Да, признаю Единородного Творцом!"; или: "Нет, не признаю Единородного Творцом!", - слабо?
Для того, чтобы лучше понять то, КАК Господь творил мир, предлагаю Вам ответить на такие вопросы:
1. Мог ли Бог сотворить мир без Единородного Сына?
2. Если мог, то каким образом? Опишите свое представление по данному вопросу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Служу Единому Истинному Богу в Иисусе Христе. Как и Сам Господь научал: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1). А тот, кто отвергает служение Иисусу Христу, тот не служит и Отцу Небесному. И если кто-то станет утверждать, что он служит Отцу минуя Сына, тот лжец, пребывающий в обольщении. Ибо НИКТО не может прийти к Отцу вне Сына. А кто говорит, что приходит к Отцу вне Сына, тем самым исповедует, что поклонился антихристу.
PS: То, что Вы убегаете от моих вопросов Вам, свидетельствует о том, что Вам затруднительно отвечать на те вопросы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Служу Единому Истинному Богу в Иисусе Христе. Как и Сам Господь научал: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1). А тот, кто отвергает служение Иисусу Христу, тот не служит и Отцу Небесному. И если кто-то станет утверждать, что он служит Отцу минуя Сына, тот лжец, пребывающий в обольщении. Ибо НИКТО не может прийти к Отцу вне Сына. А кто говорит, что приходит к Отцу вне Сына, тем самым исповедует, что поклонился антихристу.
PS: То, что Вы убегаете от моих вопросов Вам, свидетельствует о том, что Вам затруднительно отвечать на те вопросы?Комментарий
Комментарий