Очень волнует этот вопрос Лука13:4,5 Ваши мнения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Вы проследите всю мысль Иакова, а не отдельный стих.
    Вера декларативная,устами -это бесовская.Надо иметь дело веры -принять Бога,Духа Святого,чего бесам не дано иметь. А ,если вы дела веры не имеете,то есть не приняли Бога ,Духа Святого-то вера ваша мертва.Эта та вера,которую вы видите в христианском мире.И не только.
    Потому ,сказанное мною и Иаковом суть одно - не устами можно угодить Богу,а поклонением духа перед Духом Святым. Вот и приходят люди к якобы божьим людям ,чтобы принять Бога,а получают вместо наставления в истинном деле веры ,наставление виртуальное веры устами. Потому и пишет Иаков :
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
    То есть реальное дело мерзнущему,чтобы согреться -дать теплую одежду,а не благое пожелание.То же и в вере спасительной от смерти -надо наставлять человека ,чтобы он получил Духа Святого,Спасителя от смерти,а не благие разговоры о Духе Святом без Его принятия в крещении от Иисуса.Что приводит к смерти.Вот потому эта последняя вера и
    мертва.
    В общем все верно, но я нигде в Библии не встречал, чтобы поклонялись Духу Святому.
    Написано: Бог един, или Отец и Сын, или Богу будут поклонятся в духе и истине, и еще: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
    потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -(1Кор.1:3-5) -
    Масса текстов о благодати, которая и есть Дух Святой. Вам нужно лично исследовать этот вопрос, Бог открывается ищущим Его, через благодать во Христе Иисусе!
    Аминь.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Serg5456
      В общем все верно, но я нигде в Библии не встречал, чтобы поклонялись Духу Святому.
      Написано: Бог един, или Отец и Сын, или Богу будут поклонятся в духе и истине, и еще: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
      потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -(1Кор.1:3-5) -
      Масса текстов о благодати, которая и есть Дух Святой. Вам нужно лично исследовать этот вопрос, Бог открывается ищущим Его, через благодать во Христе Иисусе!
      Аминь.
      Бог есть Дух.Господь есть Дух. Иисус есть Господь Бог. Иисус есть Дух.
      А для вас Христ и Христос ,одно и тоже ?

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Хотите узнать больше, заходите в раздел" Вопросы по Библии ", тема "Давайте рассудим", - это не моя тема, но она познавательная. Аминь.

Комментарий

• Роберт70
          Завсегдатай

• 05 August 2011
          • 814

Сообщение от manofGod
          Ну конечно, и время скорби наступит случайно, и язвы будут изливаться случайно и пришествие Христа будет как бы невзначай и истребление грешной земли и нечестивых будет случайно. Если не верите Богу и Его Слову, то и закономерности не видите, для вас тогда Господь не делает ни добра, ни зла. Ждите своего случая.
          Растроины логические цепи. Я ведь не спорю что Бог все возжелал и предопределил. И свершается все по слову Его. Но сказано что засеяное поле растет по воле случая, где возобладают волчцы, а где доброе семя - будут посмотреть. Возникают конечно вопросы....? Может реинкарнация?
          Я считаю нелепо думать что Бог лично определил сегодня умереть и погибнуть вот именно этому миллиону людей, они де уже не покаються. В самолет пакистанский собирал бедолаг нераскаяных???? Нет все проще - поле растет само по себе.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Роберт70
            Но сказано что засеяное поле растет по воле случая, где возобладают волчцы, а где доброе семя - будут посмотреть. Возникают конечно вопросы....? Может реинкарнация?
            Конечно же случая, после того, как Ева проявила излишнее любопытство в Едемском саду, после этого случая и сказано было:
            терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.(Быт.3:18) И за реинкарнацию там сказано было: И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5)

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от manofGod
              Конечно же случая, после того, как Ева проявила излишнее любопытство в Едемском саду, после этого случая и сказано было:
              терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.(Быт.3:18) И за реинкарнацию там сказано было: И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:4,5)
              Жаль что я вас по прежнему не понимаю. Я пытаюсь быть в русле темы. Прибило башней 18 человек, или ваш сосед неизличимо заболел. Все думают - это ко мне не относится, я еще ого-го. Но дело в том, что положение еще живых от прибитых почти не отличается, поскольку тот недолгий срок который нас различает большинство так и проведет в суете и погоне за иллюзиями. То есть большинство и не живет. Хоть сегодня всех армагедонь. Бог уже принимал решение ограничить возраст людей веком, за век не одумались, ждать дальше нечего.
              А вот когда погибают дети, или вставшие на путь но недошедшие - в этом случае выход их из игры неоправдан. Думаю решение - реинкорнация. Но это домыслы.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Роберт70
                Жаль что я вас по прежнему не понимаю. Я пытаюсь быть в русле темы. Прибило башней 18 человек, или ваш сосед неизличимо заболел. Все думают - это ко мне не относится, я еще ого-го. Но дело в том, что положение еще живых от прибитых почти не отличается, поскольку тот недолгий срок который нас различает большинство так и проведет в суете и погоне за иллюзиями. То есть большинство и не живет. Хоть сегодня всех армагедонь. Бог уже принимал решение ограничить возраст людей веком, за век не одумались, ждать дальше нечего.
                А вот когда погибают дети, или вставшие на путь но недошедшие - в этом случае выход их из игры неоправдан. Думаю решение - реинкорнация. Но это домыслы.
                Имейте в себе веру Божью и Слово Божье, поступайте по Нему и живите Им, и увидите, что случайностей не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от manofGod
                  Имейте в себе веру Божью и Слово Божье, поступайте по Нему и живите Им, и увидите, что случайностей не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
                  Это верно. Но какова степень самореализации человека? Я считаю Бог не кукловод. Такое положение очень бы уменьшило масштаб творения. В том то и прелесть что мир живет вполне самостийно.А реализация замысла исполниться в соответствии с Его волей. С этим непоспоришь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Сообщение от Serg5456
                    Искренне рад вам! На Библии можете обосновать ваши доводы, я на сегодняшний день не нашел мест, где было бы написано, что праведник погибает нелепой смертью.
                    Если смерть за веру во свидетельство, то это одно.
                    А нелепая смерть - это другое.
                    К такому выводу я пришел, на основании Библии, на сегодня.
                    Есть такое место у пророка,
                    ты не должен пить эту чашу но будешь,
                    это и Христе, разве Он заслужил такие мучения?
                    Нет, но пошел добровольно, ради нас.
                    Так и последователи Его идут на страдания добровольно, добровольно выбирают путь скорбей и унижений в этом мире ради Жизни вечной, сосбственно ради Христа.
                    А сколько примеров насильственной смерти у Христиан?
                    От первых времен до последних,
                    разве не верных будут умершвлять за то что не поклонятся зверю?
                    Именно верных.
                    Слова Учителя - в мире будете иметь скорбь, не бойтесь Я победил мир.
                    А со стороны мира смерть праведников ради Жизни вечной нелепая.
                    В глазах Бога она дорогая - так читаем в законе.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Двора
                      Есть такое место у пророка,
                      ты не должен пить эту чашу но будешь,
                      это и Христе, разве Он заслужил такие мучения?
                      Нет, но пошел добровольно, ради нас.
                      Так и последователи Его идут на страдания добровольно, добровольно выбирают путь скорбей и унижений в этом мире ради Жизни вечной, сосбственно ради Христа.
                      А сколько примеров насильственной смерти у Христиан?
                      От первых времен до последних,
                      разве не верных будут умершвлять за то что не поклонятся зверю?
                      Именно верных.
                      Слова Учителя - в мире будете иметь скорбь, не бойтесь Я победил мир.
                      А со стороны мира смерть праведников ради Жизни вечной нелепая.
                      В глазах Бога она дорогая - так читаем в законе.
                      Читайте внимательно, прежде чем отвечать.

Искренне рад вам! На Библии можете обосновать ваши доводы, я на сегодняшний день не нашел мест, где было бы написано, что праведник погибает нелепой смертью.

Если смерть за веру во свидетельство, то это одно.
                      А нелепая смерть - это другое.
                      К такому выводу я пришел, на основании Библии, на сегодня.

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от Serg5456
                        Читайте внимательно, прежде чем отвечать.
                        Екклезиаст гл 8
                        " 14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это - суета! "

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Serg5456
                          Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                          Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                          (Лук.13:4,5)
                          Предложения противоречат друг другу. Это оксюморон.))

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Рамильда
                            Предложения противоречат друг другу. Это оксюморон.))
                            Но есть из вас некоторые неверующие...
                            И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                            С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                            Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

(Иоан.6:64-67)

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

я привел это место из Библии потому, что скоро на "Землю," погрязшую во грехе обрушатся такие бедствия, каких она не знала за все свое существование.
                              Итак, покайтесь, или все погибнете!
                              В этом шквале разных по своей природе бедствий, не погибнет ни один человек, на котором положена печать Бога. Эти люди идут по узкому пути Христа, куда бы Он ни пошел.
                              Страдать будут те люди, на которых положена печать зверя. Эти люди не пожелали идти узким путем Христа ( по разным причинам), и на них лежит печать князя мира сего.
                              Истина проста: Время последнее и два пути: узкий и широкий.
                              Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
                              (Втор.30:19)
                              Аминь.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Serg5456
                                я привел это место из Библии потому, что скоро на "Землю," погрязшую во грехе обрушатся такие бедствия, каких она не знала за все свое существование.
                                Итак, покайтесь, или все погибнете!
                                В этом шквале разных по своей природе бедствий,
                                не погибнет ни один человек, на котором положена печать Бога. Эти люди идут по узкому пути Христа, куда бы Он ни пошел.
                                Страдать будут те люди, на которых положена печать зверя. Эти люди не пожелали идти узким путем Христа ( по разным причинам), и на них лежит печать князя мира сего.

Истина проста: Время последнее и два пути: узкий и широкий.
                                Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. (Втор.30:19) Аминь.
                                ох... ото ж... у некоторых будет ПРАЗДНИК: земля будет "рушиться", а они - наслаждаться: наконец-то "нечестивые будут уничтожены"!!!

ох и порадуются... повеселятся... ох и пославят "Христа", заживо людей "уничтожающего"

Невдомёк, наверное, что и через речи наши Господь видит сердце (желания) наши... ?

Видит, кто ждёт "того часа", когда вся Земля в бедствиях будет: детки, взрослые, верующие и не очень, маленькие и большие, старенькие и молодые... животные, леса, поля, луга... коровы (на них) и рыба в воде...

Главное, что во всём этом настанет "торжество" того, что дОлжно настать.

ТАКИМ
                                (как ни странно) видят Христа многие.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...