Известно, что так называемый благоразумный разбойник на кресте "заявления" (прошения) пустить его в рай Христу не подавал, и, более того, добровольно "паковал чемоданы", чтобы отправиться в ад. Почему же тогда с ним поступили против его воли и выбора и отправили туда, куда он не собирался? - при всех заявлениях христиан о якобы уважительном отношении Бога к нашему выбору.
В рай без заявления
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Известно, что так называемый благоразумный разбойник на кресте "заявления" (прошения) пустить его в рай Христу не подавал, и, более того, добровольно "паковал чемоданы", чтобы отправиться в ад. Почему же тогда с ним поступили против его воли и выбора и отправили туда, куда он не собирался? - при всех заявлениях христиан о якобы уважительном отношении Бога к нашему выбору.
-Господи помяни меня , когда придешь в Царствие свое.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Известно, что так называемый благоразумный разбойник на кресте "заявления" (прошения) пустить его в рай Христу не подавал, и, более того, добровольно "паковал чемоданы", чтобы отправиться в ад. Почему же тогда с ним поступили против его воли и выбора и отправили туда, куда он не собирался? - при всех заявлениях христиан о якобы уважительном отношении Бога к нашему выбору.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
нда.. однако...
Один же [из] повешенных злодеев хулил Его говорящий, не Ты есть Христос! Спаси Тебя Самого и нас.
40*Ответивший же другой запрещающий ему сказал, И не боишься ты Бога, потому что в том же приговоре ты есть?
41*И мы ведь справедливо, достойное ведь которого мы сделали получаем; Этот же ничто неуместное сделал.
42*И он говорил, Иисус, вспомни меня когда придёшь в Царство Твоё.
43*И Он сказал ему, Истинно тебе говорю, сегодня со Мной будешь в раю.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Вопрос риторический? Мне этот смысл неизвестен. Возможно, праведники из рая через пропасть могут своих обидчиков вспоминать как-то иначе и этим самым усугублять положение грешников на раскалённых углях. Например, насмехаться или сыпать "соль на раны". Другое дело, когда Христос по ту сторону пропасти скажет своим: не обижайте того разбойника - ибо он не позволял обижать меня на кресте. Вот так типа.Комментарий
-
Вопрос риторический? Мне этот смысл неизвестен. Возможно, праведники из рая через пропасть могут своих обидчиков вспоминать как-то иначе и этим самым усугублять положение грешников на раскалённых углях. Например, насмехаться или сыпать "соль на раны". Другое дело, когда Христос по ту сторону пропасти скажет своим: не обижайте того разбойника - ибо он не позволял обижать меня на кресте. Вот так типа.
У него осталась одна надежда на Иисуса Христа.
Думаю, что здесь еще Бог показал нам, что спасет тех, кто на Него надеется.Даже в последнюю минуту.
То есть Бог прощает человека , если тот даже в последнюю минуту жизни раскается и попросит прощения.
Но это не значит , что нужно ждать этой последней минуты, потому , что смерть может наступить так мгновенно, что человек не успеет покаяться.
Вот и пример с распьятими, один принял Иисуса в свою жизнь, потому, что попросил Его, чтоб Иисус Его помянул, а другой насмехался.
Так бывает и в жизни.
Одни насмехаются с Бога и даже на смертном ложе, а другие все таки понимая неизбежности положения, выбирают последнюю надежду.
Потому в Церкви молятся, от наглой и неожиданной смерти охрани нас , Господи.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вопрос риторический? Мне этот смысл неизвестен. Возможно, праведники из рая через пропасть могут своих обидчиков вспоминать как-то иначе и этим самым усугублять положение грешников на раскалённых углях. Например, насмехаться или сыпать "соль на раны". Другое дело, когда Христос по ту сторону пропасти скажет своим: не обижайте того разбойника - ибо он не позволял обижать меня на кресте. Вот так типа.
У них нет зла на обидчиков и тем более обиды.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вопрос риторический? Мне этот смысл неизвестен. Возможно, праведники из рая через пропасть могут своих обидчиков вспоминать как-то иначе и этим самым усугублять положение грешников на раскалённых углях. Например, насмехаться или сыпать "соль на раны". Другое дело, когда Христос по ту сторону пропасти скажет своим: не обижайте того разбойника - ибо он не позволял обижать меня на кресте. Вот так типа.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, а кто имеет тайное желание сесть на раскалённые угли? кто тайно не желает избежать геены огненной? Однако Христос навстречу их тайным желаниям и тайному выбору не идёт - то есть не собирается поступить с людьми по выбору их. Почему?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий