В рай без заявления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

В рай без заявления

Известно, что так называемый благоразумный разбойник на кресте "заявления" (прошения) пустить его в рай Христу не подавал, и, более того, добровольно "паковал чемоданы", чтобы отправиться в ад. Почему же тогда с ним поступили против его воли и выбора и отправили туда, куда он не собирался? - при всех заявлениях христиан о якобы уважительном отношении Бога к нашему выбору.
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Akela Wolf
    Известно, что так называемый благоразумный разбойник на кресте "заявления" (прошения) пустить его в рай Христу не подавал, и, более того, добровольно "паковал чемоданы", чтобы отправиться в ад. Почему же тогда с ним поступили против его воли и выбора и отправили туда, куда он не собирался? - при всех заявлениях христиан о якобы уважительном отношении Бога к нашему выбору.
    Как это не подавал, он же сказал:-
    -Господи помяни меня , когда придешь в Царствие свое.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Akela Wolf
      Это он Вам всё сам рассказал, или придумали за него сами?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Natali T
        Как это не подавал, он же сказал:-
        -Господи помяни меня , когда придешь в Царствие свое.
        Это просьба вспомнить о нём. Просьбу впустить в рай здесь не нахожу.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Viktor.o
          Это он Вам всё сам рассказал, или придумали за него сами?
          У Вас есть другая информация?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Akela Wolf
            У Вас есть другая информация?
            Если и общался с ним, то не помню уже.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Akela Wolf
              нда.. однако...

Один же [из] повешенных злодеев хулил Его говорящий, не Ты есть Христос! Спаси Тебя Самого и нас.
              40*Ответивший же другой запрещающий ему сказал, И не боишься ты Бога, потому что в том же приговоре ты есть?
              41*И мы ведь справедливо, достойное ведь которого мы сделали получаем; Этот же ничто неуместное сделал.
              42*И он говорил, Иисус, вспомни меня когда придёшь в Царство Твоё.
              43*И Он сказал ему, Истинно тебе говорю, сегодня со Мной будешь в раю.

*Ангел

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Akela Wolf
                А зачем тогда вспоминать?
                Смысл в чем?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от Natali T
                  А зачем тогда вспоминать?Смысл в чем?
                  Вопрос риторический? Мне этот смысл неизвестен. Возможно, праведники из рая через пропасть могут своих обидчиков вспоминать как-то иначе и этим самым усугублять положение грешников на раскалённых углях. Например, насмехаться или сыпать "соль на раны". Другое дело, когда Христос по ту сторону пропасти скажет своим: не обижайте того разбойника - ибо он не позволял обижать меня на кресте. Вот так типа.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Akela Wolf
                    Вопрос риторический? Мне этот смысл неизвестен. Возможно, праведники из рая через пропасть могут своих обидчиков вспоминать как-то иначе и этим самым усугублять положение грешников на раскалённых углях. Например, насмехаться или сыпать "соль на раны". Другое дело, когда Христос по ту сторону пропасти скажет своим: не обижайте того разбойника - ибо он не позволял обижать меня на кресте. Вот так типа.
                    Думаю когда разбойник это говорил- помяни меня , Господи, он имел тайное желание в глубине сердца быть в том царстве , но понимая всю свою некудышность, не мог прямо сказать.Потому он и раскаялся, он понял насколько плохо прожил жизнь свою и уже в предсмертное время, пожалел что так жил, может потому его и казнили, но изменить он уже ничего не мог.
                    У него осталась одна надежда на Иисуса Христа.
                    Думаю, что здесь еще Бог показал нам, что спасет тех, кто на Него надеется.Даже в последнюю минуту.
                    То есть Бог прощает человека , если тот даже в последнюю минуту жизни раскается и попросит прощения.
                    Но это не значит , что нужно ждать этой последней минуты, потому , что смерть может наступить так мгновенно, что человек не успеет покаяться.
                    Вот и пример с распьятими, один принял Иисуса в свою жизнь, потому, что попросил Его, чтоб Иисус Его помянул, а другой насмехался.
                    Так бывает и в жизни.
                    Одни насмехаются с Бога и даже на смертном ложе, а другие все таки понимая неизбежности положения, выбирают последнюю надежду.

Потому в Церкви молятся, от наглой и неожиданной смерти охрани нас , Господи.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Akela Wolf
                      Еще, в рай попадают праведники, то есть совершенные в любви.
                      У них нет зла на обидчиков и тем более обиды.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                        Ладно, если и правда так думается, как пишите. Только видно ж что умышленно искажаете смысл.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Natali T
                          Еще, в рай попадают праведники, то есть совершенные в любви.
                          У них нет зла на обидчиков и тем более обиды.
                          Он тут с 2002-го года. Если за 10 лет никто его не убедил, то что толку отвечать, тем более что сам знает что не такой там смысл, какой он сам себе придумал.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от Natali T
                            Думаю когда разбойник это говорил- помяни меня , Господи, он имел тайное желание в глубине сердца быть в том царстве , но понимая всю свою некудышность, не мог прямо сказать.
                            Скажите, а кто имеет тайное желание сесть на раскалённые угли? кто тайно не желает избежать геены огненной? Однако Христос навстречу их тайным желаниям и тайному выбору не идёт - то есть не собирается поступить с людьми по выбору их. Почему?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от Viktor.o
                              Ладно, если и правда так думается, как пишите. Только видно ж что умышленно искажаете смысл.
                              Аккуратнее с заявлениями.

Комментарий

Обработка...