Что вы думаете о публичных дебатах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от void
    orlenko

возможно, Вас заинтересует это:
    Первые 45 минут, вводные речи. D'Souza - неужели нет никого грамотнее? Разводит откровенную демагогию. Многие христиане на этом форуме могли бы аргументировать сильнее, чем он.

Хатчинсон пока неясно о чем будет говорить.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от orlenko
      Первые 45 минут, вводные речи. D'Souza - неужели нет никого грамотнее? Разводит откровенную демагогию. Многие христиане на этом форуме могли бы аргументировать сильнее, чем он.
      Да, тащите сюда любого атеиста и его аргументация будет повержена.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от orlenko
        В последние годы на Западе, особенно в США, активизировались публичные дебаты между религиозными апологетами и скептиками. На ютубе можно найти довольно много ярких публичных диалогов между атеистами и христианами или иудеями.
        Здравствуйте, уважаемый orlenko!
        Не спорю, возможно на Западе и активизировались публичные дебаты между религиозными апологетами и скептиками.

Сообщение от orlenko
        Что вы думаете о таких дебатах?
        Скажу честно - я не смотрел ни один из таких дебатов. Возможно, вы спросите - а почему тогда Санчез пишет сюда? Согласен - вполне разумный гипотетический вопрос. Просто вы в дальнейшем написали, что:

Сообщение от orlenko
        Кто ваши любимые спорщики? Какие аргументы вас впечатляют?
        Повторюсь, что я не видел ни одного такого дебата, о котором вы упоминали. Но ведь этот Форум не менее публичен. Абсолютно любой человек может зайти сюда и посмотреть какие "аргументы" приводят "спорщики". Пройдя простую процедуру регистрации любой желающий может стать "спорщиком". Поэтому в дальнейшем я буду исходить из того, что этот Форум подходит под "публичные дебаты".
        Кто мои любимые спорщики? Я думаю, Вам известен участник plug. Если нет - вот типичные примеры того, как надо вести дискуссию: вот, вот и вот.
        Чувствуется, что человек обладает обширными познаниями в различных областях. Каждый свой ответ он аргументирует, что есть определенный показатель. Я понимаю, что это ничего не дает - но я рад, что он меня добавил в друзья.
        Далее. Здесь также присутствует такой персонаж, как Chetnik. Я его знаю, по-моему, года три-четыре (познакомился я с ним не на этом Форуме). Собственно, я его и позвал сюда. Например, вот типичный пример одного из его постов.
        Насчет аргументов. Вообще - самый лучший аргумент любого из спорщиков - перейти на сторонц оппонента и уже оттуда возразить. Вот пример того, как верующий сам себя загнал в угол (не без помощи Четника).

Вообще, аргументы верующих меня не впечатляют, ибо абсолютно все - опровергаемое словоблудие. Типичные примеры "аргументов" верующих:
        - наш мир сложен. Все говорит о том, что существует Бог, в которого я верю.
        - второй закон термодинамики запрещает появление жизни.
        - ...
        и пр.
        Не понимая, что сложность невозможно показать иначе, не привлекая для этого человеческое сознание. Не понимая, что никакой второй постулат термодинамики не запрещает появление жизни в виду того, что термодинамика рассматривает тела, как упруго сталкивающиеся шарики.
        Т.е. на абсолютно любой аргумент верующего всегда найдется контраргумент скептика.

Сообщение от orlenko
        Может, кто-то хочет рассказать и показать, как "ваши" с блеском победили "неваших", и как именно. Может, у кого-то изменились взгляды под влиянием таких публичных дебатов?
        Я уже приводил: вот, например. Читая Ваши посты - я понял, что Вы сами были верующим. Я точно не знаю, под влиянием ли публичных дебатов или нет.

Сообщение от orlenko
        Для меня апологетические дебаты - интересная тема, по многим причинам. Как правило, на них можно услышать наиболее блистательные, лаконичные и острые аргументы в пользу каждой из сторон. И еще много нового можно узнать из тактики спорщиков - например, впечатляющая разница между стилем аргументов Харриса и Крэйга в их недавнем споре.
        Ну, я бы не стал так категорично утверждать, что "...можно услышать наиболее блистательные, лаконичные и острые аргументы в пользу каждой из сторон". Повторюсь, что на абсолютно любой аргумент верующего всегда найдется контраргумент скептика.

Сообщение от orlenko
        Короче, если я не один тут такой, со странностями, давайте рассказывайте давайте
        Ну, лично я не считаю Вас "со странностями".

С уважением,
        Александр

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Санчез
          З
          Повторюсь, что я не видел ни одного такого дебата, о котором вы упоминали. Но ведь этот Форум не менее публичен. Абсолютно любой человек может зайти сюда и посмотреть какие "аргументы" приводят "спорщики". Пройдя простую процедуру регистрации любой желающий может стать "спорщиком". Поэтому в дальнейшем я буду исходить из того, что этот Форум подходит под "публичные дебаты".
          Кто мои любимые спорщики? Я думаю, Вам известен участник plug. Если нет - вот типичные примеры того, как надо вести дискуссию: вот, вот и вот.
          Чувствуется, что человек обладает обширными познаниями в различных областях. Каждый свой ответ он аргументирует, что есть определенный показатель. Я понимаю, что это ничего не дает - но я рад, что он меня добавил в друзья.
          Далее. Здесь также присутствует такой персонаж, как Chetnik. Я его знаю, по-моему, года три-четыре (познакомился я с ним не на этом Форуме). Собственно, я его и позвал сюда. Например, вот типичный пример одного из его постов.
          Насчет аргументов. Вообще - самый лучший аргумент любого из спорщиков - перейти на сторонц оппонента и уже оттуда возразить. Вот пример того, как верующий сам себя загнал в угол (не без помощи Четника).

Вообще, аргументы верующих меня не впечатляют, ибо абсолютно все - опровергаемое словоблудие. Типичные примеры "аргументов" верующих:
          - наш мир сложен. Все говорит о том, что существует Бог, в которого я верю.
          - второй закон термодинамики запрещает появление жизни.
          - ...
          и пр.
          Не понимая, что сложность невозможно показать иначе, не привлекая для этого человеческое сознание. Не понимая, что никакой второй постулат термодинамики не запрещает появление жизни в виду того, что термодинамика рассматривает тела, как упруго сталкивающиеся шарики.
          Т.е. на абсолютно любой аргумент верующего всегда найдется контраргумент скептика.
          Типичная ложь атеиста,бегающего от дебатов.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Санчез
            От дебатов с тобой что-ли))? Да ты двух слов связать не можешь.
            Я не могу,а Вы прячетесь?Еще одна ложь...

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Санчез
              Форум не менее публичен
              Спасибо, Санчез. Действительно, на форуме много интересных дискуссий.

Однако, интернет-форум и открытый диспут перед аудиторией - разные жанры. Я эту тему открывал, надеясь на ответы, подобные этому: #13 (3488230)

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от void
                orlenko

возможно, Вас заинтересует это:
                Дослушал, не без труда.

Хатчинсон выглядел очень слабо, и даже не особенно старался - все его аргументы сводились к возгласу: "а чего это про материю знать можно, а про Бога нельзя?"

Д'Суза был местами очаровательным, например, когда говорил про то, что если слишком долго обдумывать, жениться или нет, невеста сбежит. Т.е. если слишком долго обдумывать философию и религию, жизнь пройдет. Иронично, что он профессионально занимается дебатами - тратит жизнь на обсуждение вопроса о женитьбе

Кэрролл и Шермер выглядели спокойно, уверенно и говорили вроде все правильно, но без огонька. Это не Хитченс, не Докинз и не Харрис

Короче, как-то очень по-дежурному смотрелся этот диспут. Не сравнить с эпизодами, в которых Хитченс описывал в красках и самых ярких выражениях, как идуейские раввины делают малышам обрезание. Или с тем, как Докинс стоял, онемев, перед креационистской тетенькой, настолько сразившей его своим невежеством, что он просто не находил слов.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Рамильда
                  Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Пушкина "О попе и работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом. Леонид Каганов предлагает этими изменениями не ограничиваться.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Урфин
                    Ну вот он много хорошего говорит, но зачем передергивать, что, мол, христиан за веру никогда не гнали? Гнали же. Зачем в своих аргументах, в основном весомых, использовать вранье, которое всю аргументацию сводит на нет?!

Я этого не понимал еще когда был христианином и слушал некоторых проповедников, особенно из креационистов - врать "для доброго дела" мне казалось абсурдной глупостью, невпихуемым в мозг идиотизмом. Таковым оно и является, кто бы этот метод ни применял. Врать ради защиты своей точки зрения - это самый верный способ дискредитировать свою точку зрения.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

кто гнал христиан за веру? Уж не другие ли христиане? Атеисты точно их не гнали....
                      Может мусульмане? так ведь христиане их не слабо порубали, так что повод опасаться был...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Урфин
                        кто гнал христиан за веру? Уж не другие ли христиане? Атеисты точно их не гнали....
                        Ага. Все 70 лет своего правления атеисты исключительно благом христиан были озабочены. Еще пиши!

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от orlenko
                          В последние годы на Западе, особенно в США, активизировались публичные дебаты между религиозными апологетами и скептиками. На ютубе можно найти довольно много ярких публичных диалогов между атеистами и христианами или иудеями.

Что вы думаете о таких дебатах? Кто ваши любимые спорщики? Какие аргументы вас впечатляют? Может, кто-то хочет рассказать и показать, как "ваши" с блеском победили "неваших", и как именно. Может, у кого-то изменились взгляды под влиянием таких публичных дебатов?

Для меня апологетические дебаты - интересная тема, по многим причинам. Как правило, на них можно услышать наиболее блистательные, лаконичные и острые аргументы в пользу каждой из сторон. И еще много нового можно узнать из тактики спорщиков - например, впечатляющая разница между стилем аргументов Харриса и Крэйга в их недавнем споре.

Короче, если я не один тут такой, со странностями, давайте рассказывайте давайте
                          я бы даже отметил огромную разницу в дебатах устных и письменных.
                          для устных характерно, что можно говорить "нет, это ерунда", но тоном смягчить сие выражение.
                          в письменных "диалогах"-спорах нужно быть много более дипломатичным.
                          в следующем посте размещу ссылку, которая (и последующие этого автора) мне кажется отличной для письменных "дебатов"

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

вот работа. у человека кажды пост -это диспут. во всяком случае в этой теме

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от nonconformist
                              Ага. Все 70 лет своего правления атеисты исключительно благом христиан были озабочены.
                              Ну какие же они атеисты? Вон как истово крестятся, неужто не видел?
                              Вот скоро опять соберутся, на пасху, и снова будут креститься, прямо под камеры, и даже самолёт за огнём снарядят в очередной раз за наш счёт
                              Еще пиши!
                              коммуняки не только христиан притесняли, но и иудеев, и мусульман, а кришнаитов вообще в тюрьму сажали, за вегетарианство. Потому что у коммуняк была своя религия, своё поклонение мощам в виде чучела вождя. Но и при коммуняках попы были в привелегированом положении, и даже при званиях и портупеях, ибо коммуняки в глубине души были православными

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Урфин
                                Ну какие же они атеисты?
                                Да, да. Где-то именно так я и думал.
                                "Унтер-офицерская вдова сама себя высекла!"
                                Какие право слово, атеисты!

Комментарий

Обработка...