Вопрос Атеисту - нужна ли вам соль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от Ида
    Вот вы такую с виду невинную фразу написали, а это ведь грубейшее искажение отношения атеистов к христианам! Никто не пытается и не борется с христианами! Это наговор.

Ну во-первых здесь были темы, где эти цели были прописаны черным по белому. А во-вторых, вы вероятно не застали Советский Союз.
    Да никто во-общем то не в обиде. Просто подумалось - что *полицейский из Пскова* (хотя бы один на все отделения) нужен им более чем реформы президентов.
    (кстати миллиарды Билла Гайтца тоже здесь бесполезны)

Сообщение от Ида
    Атеисты досадуют на христианскую мораль, двойные стандарты и пытаются разоблачить , на их взгляд, заблуждения, которые несет исповедование христианства. ..

И за это им спасибо
    Хотя в христианских заблуждениях они ничего не понимают.
    Есть только одно заблуждения нормальных христиан - мало Христа и много религиозности.
    А для атеиста и плевлы - христиане.

Сообщение от Ида
    Не знаю, каких "изменённых" вы лично встречали, я знаю, что люди не меняются. Поместите их в совершенно иные, непривычные или невыносимые условия, и вы убедитесь, что практически каждый поступит как один из преданнейших учеников Христа в предрассветный час....

Ида, в это ночь Иисус Христос был с ними, но не в них.
    Однако когда Воскресший Христос оказался в них, они принимали смерть улыбаясь.
    ЗЫ
    Поскольку я общаюсь в этой среде то видел и вижу эти *изменения* довольно часто. И это самое поразительное видения.

Комментарий

• Akkforwatch
      lonely wanderer

• 03 August 2011
      • 389

Сообщение от scb
      И хотели бы вы, что бы в вашем отделении милиции работал хоть один такой *полицейский из Пскова* или ... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ?
      Да как-то все равно...будет в полиции хоть один почитатель Иисуса или нет.
      Во-первых одни на отделение ситуацию в целом никак не исправит.
      Во-вторых главное не вероисповедание а воспитание в целом....Так что в полиции просто нужны «хорошие парни», независимо от рас, национальностей и вероисповедания.
      Rock n Roll music is the true religion.
      Never let you down you can dance to the rhythm.
      Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
      Rock N Roll even gonna set you free.
      Make the lame walk and the blind to see.
      Gonna take you back to where you wanna be,
      Do it till the day I die.
      ©Rock N Roll Music, Motorhead

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

Сообщение от scb

Поскольку я общаюсь в этой среде то видел и вижу эти *изменения* довольно часто. И это самое поразительное видения.
        В "Очерках русской смуты" генерал Антон Деникин замечал: "Голос пастырей с первых же дней революции замолк, и всякое участие их в жизни войск прекратилось. Мне невольно приходит на память один эпизод, весьма характерный для тогдашнего настроения военной среды. Один из полков 4-й стрелковой дивизии искусно, любовно, с большим старанием построил возле позиций походную церковь. Первые недели революции... Демагог-поручик решил, что его рота размещена скверно, а храм это предрассудок. Поставил самовольно в нем роту, а в алтаре вырыл ровик для... Я не удивляюсь, что в полку нашелся негодяй-офицер, что начальство было терроризировано и молчало. Но почему 23 тысячи русских православных людей, воспитанных в мистических формах культа, равнодушно отнеслись к такому осквернению и поруганию святыни?" задается вопросом генерал и не находит ответа.

Как же могло так случиться, что глубоко религиозный народ в одночасье стал не только безразличным к религии или неверующим, но и в массе свой воинственно-атеистическим? Ведь подлинная вера не может быть так легко искоренена никакими политическими или социальными механизмами. Напротив, трудности социального бытия ее только укрепляют, рождая ощущение защищенности, укрепляя надежду на спасение и божественное воздаяние.

В 1870-е годы великий князь Александр Михайлович Романов, будучи еще подростком, так описывает свои впечатления: "Мы остановились в Москве, чтобы поклониться чудотворной иконе Иверской Божией Матери и мощам кремлевских святых. <...> Иверская часовня, представлявшая собою старое маленькое здание, была переполнена народом. <...> Тяжелый запах бесчисленных свечей и громкий голос диакона, читавшего молитву, нарушил во мне молитвенное настроение, которое обычно навевает на посетителей чудотворная икона. Мне казалось невозможным, чтобы Господь Бог мог избрать подобную обстановку для откровения своим чадам святых чудес. Во всей службе не было ничего истинно христианского. Она скорее напоминала мрачное язычество. Боясь, что меня накажут, я притворился, что молюсь, но был уверен, что мой Бог, Бог золотых полей, дремучих лесов и журчащих водопадов, никогда не посетит Иверскую часовню."

Л.Андреева, Элбакян : "От бога ли "Закон божий" (отрывки)

Православное просвещение в дореволюционной России не пошло на пользу ни народу, ни Церкви.
        Российская империя вступила в XX век державой, где статус православного христианства как государственной религии был закреплен законодательно. Согласно переписи населения 1897 года, численность православных верующих составляла 87,3 млн. человек, или 69,5% населения.

Святейший Синод Православной Церкви в отчете за 1902 год констатировал: "Православный русский народ, по природе глубоко верующий, рассматривает все явления жизни не только семейной и общественной, но и государственной не иначе как в свете веры". Но уже в 1916 году Синод в определении № 676 признал, что началось массовое отпадение от веры. А еще через год "народ, глубоко верующий", предаст свою Церковь и в массе своей с энтузиазмом воспримет коммунистическую идеологию, провозглашавшую религию "опиумом народа", "сердцем бессердечного мира", "духом бездушных порядков", "вздохом угнетенной твари". При этом если "страдальцев за веру были тысячи, то отступников миллионы" (Русская Православная Церковь в советское время. М., 1995).

Философ Сергий Булгаков, осмысливая ход революционных событий 1917 года, резюмировал: "Как ни мало было оснований верить грезам о народе-богоносце, все же можно было ожидать, что Церковь за тысячелетнее свое существование сумеет себя связать с народной душой и стать для него нужной и дорогой. А ведь оказалось, что Церковь была устранена без борьбы, словно она не дорога и не нужна была народу, и это произошло в деревне даже легче, чем в городе

Русский народ вдруг оказался нехристианским".

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3174

Сообщение от Ида
          В "Очерках русской смуты" генерал Антон Деникин замечал:
          ....
          Не уверен, что вы сделали это осознано, но вы прекрасно развили то о чем я просто указал в предыдушем посте - плевлы и замена Христа религиозностью.
          И это кстати гораздо хуже просто греховности (согласно Библии).

Сегодня то же самое::
          Из 80% считающих себя христианами - только 40% верят в воскресение Христа? Как дамаете кем являются оставшиеся 40% ?
          И каков действительный процент нормальных христиан у вас в городе, которые живут ХристА?

Вообще говоря *улучшение этого мира* не входит в обязанности и заботы христиан. У них другие цели.
          Однако присутсвует побочный эффект - и то место, где вдруг оказалось хотя бы 3-4% нормальных христиан действительно не так быстро *тухнет* (ИХМО)

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от scb
            Не уверен, что вы сделали это осознано, но вы прекрасно развили то о чем я просто указал в предыдушем посте - плевлы и замена Христа религиозностью. И это кстати гораздо хуже просто греховности (согласно Библии).
            И где границы, за которыми кончается религиозность, и начинаеится чистая, святая вера?

Сегодня то же самое::
            Из 80% считающих себя христианами - только 40% верят в воскресение Христа? Как дамаете кем являются оставшиеся 40% ?
            И каков действительный процент нормальных христиан у вас в городе, которые живут ХристА?
            А что случилось с остальными 20-ю %-ми? Кто они?
            К тому же, сомневаюсь, что среди оставшихся верующих в воскресение Христа нет религиозников. Вера на религиозность не влияет, веруйте во что угодно и оставайтесь в числе 40%, без проблем

Вообще говоря *улучшение этого мира* не входит в обязанности и заботы христиан. У них другие цели.
            Однако присутсвует побочный эффект - и то место, где вдруг оказалось хотя бы 3-4% нормальных христиан действительно не так быстро *тухнет* (ИХМО)
            По вашему первому посту в этой теме этого не скажешь. Впрочем, в связи с вашим гениальным выводом (по поводу побочного эффекта) отвечу: по барабану на религиозность полиционеров. Религия хотя бы может заставлять их стараться быть лучше, они стараются, ни чего не выходит, они начинают злиться, в итоге получается только хуже. Не, пусть будут такими, какие есть. Это будет хотя бы честно.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3174

Сообщение от Ventilyator
              И где границы, за которыми кончается религиозность, и начинаеится чистая, святая вера?
              Религиозность начинается тогда когда ... всё то внешнее (формы, атрибуты, законы..) котрое должно лишь вести человека ко Христу, начинают заменять Его Самого.

Сообщение от Ventilyator
              А что случилось с остальными 20-ю %-ми? Кто они?
              Те которые себя к христианам не относят ( честные нехристи )

Сообщение от Ventilyator
              К тому же, сомневаюсь, что среди оставшихся верующих в воскресение Христа нет религиозников.
              Конечно есть. Более того в какой-то мере это есть у каждого.
              Даже если я читаю Библию просто потому что так должен делать *хороший христианин*, А не потому что ищу соприкосновения с Господом - это чтение стало просто религиозностью.

Сообщение от Ventilyator
              Вера на религиозность не влияет, веруйте во что угодно ...
              Вы можете верить воскресшиму ХристУ.
              А можете верить в свою *хорошесть* и свою *праведность* (ведь все внешнее то исполняется как надо)

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Интересно,а в СССР Церковь притесняли до или после вручения наград и совместной выпивки?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Brp.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.5 Кб
ID:	10123368
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Сообщение от scb
                  Религиозность начинается тогда когда ... всё то внешнее (формы, атрибуты, законы..) котрое должно лишь вести человека ко Христу, начинают заменять Его Самого.
                  Ну даёт, Калифорния! Вас же спрашивали, где грань кончается!! То есть как вас различить, настоящие вы, истинные или о мерседесе думаете, как русский патриарх? Всея Руси..

Те которые себя к христианам не относят ( честные нехристи )
                  Вентик! Это типо "честный вор" ? И придётся таки проглотить!

Даже если я читаю Библию просто потому что так должен делать *хороший христианин*
                  А где сказано, что хороший христианин непременно обязан читать Библию? Вы считаете, что огромное число неграмотных русских крестьян в России до революции были "нехорошими христианами" ?

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3174

Сообщение от Ида
                    ... Вас же спрашивали, где грань кончается!! То есть как вас различить, настоящие вы, ...
                    Ида, мне кажется я сказал.
                    И если читали притчу о плевлах - то знаите что увидеть эту грань даже для ангелов проблематично, для человека невозможно.
                    Есть исключение - если человек *.. есть один Дух с Господом ..*

Сообщение от Ида
                    А где сказано, что хороший христианин непременно обязан читать Библию? Вы считаете, что огромное число неграмотных русских крестьян в России до революции были "нехорошими христианами" ?
                    Чтение Библии это лишь просто пример, можно и другой привести - если вы продали все свое имение и раздали бедным, но матевированы не Любовью Господа, а заботой о том что о вас другие подумают - то это религиозность без Христа не просто пустое, но и весьма опасное дело для человека и ненавидимо для Бога! Помните Анания и Сапфиру? Про Вавилон в Откровении читали?

Сообщение от Ида
                    ... истинные или о мерседесе думаете, как русский патриарх? Всея Руси..
                    Да что б мы как патриарх о мерседесе - да никогда!!! ... только о BMW! на худой конец Lexus, но Мерседес - ни ни

Комментарий

Обработка...