Вопрос Атеисту - нужна ли вам соль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Вопрос Атеисту - нужна ли вам соль?

Господь назвал Своих учеников - солью мира ( благодаря которой не так все *тухнет* )

Давеча попалась на глаза шумная история о случае в отделении полиции *Дальний*.
    (кто не слышал - http://lenta.ru/story/dalny/ )

А сегодня случайно услышал новый гимн Господу и знакомый брат сказал, что этот гимн сочинил один полицейский из Пскова.
    (еле нашел всего на одном сайде, но вот этот - http://churchinvolgcky.ucoz.org/inde...cel_moja/0-160 )

И подумал - имел бы случай в *Дальнем* если бы там работал автор этого гимна?

И хотели бы вы, что бы в вашем отделении милиции работал хоть один такой *полицейский из Пскова* или ... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ?
  • Николай2283
    Участник

• 07 November 2011
    • 265

Да.Сейчас правда настало время,когда каждый будет проверен в вере своей.Затем откроется истина.Так нужна вам соль?
    http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Сообщение от scb
      Господь назвал Своих учеников - солью мира ( благодаря которой не так все *тухнет* )

Давеча попалась на глаза шумная история о случае в отделении полиции *Дальний*.
      (кто не слышал - Lenta.ru: Преступность: Пытки в казанской полиции )

А сегодня случайно услышал новый гимн Господу и знакомый брат сказал, что этот гимн сочинил один полицейский из Пскова.
      (еле нашел всего на одном сайде, но вот этот - Церковь в Волжском - Познавать Христа это цель моя...* )

И подумал - имел бы случай в *Дальнем* если бы там работал автор этого гимна?

И хотели бы вы, что бы в вашем отделении милиции работал хоть один такой *полицейский из Пскова* или ... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ?
      Надо же, какой мудреный и витиеватый вопрос, меж тем, как ответ и ежу понятен: всем нам нужны нормальные и порядочные мужики в отделениях, независимо от их вероисповедания или отсутствия оного... А соль нужна в солонках.
      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Thomas
        отключился

• 12 March 2012
        • 162

Ваш вопрос риторический. Вы, по сути, говорите: вот как страшно жить, какие злые менты. А христианство даже мента, ДАЖЕ МЕНТА!! делает добрым. Так разве жеж мы не хотим, чтобы кругом были добрые люди.

Дык хотим, конечно! Только христианство здесь ни при чем.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Thomas
          Точно. Менты видать теорию эволюции плохо выучили. Вот узнают про Эректуса, сразу подобреют!

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Thomas
            Ваш вопрос риторический. Вы, по сути, говорите: вот как страшно жить, какие злые менты. А христианство даже мента, ДАЖЕ МЕНТА!! делает добрым. Так разве жеж мы не хотим, чтобы кругом были добрые люди.

Не могу сказать за христианство.
            Но я видел как людей меняет Христос! Это реальность.

А вы действительно атеист?
            Спрашиваю - потому что здесь многие пытаются бороться с христианами (что б их не было) - поэтому и спрашиваю::
            хотели бы они что б их дело вел отдел в котором был хотя бы один *полицейский из Пскова* ... или только *полицейские из Дальнего* ?

Комментарий

• реставратор
              Агностик

• 23 November 2010
              • 472

Сообщение от nonconformist
              Точно. Менты видать теорию эволюции плохо выучили. Вот узнают про Эректуса, сразу подобреют!
              То есть Вы хотите сказать, что они и про Христа никогда не слышали?

Олжас Сулейменов

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от реставратор
                То есть Вы хотите сказать, что они и про Христа никогда не слышали?
                Не могу знать.
                Вдруг атеисты их убедили, что Христос это персонаж народных сказок?

Комментарий

• реставратор
                  Агностик

• 23 November 2010
                  • 472

Сообщение от scb
                  Ну дак ведь и Аллах и Кришна многих меняют, и Порфирий Иванов и даже Паоло Коэльо. И это тоже реальность! Выходит Христос в этом плане не исключителен?

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Galoperidol
                    Участник

• 01 December 2009
                    • 347

каков поп таков и приход. почитайте о тяжбе патриарха Кирилла с соседом по подъезду. очень познавательно
                    Радио ЭХО Москвы :: Квартира патриарха / Комментарии
                    по ссылке кратко, но есть на Росбалте полный вариант.
                    вот вам и представитель соли)))
                    Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                    (Людвиг)
                    Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                    (Людвиг)
                    ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                    (Людвиг)

Комментарий

• Thomas
                      отключился

• 12 March 2012
                      • 162

Сообщение от реставратор
                      Ну дак ведь и Аллах и Кришна многих меняют, и Порфирий Иванов и даже Паоло Коэльо. И это тоже реальность! Выходит Христос в этом плане не исключителен?
                      Это да, а кроме того, вопрос изначально составлен искусственно. Вот я вам сейчас приведу в ответ пример глупого и недоброго христианина, который при этом искренне старается следовать за Христом, и противопоставлю его атеисту Биллу Гейтсу, который спасает миллионы жизней. И что, это докажет, что атеисты - соль земли?

Давайте лучше пытаться понять, как объективно отличить правду от неправды, а не лупить друг друга эмоциональными историями.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"соль земли"

ЗАСОЛЕНИЕ ПОЧВ процесс накопления вредных для растений солей в почве, главным образом хлористого и сернокислого натрия (хлориды, сульфаты, карбонаты). Засоленными считаются горизонты почвы с содержанием солей более 0,25% (с) оттуда

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от реставратор
                          Для меня Христос исключение (надеюсь я вас этим не обидел)

А если для вас это исключение - Паоло Коэльо - то, руки вам крутить не стоит - каждому свое.
                          Последний раз редактировалось scb; 26 March 2012, 01:58 AM.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от Thomas
                            Это да, а кроме того, вопрос изначально составлен искусственно. Вот я вам сейчас приведу в ответ пример глупого и недоброго христианина, который при этом искренне старается следовать за Христом, и противопоставлю его атеисту Биллу Гейтсу, который спасает миллионы жизней. И что, это докажет, что атеисты - соль земли?
                            Томас, вы прослушали гимн?
                            Там ничего не говорится о доброте автора - там говорится о Христе и о взаимоотношении с Ним?
                            Например я о его доброте не задумовался.
                            Но вы сделали вывод что этот полицейский добрый. Это интересно ... а можно спросить почему такой вывод?

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от scb

многие пытаются бороться с христианами (что б их не было) -
                              Вот вы такую с виду невинную фразу написали, а это ведь грубейшее искажение отношения атеистов к христианам! Никто не пытается и не борется с христианами! Это наговор. Атеисты досадуют на христианскую мораль, двойные стандарты и пытаются разоблачить , на их взгляд, заблуждения, которые несет исповедование христианства. Не знаю, каких "изменённых" вы лично встречали, я знаю, что люди не меняются. Поместите их в совершенно иные, непривычные или невыносимые условия, и вы убедитесь, что практически каждый поступит как один из преданнейших учеников Христа в предрассветный час....

Комментарий

Обработка...