Земля плоская?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Krug
    Или мы установили, что земля плоская значит она плоская. Это к тем кто задает глупые вопросы и кто их поддерживает.
    Сколько можно путать средневековое мракобесие с Писанием. Которое к этому ну ни какого отношения не имеет.
    Кстати в Самом Писании сказано: что земля круглая. Это для особо "мудрых" и озабоченных не теми вопросами.
    А я бы не забывал разделять Писание на Ветхое и Новое.
    Если в Ветхом может и можно чего нашкрепсти поморщившись, то Новое ни каких шансов не оставляет.

Здесь об этом
    Последний раз редактировалось Ventilyator; 27 March 2012, 03:43 AM.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Ventilyator
      Если в Ветхом может и можно чего нашкрепсти поморщившись, то Новое ни каких шансов не оставляет.

Здесь об этом
      В Новом вообще ничего нет, потому и не отказываются от Верхого.
      И сотворение и заповеди, все в Ветхом. Иисус ничего нового не сказал, кроме как увел людей от Бога, переведя их внимание на себя.
      Все начинают перечисление заповедей с пятой. И ни один с первой. Задумайтесь почему.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Некоторые считают,что земли вообще нет,а есть Урантия.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Ventilyator

Здесь об этом
          А глупости никогда не совмещаются. Так уж в мире устроено. Иешуа ничего нового не вносил. Он лишь растолковал Древний Завет. Так, что можешь и дальше морщится. Умного в этом ничего нет. Потому-что от своего плотского ума тебе ничего здесь не понять. Не умом в первую очередь, а сердцем надо это понимать.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Krug
            А глупости никогда не совмещаются. Так уж в мире устроено. Иешуа ничего нового не вносил. Он лишь растолковал Древний Завет. Так, что можешь и дальше морщится. Умного в этом ничего нет. Потому-что от своего плотского ума тебе ничего здесь не понять. Не умом в первую очередь, а сердцем надо это понимать.
            У меня сердце искуственное, на батарейке. Так что приходиться головой думать
            Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 March 2012, 03:37 AM.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Thomas
              Опрос к подвохом, конечно, но с беззлобным

Итак, плоская земля или круглая? Знаете ли вы ответ? И если вы думаете, что знаете, то как вы думаете, откуда у вас эта информация?
              Я знаю, что ответ - "круглая". Но мой личный опыт говорит, что она скорее плоская.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

Эх, друг, пойми, никакой Земли не существует. А ты просто вирус в квантовом Суперкомпьютере, работающем на основе нелокальных взаимодействий и занимающем всю Вселенную.
                Кстати, есть ли она, Вселенная, тоже большой вопрос. А ты программа, оперирующая древними, давно забытыми архетипами, которые присутствовали в много миллиардов лет назад в зарождавшемся тогда ещё Разуме. Всё, что ты принимаешь за Реальность это всего лишь сон, наваждение, звёзды, планеты, живые существа носители разума, ничего этого давно нет, а тебе кажется, что это твой мир.
                Тебе очень тяжело сейчас, можно только догадываться, каково это быть изолированным сознанием, ощущать свою самость, терпеть муки самосознания, рефлексии, искать ответы на безумные мучительные вопросы, порождаемые самостью о смысле бытия, о том, кто ты, и что такое Бог.
                Но ничего, очень скоро Суперкомпьютер избавит тебя от страданий, помощь уже близка, потерпи ещё чуть-чуть.
                Такие дела

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Thomas
                  Опрос к подвохом, конечно, но с беззлобным

Итак, плоская земля или круглая? Знаете ли вы ответ? И если вы думаете, что знаете, то как вы думаете, откуда у вас эта информация?
                  Из библии: земля висит ни на чем и вот событие планетарного масштаба:...
                  в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                  35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                  36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                  (Св. Евангелие от Луки 17:34-36)
                  В одном полушарии осень в другом весна, в одном ночь в другом день.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Ventilyator
                    У меня сердце искуственное, на батарейке. Так что приходиться головой думать
                    Оно и видно. Вот и живи в своем искусственном мире.

Комментарий

• Манагуа
                      Завсегдатай

• 08 April 2011
                      • 652

Для моей повседневной деятельности вполне хватает плоской Земли с пренебрежимо малой кривизной. Ну или, если хотите, шарообразной со стремящимся к бесконечности радиусом.

Комментарий

• Манагуа
                        Завсегдатай

• 08 April 2011
                        • 652

И да. Ещё зависит, какую систему отсчёта мы берём. В системе отсчёта самой Земли она, безусловно, плоская.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от plug
                          Я знаю, что ответ - "круглая". Но мой личный опыт говорит, что она скорее плоская.
                          Это замечательное наблюдение. Наш опыт часто врет нам, упрощает реальность, сводит ее на уровень пещерного человека. Чтобы понять, как же оно на самом деле, нужно что-то другое, помимо непосредственного опыта. Научный метод - с фальсифицируемыми гипотезами - пока лучшее, что люди придумали в области методов познания мира.

Когда я увидел ваш ответ, как-то невольно пришли на ум все случаи, когда верующие аргументируют существование Бога или участие Бога в их жизни своим опытом.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Игорь2
                            Из библии: земля висит ни на чем и вот событие планетарного масштаба:...
                            в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                            35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                            36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                            (Св. Евангелие от Луки 17:34-36)
                            В одном полушарии осень в другом весна, в одном ночь в другом день.
                            Интересное толкование этого места! Хотя я не думаю, что Иисус именно это имел в виду, Он скорее использовал характерный для еврейской поэзии метод с повторением мысли разными способами, чтобы подчеркнуть важность мысли, все равно у вас красиво получилось. Красота библейской поэзии и образов проявляется в возможности таких вот интересных интерпретаций

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от orlenko
                              Это замечательное наблюдение. Наш опыт часто врет нам, упрощает реальность, сводит ее на уровень пещерного человека.
                              Не все так просто. Вот maestro писал, что современные строители в своей профессиональной деятельности считают землю плоской, не учитывают ее кривизну. Я сам прикидывал, по моим оценкам получалось, что где-то в радиусе 50 км отклонение сферы (земного диаметра) от плоскости составляет пару-тройку сотен метров. То есть, теряется на фоне холмов-впадин.

Земля реально плоская "в первом приближении". Для строителей, для земледельцев, пастухов, лесорубов, дорожных строителей ее "сферичность" - необязательное, бесполезное знание. Поэтому им "упрощенная реальность" не мешает.

Сферичность имеет значение только на больших расстояниях - для географов, "дальнего" транспорта (океанских лайнеров, воздушных рейсов). Ну и еще для астрономов и "космической отрасли".

Так что две модели вполне могут сосуществовать параллельно, когда они не выходят за пределы повседневных надобностей.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Ха! Правильно. В строительстве, действительно, нет нужды учитывать форму Земли. Но это не значит, что строить нужно по личной интуиции, по внутреннему чувству.

Можно так сказать: для решения определенной задачи мы берем модель с разрешающей способностью, соответствующей характерным размерам задачи. Мерять расстояния между деревьями - подойдет рулетка, не нужен микрометр. Считать траекторию полета пули - подойдет классическая механика, не надо релятивизмов и квантов. Тут вы совершенно правы, при условии, что мы говорим о задачах с известными требованиями к точности.

А как быть с вопросом о существовании Благого Всемогущего Бога? Достаточно ли личного впечатления для построения мировоззрения здесь? Я проводил параллель с формой земли как раз потому, что наше интуитивное восприятие в таких вопросах нас подводит.

Комментарий

Обработка...