Для того чтобы сделать недостаточно человеческих сил. Есть много людей,которые слышат от Духа,но не могут делать. Для этого нужна благодать еще. Сам по себе человек не может ничего сделать, даже имея желание. Даже покаяться невозможно без обличения Святого Духа. А тем более делать добро от Бога. Хотя ты правильно написал,но если человек начнет делать САМ и пытаться это делать,то он придет всего лишь к закону: доброго чего хочу не делаю,а злое делаю. Надо еще учитывать состояние человека. Многие хотят но не могут. И этому есть причины. Потому что не осознали глубины своей греховности. И потому пока человек не скажет Богу:бедный я человек,КТО избавит меня,то он ничего не сможет делать в Боге и жить верой на практике.
Как спастись тому,кто не читает Библию?
Свернуть
X
-
Вера вере рознь, одна вера исполнена одними предрассудками и понятиями которые не относятся к Жизни Божьей такой человек пребывает по сути в неведенье, другой верой присоединяет Бога к себе он черпает из духовного источника который есть Христос в нас -Жизнь наша.Комментарий
-
Сестрица.
Если бы ты имела хоть какой то "личный выбор" то тогда СПАСЕНИЕ ЗА ДЕЛА БЫЛО БЫ "КОНЬКОМ" ВЕРЫ! А так...
Помнишь как Апостолы рядились кому сесть по Праву или Левую сторону в Царствии Небесеном? И что им Учитель сказал?
РЕШАЕТ БОГ! А вовсе не мнение Апостолов, по Предопределению примкнувших к Иисусу.
И Павел был таким же - Предопределенным от Начала. Как и ты и как и я.
Это может не нравиться но это так.
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." ( Мф 12:36,37)
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." (Откровение 22:12)
"31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
(Мф 25:31-46)
Ты же, благодаря ереси Кальвина, выставляешь Бога монстром, Который сначала Сам не дал человеку шансов на спасение, а потом послал его в ад за то, что тот не спасен. А Бог Честный и Праведный. Он не даёт испытаний выше сил и не спросит с человека больше чем ему было дано.
"верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." (1Коринфянам 10:13)
«И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.» ( Лука 12:48).
Не принимай всерьёз то, что пишет этот еретик и маньяк Кальвин. Он только так инакомыслящих сжигал не хуже попов ПЦ и КЦ. Его, например, не устраивало, что еретик быстро умрёт при казни, и ввёл медленный огонь. А ты начитался чуши этого мясника.Комментарий
-
Для того чтобы сделать недостаточно человеческих сил. Есть много людей,которые слышат от Духа,но не могут делать. Для этого нужна благодать еще. Сам по себе человек не может ничего сделать, даже имея желание. Даже покаяться невозможно без обличения Святого Духа. А тем более делать добро от Бога. Хотя ты правильно написал,но если человек начнет делать САМ и пытаться это делать,то он придет всего лишь к закону: доброго чего хочу не делаю,а злое делаю. Надо еще учитывать состояние человека. Многие хотят но не могут. И этому есть причины. Потому что не осознали глубины своей греховности. И потому пока человек не скажет Богу:бедный я человек,КТО избавит меня,то он ничего не сможет делать в Боге и жить верой на практике.Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Учение Христа это ДЕЛА, которые Он Сам и производит в нас Духом Святым. А его слова это просто ПОДТВЕРЖДАЮТ. И все. То есть ты делаешь и ЧИТАЕШЬ и ВИДИШЬ,что ты именно ЭТО и делаешь,что Он делал. но я имею ввиду жизнь и дела веры, необязательно ходить по воде или кормить 5000 человек буквально. Но и это возможно верующему,если Богу надо будет. Иисус же не Сам это делал,а Отец Ему говорил делать.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Бог-это Дух, а где Дух Господа, там свобода! Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на СЛАВУ ГОСПОДА, преображаемся в тот же ОБРАЗ, от славы в славу,как от ЕГО ДУХА.Воля Божья -это освящение наше.(души) БОГ из духа пропитывает душу, смертное поглощается ЖИЗНЬЮ.Вот дело-взирай на ГОСПОДА, который в тебе, столько раз , сколько дышишь!Только так БОГ пропитает нас.Комментарий
-
Бог-это Дух, а где Дух Господа, там свобода! Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на СЛАВУ ГОСПОДА, преображаемся в тот же ОБРАЗ, от славы в славу,как от ЕГО ДУХА.Воля Божья -это освящение наше.(души) БОГ из духа пропитывает душу, смертное поглощается ЖИЗНЬЮ.Вот дело-взирай на ГОСПОДА, который в тебе, столько раз , сколько дышишь!Только так БОГ пропитает нас.Комментарий
-
Комментарий
-
-
«вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют,
да не обратятся, и прощены будут им грехи» Мк. 4, 11
не абы кто сказал.....Последний раз редактировалось greshnik; 28 March 2012, 03:35 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
То же самое - да, мы созданы по образу и подобию Бога, но ведь авторы Библии никогда бы даже и не подумали, что кто-то воспримет это утверждение буквально и будет представлять себе Бога с руками и ногами, как ВыТакие делаКомментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий