Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
атеисты читают...но им все равно ПОЧЕМУ ТО сложно!
наверное потмоу что СМОТРЯТ в книгу видят ФИГУ оо..или то что хотят видеть!)
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Спастись могут только те - КТО ПРИЗВАН КО СПАСЕНИЮ! Кому Богом Предопределено.
Чтение Торы, Библии, Корана само по себе не спасает. Это просто ОБУЧАЮЩИЕ ТЕКСТЫ о Боге Едином и Его Воле.
Даны эти Книги, для ПОНИМАНИЯ. А вовсе не для Спасения.
Значит в том что кто то попадет в ад виноват БОГ-потому что ЕГО не призвал?оо
Чтение Торы, Библии, Корана само по себе не спасает. Это просто ОБУЧАЮЩИЕ ТЕКСТЫ о Боге Едином и Его Воле.
косвенно то для спасекния выходит!)
оо ага
Спасает Бог и только по Благодати
.
атеисты читают...но им все равно ПОЧЕМУ ТО сложно!
наверное потмоу что СМОТРЯТ в книгу видят ФИГУ оо..или то что хотят видеть!)
Атеисты же только через свой человеческий разум пропускают. Да и у верующих не у всех Дух от Бога есть, Который помогал бы правильно понять. А в Библии информация для духа, а не только для разума.
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1:19-21)
Иисус обещал: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (Ин 14:26)
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14)
Значит в том что кто то попадет в ад виноват БОГ-потому что ЕГО не призвал?оо
косвенно то для спасекния выходит!)
.
Читая Обучающие Тексты Библии и Корана - именно к таким выводам и приходишь... прискорбно - но факт.
Всегда возникает желание(вполне симпатичное) - обвинить во всем плохом Сатану. Однако этим мы перечеркиваем Всемогущество, Всеведение и Всезнание Бога...
Когда мы говорим - вот это Хорошее от Бога, а это - Злое от сатана то... ведем себя по детски. Глупо и инфантильно.
ИСТИНА ОСТАЕТСЯ ИСТИНОЙ - НЕЗАВИСИМО ОТ НАШИХ ВКУСОВ И ПОНИМАНИЙ(или непониманий)
Спасает Бог и только по Благодати.
Согласна, брат, что только Бог может спасти и что только по благодати мы спасаемся, а делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть. Но это не значит, что и от наших личных усилий в праведности ничего не зависит. "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Луки 16:16) И спасаемся мы по вере, но без дел она мертва.
Что касается предопределения, то Бог предвидел, кто и как будет себя вести, что говорить и даже, какие помыслы будут у людей. Потому и предопределил от начала, кому быть спасенными, а кому нет. А если кто погибнет, то вовсе не потому, что Он изначально кому-то не дал шанса на спасение, а кому-то дал.
« Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (Рим 8:29,30)
Ничаго не понимаю !ОО
Еслиспасаются только те КТО ПРИЗВАН Боженькой ко спасению-то ПЫТАЙСЯ НЕ ПЫТАЙСЯ*если не призван)то все равно в ад !ОО
нехорошо как то
Ничаго не понимаю !ОО
Еслиспасаются только те КТО ПРИЗВАН Боженькой ко спасению-то ПЫТАЙСЯ НЕ ПЫТАЙСЯ*если не призван)то все равно в ад !ОО
нехорошо как то
Нет Аллачка, так считают только сторонники Кальвина. Большинство же, включая меня, считают иначе. Я в своём посте выше объяснила.
Так что есть смысл прилагать усилия и стараться быть верными до конца. И чтение Библии здесь не лишнее. «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1Тимоф. 4:16)
Согласна, брат, что только Бог может спасти и что только по благодати мы спасаемся, а делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть. Но это не значит, что и от наших личных усилий в праведности ничего не зависит. "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Луки 16:16) И спасаемся мы по вере, но без дел она мертва.
Что касается предопределения, то Бог предвидел, кто и как будет себя вести, что говорить и даже, какие помыслы будут у людей. Потому и предопределил от начала, кому быть спасенными, а кому нет. А если кто погибнет, то вовсе не потому, что Он изначально кому-то не дал шанса на спасение, а кому-то дал.
« Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» (Рим 8:29,30)
Аминь Сестричка!
Этот вопрос - Вопрос Предопределения, был детально рассмотрен Кальвином. Почитай его работы на досуге.
Зайди к Лютеранам Реформатам и спроси. Они посоветуют книги по теме.
Так что есть смысл прилагать усилия и стараться быть верными до конца. И чтение Библии здесь не лишнее. «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1Тимоф. 4:16)
я тоже так считаю !ОО
но надо сказать честно О!ОО
Много ев БИБЛИИ даже мне не оченень понятно!
особенно те моменты..когда С медведицей например!)
Ничаго не понимаю !ОО
нехорошо как то
Аллачка. Сестричка моя.
Вопрос с тобой - УЖЕ РЕШЕН.... ничего поделать нельзя.
Он был решен Богом, еще когда создавались Начальные песчинк Вселенной.
Остается в Смирении принять Волю Всевышнего и... ВНЕЗАПНО СПАСТИСЬ В ЭТОМ СМИРЕНИИ СВОЕМ
Нет, брат. Я не согласна с Кальвином, и в вопросе спасения и в том, что этот засранец инквизициями не брезговал. То, что Бог от начала предвидит, кому быть спасенными, кому нет, не значит, что нам не надо прилагать усилия в праведности и не надо стараться быть верными до конца, а надо просто ждать, когда нас без нашего участия спасёт или не спасёт Бог.
Мне это тоже - не нравится. Можешь несомневаться. Но ВОПРОС ПОЛНОГО И ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕДПИСАНИЯ - ОЧЕВИДЕН.
И замешанно это все на ВСЕВЕДЕНИИ И ВСЕМОГУЩЕСТВЕ БОГА.
Дела Адама были - Предопределены.... а про все остальное - что и говорить?
Не забывайте что в Библии только информация о Боге, а Сам Он - живой, и мы Им живём, и движемся, и существуем. По этому Он может живьём подсказать как должно жить правильно. Он же сказал "положу законы Мои в сердце их, и буду их Богом, и они будут Моим народом". По этому может в сердце подсказывать, как надо правильно жить.
Комментарий