Как относиться к попустительству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Galoperidol
    я понял! причина голода в Эфиопии это отсутствия должного количества библий, церквей, священников в тех местах. проблема та решается просто. а вот ООН не знает , что делать с гуманитарной катастрофой. вот чудаки это из ООН
    В нас причина, а не в количестве Библий или церквей, или священников. Какие мы, такой и мир. Слишком умные, что аж никто нам не нужен. Вот мир, согласно нашему уму.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Очень жаль, что вы такие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Не цепляйтесь к словам. Вы всё равно поняли о чём речь.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Я то понял.
          Но боюсь, Виктор, вы не поняли о чём речь.

Комментарий

• Galoperidol
            Участник

• 01 December 2009
            • 347

Сообщение от DmitrijIS
            Ещё раз хочу отметить человек так остро воспринимает зло, моральное и онтологическое, потому что Бог наделил его такой способностью
            бог наделил? какой бог имнно бог? Зевс, Юпитер, или иной?
            Сообщение от DmitrijIS
            Возьмём, к примеру, маленький, одинокий, никого не трогающий, не проявляющий никаой агрессии, абсолютно умиротворённый атом урана 235. И вдруг в него попадает нейтрон, рождённый космическими лучами при взаимодействии их с атмосферой Земли. Несчастный атом урана возбуждается, и разлетается на куски, испуская при этом ещё 2 или 3 нейтрона, которые попадают в такие же тихие, мирные, погружённые в себя другие атомы урана, и они тоже взрываются, разлетаясь на части. Разве это не трагедия? Но нам не жалко атомы урана, люди привыкли думать только о себе, их проблемы кажутся им самыми важными
            А звёзды? Через каких-то 5 млрд. лет наше Солнце, израсходовав запасы водорода, превратится в красный гигант, потом сбросит свою яркую оболочку, и вместо Солнца в небе будет слабо мерцать медленно умирающий белый карлик. Разве не трагична судьба Солнца? Разве не сжимается сердце у каждого мыслящего существа от того, что дни Солнца сочтены, и оно скоро умрёт долгой, мучительной смертью? Многие скажут Солнце не живое, оно не может чувствовать, страдать, жалеть себя, как это делает человек
            я понимаю, что это философские измышления, но при чем здесь органы чуств людей, их нервная система? не надо заниматься подменой понятий. Вы много чего написали - прямо как в библии - понимай как хочешь

Сообщение от DmitrijIS
            Вот человек испытывает страдание, плачет, ругает Бога или впадает в атеистическое безумие, отчаявшись найти смысл в своей никчёмной жизни. Кому во Вселенной могут быть понятны его стоны и причитания? Кому есть дело до того, что человек считает мир злым? Атому урана? Солнцу? И почему человек вдруг решил, что его страдания, его мучительная рефлексия настоящие? Быть может, онтологически человек в иерархии сущностей не намного отошёл от атома урана, я уже не говорю про амёбу?
            Так вот, если человек чем-то и отличается от амёбы или лишайника, так это наличием у него осбо остро выраженной жалости к себе. Человек до того жалеет себя, что готов ненавидеть Господа и всё творение за то, что в нём ему не вполне уютно и комфортно.
            А человеку стоило бы поучиться стойкости и мудрости и у Солнца, и у атома урана, и у амёбы с лишайником, и не вопить каждый раз о зле и царстве Сатаны, когда с ним происходит нечто, что ему не очень нравится
            Человек должен пытаться увидеть причину своих страданий, своего трагического взгляда на мир не во всеблагом и всемогущем Творце, а в себе самом, в своей неспособности понять и увидеть во всей восхитительной полноте замысел Творца, и адекватно соотнести меру своих, как ему кажется, страданий с общей красотой и гармонией мира, постигнуть которую он, к сожалению, во всей полноте не в силах
            в этой теме предъявлены претензии к христианскому богу, а не к Тору или Юритеру, так как о христианском боге заявлено, что он есть любовь и добро. вот и ждут от него добра. я не буду пистаь многословные посты, как Вы, ведь в большом количестве слов часто маскируют ложь...
            Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
            (Людвиг)
            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
            (Людвиг)
            ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
            (Людвиг)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Людвиг
              Я то понял.
              Но боюсь, Виктор, вы не поняли о чём речь.
              Я тоже понял что Вы имели ввиду, сказав "вы". Нужно - "мы - все", потому что если одна половина будет жить в мире и согласии, а другая творить что хочет, то мира и согласия всё равно не будет. По этому - "мы", а не "вы" или "они".

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Полагаю, Виктор ,что когда вы сказали "лишком умные, что аж никто нам не нужен", то вы наверняка имели ввиду не вас, а кого то другого.
                Видимо речь идёт о тех, кто"слишком умный" и не нуждается в боге?
                Потому что если вы имели ввиду ,что нам не нужен никто из реально живущих рядом живых существ и мы не чувствуем к ним сострадания, участия, доброты, то это не соответствует действительности и уж совсем не зависит от наличия религиозной веры.
                Так что же вы имели ввиду?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Людвиг
                  Полагаю, Виктор ,что когда вы сказали "лишком умные, что аж никто нам не нужен", то вы наверняка имели ввиду не вас, а кого то другого.
                  Видимо речь идёт о тех, кто"слишком умный" и не нуждается в боге?
                  Потому что если вы имели ввиду ,что нам не нужен никто из реально живущих рядом живых существ и мы не чувствуем к ним сострадания, участия, доброты, то это не соответствует действительности и уж совсем не зависит от наличия религиозной веры.
                  Так что же вы имели ввиду?
                  Мне моего ума не хватает, потому и Бога слушаю. А кто себя слишком умным считает, тому конечно ни кто не нужен. Только миру не легче от его ума.

Кто "мы" не чувствует сострадания? Все "мы" или только половина? И каждый миг, или по настроению? А то сейчас один сострадает, а через час пойдёт морды бить, тому кто в данный момент сострадает, а через час тоже пойдёт морды бить?

И в людях дело, а не в религии. Что все валят на что-то, но не своё настроение, чувства, желания, мысли и прочее такое? Как-будто во всём виновата идея, но не сам человек.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Виктор, извините за жаргон, но вы гоните.
                    Ну во-первых идея не существует отдельно от человека.
                    А во-вторых - о том вам атеисты и твердят, что всё дело в людях ,а не в смехъестественных силах.
                    И как вы ,интересно, слушаете Бога ,когда вам своего ум не хватает?
                    Вот бы конкретный пример .....

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Людвиг
                      А во-вторых - о том вам атеисты и твердят, что всё дело в людях ,а не в смехъестественных силах.
                      Я уже и религию в сторону убрал, а у Вас всё религия виновата. Если иду по улице, и меня остановили и набили морду, тут тоже религия виновата?

И идеи рождаются от самого человека: от его мыслей желаний, мнений и впечатлений. По этому не идея виновата, а человек.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Мне моего ума не хватает, потому и Бога слушаю" - он с вами в куда разговаривает?

"И идеи рождаются от самого человека" - идея бога?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Malakay
                          "Мне моего ума не хватает, потому и Бога слушаю" - он с вами в куда разговаривает?

"И идеи рождаются от самого человека" - идея бога?
                          Не отвлекайтесь от пожирания горчицы.

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Понятно, что примеров не будет. Скорее всего их нет.
                            И понятно, что проявления Высшей любви для изгнобленных не будет. Скорее всего и её нет.
                            Разве только после смерти.
                            Тут все товары после смерти.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Людвиг
                              Что ещё можно говорить о тех, кто не может без веры и религии быть хорошим... Жаль их.
                              Несчастные люди.
                              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Людвиг
                                Понятно, что примеров не будет. Скорее всего их нет.
                                И понятно, что проявления Высшей любви для изгнобленных не будет. Скорее всего и её нет.
                                Разве только после смерти.
                                Тут все товары после смерти.
                                Что за бред? Проявляют злость и ненависть друг другу, а ждут проявления друг к другу любви. Как-будто ни кто не даёт проявить любовь. Не получится тут увидеть, так как многие любят злость и насилие проявлять. По этому отделит Бог желающих проявлять мирные качества, а остальное ни кому даром не надо. Сгорит как ненужный сорняк.

Комментарий

Обработка...