Возлюби Господа Бога, как самого себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ventilyator
    Шаг куда? К правильному современному Богу?

Да, при таком обилии Богов сделать правильный выбор не так просто. А где про вашего Бога почитать можно?
    Его имя Иисус Христос.Думаю теперь догадались где можно прочитать.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от люминал
      разве не ветхозаветный Бог Марию оплодотворил?
      Меня этот вопрос не волнует.Вам любопытно,Вы и ищите ответ.Я Вам в этом не помошник.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от люминал
        В Библии не написано, что он о нем заботился, кормил, попу мыл. Отчим зарабатывал, чтобы прокормить чужого сына и его мать.
        Мать его ребенка вообще в хлеву рожала. Чужие люди "пеленку" принесли.
        Вы материалистка.Вам пелёнки важнее всего в жизни,а мне важна сама жизнь.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Дар
          Меня этот вопрос не волнует.Вам любопытно,Вы и ищите ответ.Я Вам в этом не помошник.

Я о нем читала в Библии. Я спрашивала о каком верхозаветном Боге говорили Вы?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Дар
            Вы материалистка.Вам пелёнки важнее всего в жизни,а мне важна сама жизнь.
            А что жизнь, если не забота о своих детях? Их кормить тоже надо.
            Пеленки давно позади.
            Как Вы живете?

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Тут некоторые говорят, что любить себя не надо. И мало кто по-настоящему любит себя. Каким же образом такой человек полюбит бога?)

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Net Life
                Тут некоторые говорят, что любить себя не надо. И мало кто по-настоящему любит себя. Каким же образом такой человек полюбит бога?)
                просила, чтобы объяснили на примерах, ответа не дождалась.
                Последний раз редактировалось люминал; 17 March 2012, 04:33 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Net Life
                  ...Один из моментов в моей жизни. Сидит женщина у остановке на лавочке, я присел рядом и ждал маршруту, посмотрел на женщину вдруг она говорит мне. Пусть на тебя придет всё то, что ты мне желаешь.

...Так вот она права, всё что думаете о Боге не примерно вернется. Кто любит Бога, тот кого прежде Бог полюбил.
                  Последний раз редактировалось Ястреб.; 17 March 2012, 08:29 AM.
                  Господу Слава!

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Net Life
                    Очень важный момент. Вот что я нашел по этому поводу.

Начало обращения ко Христу, заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе, и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния. Свт. Игнатий(Брянчанинов)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Ястреб.
                      ...Как неверующему узреть Бога. Как приблизить чувства, чтоб неверие ушло. .
                      просто!! надо насекунду представить то..что БОГ есть(забыть о спорах с верунчикми и прочее) ПОДУМАТЬ....поразмыслить(одному)!,,
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Сообщение от kotik-ed
                        Начало обращения ко Христу, заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе, и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния. Свт. Игнатий(Брянчанинов)
                        Но если человек вдруг увидит, какое он говно, то он себя возненавидит же! А любовь к богу невозможна без любви к себе. Как, впрочем, и любовь к чему бы то ни было вообще.

А человек, который ненавидит себя, ненавидит более совершенного ещё сильнее. Потому что это совершенство указывает на несовершенство собственное. Конечно, восхищение тоже может присутствовать (тоже вариант невротической психологической защиты), но это не любовь.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Net Life
                          Но если человек вдруг увидит, какое он говно, то он себя возненавидит же! А любовь к богу невозможна без любви к себе. Как, впрочем, и любовь к чему бы то ни было вообще.

А человек, который ненавидит себя, ненавидит более совершенного ещё сильнее. Потому что это совершенство указывает на несовершенство собственное. Конечно, восхищение тоже может присутствовать (тоже вариант невротической психологической защиты), но это не любовь.
                          ...Те кто имеет ненависть к Богу так же являются верующими и свидетелями Богу. Почему?
                          ...Потому что ненавидят, Кого? если ненавидят значит есть Тот Кого ненавидят. Потому, что чувства не могут возникать к пустоте. И есть любовь потому что, есть Кого любить. Вот и получается, что ненависть будет свидетельствует, что есть Бог, так как и любовь. Но! разница будет в последствиях. Я не буду напоминать кому, что определится после. Мир вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Сообщение от Ястреб.
                            Те кто имеет ненависть к Богу так же являются верующими и свидетелями Богу.
                            Они являются верующими. Но отсюда не вытекает, что
                            Сообщение от Ястреб.
                            есть Тот Кого ненавидят
                            Ненавидеть можно и несуществующего персонажа. Потому что главное - верить.

Это как знаете, читаете вы сказку в детстве. И начинаете ненавидеть кого-то из персонажей, а кого-то начинаете любить. Но ведь это не доказывает тот факт, что персонажи из сказки существуют на самом деле?) Это просто попытка примерить образ к себе и своему опыту. И дальше я просто попыталась описать психологические проблемы тех, кто ненавидит себя. Без попытки доказать или опровергнуть существование бога.

Основной мой тезис - не любящий себя не может полюбить никого вообще. Поэтому надо полюбить и познать в первую очередь себя. А потом уже смотреть вовне. Более трезвым взглядом. Как-то так.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Net Life
                              Написано, что человек должен отвергнуть себя и начинать любить Бога. В одном месте, в другом наоборот.

Сообщение от Ястреб.
                              ...Один из моментов в моей жизни. Сидит женщина у остановке на лавочке, я присел рядом и ждал маршруту, посмотрел на женщину вдруг она говорит мне. Пусть на тебя придет всё то, что ты мне желаешь.
                              ...Так вот она права, всё что думаете о Боге не примерно вернется. Кто любит Бога, тот кого прежде Бог полюбил.
                              Бога любит тот, кого Бог прежде полюбил. А кого не полюбил.

Сообщение от kotik-ed
                              Очень важный момент. Вот что я нашел по этому поводу.
                              Не прав Брянчанинов. Начало обращения - это осведомленность о Христе. Если вы родились в мусульманской стране, выросли там и вдруг осознали свою греховность, ко Христу вас вряд ли потянет

Сообщение от Net Life
                              Они являются верующими. Но отсюда не вытекает, что Ненавидеть можно и несуществующего персонажа. Потому что главное - верить.
                              Это как знаете, читаете вы сказку в детстве. И начинаете ненавидеть кого-то из персонажей, а кого-то начинаете любить. Но ведь это не доказывает тот факт, что персонажи из сказки существуют на самом деле?) Это просто попытка примерить образ к себе и своему опыту. И дальше я просто попыталась описать психологические проблемы тех, кто ненавидит себя. Без попытки доказать или опровергнуть существование бога.
                              Основной мой тезис - не любящий себя не может полюбить никого вообще. Поэтому надо полюбить и познать в первую очередь себя. А потом уже смотреть вовне. Более трезвым взглядом. Как-то так.
                              Так можно собой всю жизнь прозаниматься. Оставить нужно все это и жить как нормальный человек, стараясь быть по возможности полезным окружающим.
                              Иначе проковыряешься в этих любвях, и жизнь коту под хвост!

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Сообщение от Ventilyator
                                Написано, что человек должен отвергнуть себя и начинать любить Бога. В одном месте, в другом наоборот.
                                Ну, человек может любить только через себя. А если у него нет любви к себе, как он может полюбить? Если только бог сам себя будет любить через этого человека, как через проводника))).
                                Сообщение от Ventilyator
                                Так можно собой всю жизнь прозаниматься. Оставить нужно все это и жить как нормальный человек, стараясь быть по возможности полезным окружающим.
                                Иначе проковыряешься в этих любвях, и жизнь коту под хвост!
                                А что у человека вообще есть, кроме него самого? Что важнее в жизни, чем ты сам? Бога, опять же, надо искать в себе, а не где-то ещё. А каков человек, таков и его бог). Если человек себя ненавидит, то и его бог будет ненавидеть всех людей (что мы и наблюдаем, например, читая тот же ветхий завет))).

Комментарий

Обработка...