Возлюби Господа Бога, как самого себя.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
...Так вот она права, всё что думаете о Боге не примерно вернется. Кто любит Бога, тот кого прежде Бог полюбил.Последний раз редактировалось Ястреб.; 17 March 2012, 08:29 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Начало обращения ко Христу, заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе, и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния. Свт. Игнатий(Брянчанинов)
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А человек, который ненавидит себя, ненавидит более совершенного ещё сильнее. Потому что это совершенство указывает на несовершенство собственное. Конечно, восхищение тоже может присутствовать (тоже вариант невротической психологической защиты), но это не любовь.Комментарий
-
Но если человек вдруг увидит, какое он говно, то он себя возненавидит же! А любовь к богу невозможна без любви к себе. Как, впрочем, и любовь к чему бы то ни было вообще.
А человек, который ненавидит себя, ненавидит более совершенного ещё сильнее. Потому что это совершенство указывает на несовершенство собственное. Конечно, восхищение тоже может присутствовать (тоже вариант невротической психологической защиты), но это не любовь.
...Потому что ненавидят, Кого? если ненавидят значит есть Тот Кого ненавидят. Потому, что чувства не могут возникать к пустоте. И есть любовь потому что, есть Кого любить. Вот и получается, что ненависть будет свидетельствует, что есть Бог, так как и любовь. Но! разница будет в последствиях. Я не буду напоминать кому, что определится после. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от Ястреб.Те кто имеет ненависть к Богу так же являются верующими и свидетелями Богу.Сообщение от Ястреб.есть Тот Кого ненавидят
Это как знаете, читаете вы сказку в детстве. И начинаете ненавидеть кого-то из персонажей, а кого-то начинаете любить. Но ведь это не доказывает тот факт, что персонажи из сказки существуют на самом деле?) Это просто попытка примерить образ к себе и своему опыту. И дальше я просто попыталась описать психологические проблемы тех, кто ненавидит себя. Без попытки доказать или опровергнуть существование бога.
Основной мой тезис - не любящий себя не может полюбить никого вообще. Поэтому надо полюбить и познать в первую очередь себя. А потом уже смотреть вовне. Более трезвым взглядом. Как-то так.Комментарий
-
...Один из моментов в моей жизни. Сидит женщина у остановке на лавочке, я присел рядом и ждал маршруту, посмотрел на женщину вдруг она говорит мне. Пусть на тебя придет всё то, что ты мне желаешь.
...Так вот она права, всё что думаете о Боге не примерно вернется. Кто любит Бога, тот кого прежде Бог полюбил.
Очень важный момент. Вот что я нашел по этому поводу.
Начало обращения ко Христу, заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе, и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния. Свт. Игнатий(Брянчанинов)
Они являются верующими. Но отсюда не вытекает, что Ненавидеть можно и несуществующего персонажа. Потому что главное - верить.
Это как знаете, читаете вы сказку в детстве. И начинаете ненавидеть кого-то из персонажей, а кого-то начинаете любить. Но ведь это не доказывает тот факт, что персонажи из сказки существуют на самом деле?) Это просто попытка примерить образ к себе и своему опыту. И дальше я просто попыталась описать психологические проблемы тех, кто ненавидит себя. Без попытки доказать или опровергнуть существование бога.
Основной мой тезис - не любящий себя не может полюбить никого вообще. Поэтому надо полюбить и познать в первую очередь себя. А потом уже смотреть вовне. Более трезвым взглядом. Как-то так.
Иначе проковыряешься в этих любвях, и жизнь коту под хвост!Комментарий
-
Сообщение от VentilyatorНаписано, что человек должен отвергнуть себя и начинать любить Бога. В одном месте, в другом наоборот.Сообщение от VentilyatorТак можно собой всю жизнь прозаниматься. Оставить нужно все это и жить как нормальный человек, стараясь быть по возможности полезным окружающим.
Иначе проковыряешься в этих любвях, и жизнь коту под хвост!Комментарий
Комментарий