Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот и всё.
Тема оказалась для инета не новой, но интересно мнение присутствующих...
Толстый! Вы носки шерстяные на голову себе не одевали никогда???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вот и всё.
Тема оказалась для инета не новой, но интересно мнение присутствующих...
Во всех нас. Что когда-нибудь за ум возьмемся и перестанем жечь своих собратьев на кострах, изгонять их за неправильные и неудобные вопросы, стрелять им в спину за попытку взять в руки носилки и насос. Что повернемся к Нему не на словах, а на деле и начнем, наконец-то, решать все накопившиеся за последние 1950 лет проблемы.
Привет, Толстый. Прямо-таки не знаю как ответить. Чего ты ждешь от этой темы - то, что не плоского юмора, я поняла. А остроумно не пошучу. Поэтому посерьезней по сути вопроса. Сначала хотела ляпнуть: "В себя и в свои возможности". Да только поняла, что глупо. Бог, если мы говорим о Боге как о наисовершеннейшем существе, ни во что не верит. Потому что он ЗНАЕТ. Имеет абсолютное знание. Там где оное имеется в вере просто нет смысла.
Хотя Malakay, собственно говоря, меня уже в этой мысли опередил, только по-другому сформулировал.
Бог в Дьявола а Дьявол в Бога.Надо ж во что-то верить.....
"Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его и Терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его.." (женская молитва)
Тут не до смеха.
Ибо обладающему полным знанием - верить не во что.
И будем логичны до конца.
Кто ничего не знает - тот во всё верит.
Получается, что Бог - неверующий.
Комментарий