Во что верит Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Malakay
    "Бог верит и надеется, что Вы покаетесь в грехах и уверуете" - ну очень странное про того, который все знает наперед, кто куда попадет...
    Не знает. Это зависит и от выбора человека.
    Будешь грешить - пожнёшь проклятье, а будешь слушаться - пожнёшь благословение.

"что Иисус Христос - Ваш единственный Спаситель" - от чего?
    от ада.
    не проще ликвидировать то, от чего нужно спасаться?
    Можно. Но Вы ж добровольно не соглашаетесь отказаться от греха....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Не знает" - всемогущий вам лично доложился?

обязан ли бог быть таким, каким его считает МариаС?
      ответьте честно хотя бы себе самой

"Можно" - и? у всемогущего какие-то трудности? может, любовь мешает?

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Сообщение от Толстый
        Пока про веру не буду говорить, но вы противоречите многим своим братьям
        Это не страшно.
        Не, я утрирую, конечно - неприятно помирать от апоплексического удара табакеркой или тонуть в Днепре в омуте в том месте, где омуты не водятся... очень неприятно, не спорю... Но самое главное - все равно же умираешь победителем. Не побежденным.
        Так что это - не страшно.
        и Библии. Смотрите...

Что когда-нибудь за ум возьмемся и перестанем жечь своих собратьев на кострах, изгонять их за неправильные и неудобные вопросы,
        А Библия говорит - "отворотись от Кощунника." Будете противоречить Библии?
        Буду. Тем более, что Иисус тоже противоречил.

А насчет кощуника... крою козырным тузом - "приходящего ко Мне не изгоню вон". С кого брать пример - с Соломона или с Иисуса? Кто главнее с точки зрения Библии?

Что повернемся к Нему не на словах, а на деле
        А Библия говорит, что спасётесь по благодати (по вере) а не по делам.
        Еще один козырь:
        "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        " (Иак.2:14-20)

и начнем, наконец-то, решать все накопившиеся за последние 1950 лет проблемы
        А зачем, если "Земля и все дела на ней сгорят"?
        Дудки. Где написано, что это - буквальная земля и буквальный огонь?

Тут ведь вот какой момент. Следует учитывать, что эти самые слова Петр писал лет за тридцать до получения Иоанном Откровения. Ну, то есть примерно в тот же самый период (до Иудейской войны), когда и Павел писал Коринфянам:

"4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
        5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
        6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
        8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа
        "

В более точном переводе ст.ст. 7 и 8 звучат так:
        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая Откровения Господа нашего Иисуса Христа,
        8 Который (в смысле - раскрытый в этом Откровении) и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа
        ".

Т.е. совершенно очевидно, что первые христиане ожидали еще какого-то события до Второго Пришествия, а именно - получения некоего "Откровения Иисуса Христа". Которое и получил впоследствии Иоанн на Патмосе.

А в Откровении, как известно - сплошняком символы. И буквальным огнем там и не пахнет. Равно как и буквальным уничтожением буквальной Земли. Извиняюсь за тавтологию.

Да и вообще. Смиритесь с действительностью, ибо

А Я говорю вам: не противься злому.
        Правильно - злому. Но не злу же.
        Думаю, что это все же разные вещи. Поэтому - не смиряюсь.
        Или я не прав?

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Ира, привет!
          Сообщение от Ира
          Привет, Толстый. Прямо-таки не знаю как ответить. Чего ты ждешь от этой темы - то, что не плоского юмора, я поняла. А остроумно не пошучу. Поэтому посерьезней по сути вопроса. Сначала хотела ляпнуть: "В себя и в свои возможности". Да только поняла, что глупо. Бог, если мы говорим о Боге как о наисовершеннейшем существе, ни во что не верит. Потому что он ЗНАЕТ. Имеет абсолютное знание. Там где оное имеется в вере просто нет смысла.
          Все гораздо сложнее. Если бы Он не верил ни во что, зачем Иисус тогда говорил такие слова: "имейте веру Божию"? Значит, все-таки верит.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от Толстый
            Вот и всё.
            Тема оказалась для инета не новой, но интересно мнение присутствующих...
            привет !

во что верит Бог ?

такого очень много ! очень много !
            например, судя по тому, что ты еще топчешь сию землю, он верит в тебя
            верит, что ты не зря выдыхаешь углекислый газ в атмосферу

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Правильно - злому. Но не злу же" - Антон, а зло - оно не злое? есть зло доброе?

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от Malakay
                "Правильно - злому. Но не злу же" - Антон, а зло - оно не злое? есть зло доброе?
                Не понял...
                А, дошло.
                Я имел в виду "Правильно - злому (в смысле, человеку или кому другому, одушевленному). Но не злу же".

Комментарий

• Арэй
                  Участник

• 21 October 2004
                  • 101

{А Библия говорит - "отворотись от Кощунника." Будете противоречить Библии?

Буду. Тем более, что Иисус тоже противоречил.}

А я всегда говорил, что Библия полна бреда и во многих местах сама себе противоречит.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Буду. Тем более, что Иисус тоже противоречил.
                    Библия - это ВЗ+НЗ. Так что, Иисус противоречил НЗ? Ну и ну)))))))
                    То есть своему учению и завету?

А насчет кощуника... крою козырным тузом - "приходящего ко Мне не изгоню вон". С кого брать пример - с Соломона или с Иисуса? Кто главнее с точки зрения Библии?
                    вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                    Вот только не надо волекать меня в межконфессиональные разборки.
                    Вполне допускаю, что кто-то сейчас удерживается, чтобы не опровергнуть Ваши слова исключительно из-за того, чтобы не сыграть на руку нехристю Толстому.

Дудки. Где написано, что это - буквальная земля и буквальный огонь?
                    А где написано, что это - буквальный Бог, буквальный Дух и буквальный Сын?
                    А в Откровении, как известно - сплошняком символы. И буквальным огнем там и не пахнет. Равно как и буквальным уничтожением буквальной Земли. Извиняюсь за тавтологию.
                    Подождите, а кто может мне сказать, чтО в Библии надо воспринимать иносказательно, а что буквально? У кого есть такой справочник?
                    Или опять ответ достойный - Бог подскажет?

Виртуальные медведи вышли из несуществующих в Палестине лесов достали из брюха кита Иезекииля, с перепачканными говном губами, вопящего: "Добавки!!!" и вознесли на небо?

Может ещё и так трактовать???

Правильно - злому. Но не злу же.
                    Думаю, что это все же разные вещи. Поэтому - не смиряюсь.Или я не прав?
                    То есть не всё злое - зло, а не всё доброе - добро???
                    Не все Божественное - Бог, а не всё Сатанинское - Сатана?

Не все верующие - верующие...

Мндя...

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Библия - это ВЗ+НЗ. Так что, Иисус противоречил НЗ? Ну и ну)))))))
                      То есть своему учению и завету?
                      Не НЗ, а ВЗ.
                      Нет, скорее даже не так. Противоречил Он доминирующему представлению большей части ветхозаветних писателей и пророков.
                      Кстати, ВЗ и НЗ - это неправильно. Правильнее будет - книги ВЗ и книги НЗ. Между книгами есть общее. А между самими З ничего общего - нет.
                      (Это я Вас охмурять начинаю. "под сладкий лепет мандолины...". Короче - бойтесь нанайцев, дары приносящих).

Вот только не надо волекать меня в межконфессиональные разборки.
                      А я и не вовлекаю. Я просто цитаты привел.
                      Вполне допускаю, что кто-то сейчас удерживается, чтобы не опровергнуть Ваши слова исключительно из-за того, чтобы не сыграть на руку нехристю Толстому.
                      Что, тоже скрежет зубовный слышите?
                      Я вот гадаю - чем он закончится?

А где написано, что это - буквальный Бог, буквальный Дух и буквальный Сын?
                      В Евангелиях. Ну, и в Деяниях с Посланиями. Немного есть и в пророчествах о будущем (Даниил, Откровение, 2Пет.3 и т.п.), но очччень мало - символы.

Подождите, а кто может мне сказать, чтО в Библии надо воспринимать иносказательно, а что буквально?
                      Логика. Пророчества - иносказательно (за редким-редким исключением), а все остальное, т.е. историю и Закон - буквально.
                      У кого есть такой справочник?
                      Да я думаю, у всех он есть.
                      Или опять ответ достойный - Бог подскажет?
                      Не, ну зачем опять за Его широкую спину прятаться. Есть же Библия. Вот это и есть справочник.
                      Виртуальные медведи
                      Буквальные
                      вышли из несуществующих в Палестине лесов
                      Это сегодня несуществующих. Вырубили, варвары. А раньше леса были. И какие... Хорошие, большие леса.
                      достали из брюха кита
                      Не кита, а рыбы. Какой - неизвестно. Может, кашалота, а может - акулы (как Свидетели Иеговы говорят). Не знаю. Не ихтиолог я.
                      Иезекииля, с перепачканными говном губами, вопящего: "Добавки!!!"
                      Мммм... Вы в Средней Азии, говорят, были.... Так вот - лепешки там местные пробовали? Вкусно?
                      А знаете, на чем их пекут? До сих пор, кстати?
                      А на том же, на чем и в Центрально-Черноземных деревнях и др. лесодефицитных районах лет 50 назад готовили пищу и топили печи. Пока газ туда не пришел.
                      и вознесли на небо?
                      Илию. Иезекииль, судя по всему, умер в Вавилоне.
                      Это чье такое толкование, если не секрет? Смеяться не буду, честное слово.
                      То есть не всё злое - зло, а не всё доброе - добро???
                      Не так. Не все злые - зло, а не все добрые - добро.
                      Не все Божественное - Бог, а не всё Сатанинское - Сатана?
                      Это так.

Не все верующие - верующие...
                      Не понял. Мне кажется - все.
                      А вот "как" и "хорошо ли это" - это уже другой вопрос.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Извини, Антон, что не по теме...
                        Только открыл почту)))))

Почитай - потом сотру
                        [img]CIDchfhlgc_hdtvcwzx_wsvhbqrc[/img]
                        Русская Православная Церковь
                        Московский Патриархат
                        Воронежская Епархия
                        Православно Религиозная Организация

Cерафимо-Cаровского
                        мужского монастыря

Адрес :397225 Воронежская обл. Грибановский р-н с. Новомакарово
                        тел. 8k-z 0m7y 3t4l 8d( 2q4o 8)k 3h5u -n2i -y2j5
                        E-mail: Serafimov@intermarketing.ru
                        банк получателя: Центрально-Черноземный банк СБ РФ
                        р/с 40703810013060100287 кор.счет 30101810600000000681
                        БИК 042007681 ; КПП 360901001 ; ИНН 3609003490
                        __________________________________________________ ____________________________
                        Господа!
                        К Вам обращается настоятель Свято-Серафимовского мужского монастыря иеромонах Серафим.
                        Милостью и промыслом Божим близ села Новомакарово Грибановского района Воронежской области, на территории бывшей дворянской усадьбы, впервые после 1917 года абсолютно на новом месте бала создана единственная в России Обитель в честь Преподобного Серафима Саровского.
                        В 1995 году, по ходатайству Воронежской епархии, Грибановская районная администрация передала участок для строительства скита. Это бывшая усадьба-имение Ольги Форш, урожденной дочери генерала Соловцова. Ему эта земля была жалована в знак благодарности за участие в военных действиях на Кавказе. Так появился сад с вековыми деревьями, с тихим заросшим прудом, тот островок спасения, куда будут удалятся для молитвенного общения с богом иноки.
                        Монастырь является первым после 1917 года строящимся на новом месте и остро нуждается в денежных средствах.
                        Материальная помощь требуется на обустройство келейного корпуса, постройки гостиницы для паломников, приобретение оборудования для отопления храма, постройки часовни , церковной лавки, возведение колокольни, строительство купели на источнике освященном во имя Преподобного Серафима Саровского .
                        Отсутствует подьезная дорога с твердым покрытием, что вызывает трудности для посещения монастыря паломниками,особенно в распутицу.
                        Будем рады любой Вашей помощи. Да не оскудеет рука дающего по молитвам Преподобного Серафима, Саровского чудотворца и скоропослушника на Руси:
                        «Кто милостив будет к моей обители и в этой жизни, и в будущей не оставлю без своего попечения.»
                        Спаси Вас Бог!
                        Наши реквизиты :397225 Воронежская обл. Грибановский р-н с. Новомакарово
                        тел. 8y-v 0z7c 3j4s 8p( 2r4n 8)s 3j5o -i2l -d2k5
                        E-mail: Serafimov@intermarketing.ru
                        банк получателя: Центрально-Черноземный банк СБ РФ
                        Православная Религиозная Организация Серафимо-Саровского
                        мужского монастыря р/с 40703810013060100287 кор.счет 30101810600000000681
                        БИК 042007681 ; КПП 360901001 ; ИНН 3609003490

Настоятель иеромонах Серафим (Ключанцев)

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Сообщение от Толстый
                          Извини, Антон, что не по теме...
                          Только открыл почту)))))

Почитай - потом сотру
                          .......
                          Настоятель иеромонах Серафим (Ключанцев)
                          Посмотрел. Что ж... Каждый зарабатывает на хлеб, как умеет. Кто-то разводит кроликов, а кто-то - .... Прошу прощения за некоторый цинизм.

А знаешь, я вот смотрю на разные соборы, храмы, молитвенные дома... красивые здания, ничего не скажешь. Замечаю, правда, за собой одну манию: как смотрю на них, машинально подсчитываю количество семей, которые там могли бы разместиться...
                          Но это я так, на автомате. А так - красиво...

Комментарий

• Mephisto
                            Участник

• 04 October 2004
                            • 31

Anton_R Ну так... Практичный подход ко всему - наше кредо...
                            До конца света осталось Бог знает сколько дней...

Комментарий

• rainman
                              мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                              • 718

я так понял среди кучи офтопиков у нас два мнения
                              1 Бог все знает наперед-тогда зачем ему все это нужно(имеется ввиду земля, люди свобода выбора)
                              2 Бог верит в людей-тогда получается что все его пророчества были основаны на слепой вере в людей и что бы вышло на деле если бы Иисус согрешил, Иуда не предал Христа и тд. ведь очень часто в Библии есть как бы контрольные точки, в которых все зависит от одного человека и если бы не математически выверенная точность действий этого человека, Библия не имела бы никакого смысла

вопросы не риторические

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от rainman

вопросы не риторические
                                я так понял среди кучи офтопиков у нас два мнения
                                Основных - да.
                                1 Бог все знает наперед-тогда зачем ему все это нужно(имеется ввиду земля, люди свобода выбора)
                                Ну... где-то так... Вот только если Бог - знающий, то верующим он быть не может. А если не знает Он - то всемогущим быть не может...
                                2 Бог верит в людей-тогда получается что все его пророчества были основаны на слепой вере в людей и что бы вышло на деле если бы Иисус согрешил, Иуда не предал Христа и тд. ведь очень часто в Библии есть как бы контрольные точки, в которых все зависит от одного человека и если бы не математически выверенная точность действий этого человека, Библия не имела бы никакого смысла
                                А если верит - то означает только то, что Он принимает бездоказательно некоторые идеи... А то что Вы пишете - получается, что кругом случайности?

Комментарий

Обработка...