Помогите разобраться! Есть ли святой Иуда? Кто ему молится? Где найти молитву обращённую к этому святому? Правда ли, что этот святой помогает отчаявшимся?
Был ли среди 12 апостолов Иуда (не Искариот) Хотелось бы о нём узнать более
Свернуть
X
-
Сообщение от Свет-ланаПомогите разобраться! Есть ли святой Иуда? Кто ему молится? Где найти молитву обращённую к этому святому? Правда ли, что этот святой помогает отчаявшимся?
В синодальном переводе оно находится сразу за посланиями апостола Иоанна. Согласно некоторых исследователей апостол Иуда был братом апостола Иакова, а так-же Господа нашего Иисуса Христа.
Насчет молитвы ему, как к святому, то здесь я ничего не смогу вам посоветовать. Т.к. я не православный, а Евангельский христианин. Согласно нашему вероучению, мы возносим молитвы исключительно Господу Богу. Потому что согласно апостола Павла:
Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари(творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Поклонение или молитва кому-либо иному, а не Богу - есть святотатство....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вообще-то апостол Иуда(неискариот) естественно был, и даже написал церковное послание, вошедшее в Новый Завет.
В синодальном переводе оно находится сразу за посланиями апостола Иоанна. Согласно некоторых исследователей апостол Иуда был братом апостола Иакова, а так-же Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
Вообще-то апостол Иуда(неискариот) естественно был, и даже написал церковное послание, вошедшее в Новый Завет.
В синодальном переводе оно находится сразу за посланиями апостола Иоанна. Согласно некоторых исследователей апостол Иуда был братом апостола Иакова, а так-же Господа нашего Иисуса Христа.
Насчет молитвы ему, как к святому, то здесь я ничего не смогу вам посоветовать. Т.к. я не православный, а Евангельский христианин. Согласно нашему вероучению, мы возносим молитвы исключительно Господу Богу. Потому что согласно апостола Павла:
Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари(творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Поклонение или молитва кому-либо иному, а не Богу - есть святотатство....Комментарий
Комментарий