Был ли среди 12 апостолов Иуда (не Искариот) Хотелось бы о нём узнать более

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свет-лана
    Участник

• 04 October 2004
    • 1

Был ли среди 12 апостолов Иуда (не Искариот) Хотелось бы о нём узнать более

Помогите разобраться! Есть ли святой Иуда? Кто ему молится? Где найти молитву обращённую к этому святому? Правда ли, что этот святой помогает отчаявшимся?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59123

Сообщение от Свет-лана
    Помогите разобраться! Есть ли святой Иуда? Кто ему молится? Где найти молитву обращённую к этому святому? Правда ли, что этот святой помогает отчаявшимся?
    Вообще-то апостол Иуда(неискариот) естественно был, и даже написал церковное послание, вошедшее в Новый Завет.
    В синодальном переводе оно находится сразу за посланиями апостола Иоанна. Согласно некоторых исследователей апостол Иуда был братом апостола Иакова, а так-же Господа нашего Иисуса Христа.
    Насчет молитвы ему, как к святому, то здесь я ничего не смогу вам посоветовать. Т.к. я не православный, а Евангельский христианин. Согласно нашему вероучению, мы возносим молитвы исключительно Господу Богу. Потому что согласно апостола Павла:

Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари(творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Поклонение или молитва кому-либо иному, а не Богу - есть святотатство....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• holyway
      Pastor

• 30 August 2001
      • 323

Сообщение от Кадош
      Вообще-то апостол Иуда(неискариот) естественно был, и даже написал церковное послание, вошедшее в Новый Завет.
      В синодальном переводе оно находится сразу за посланиями апостола Иоанна. Согласно некоторых исследователей апостол Иуда был братом апостола Иакова, а так-же Господа нашего Иисуса Христа.
      Иуда, не Искариот, это не тот кто написал послание. Послание написал Иуда, брат Господень, брат Иакова, не Апостола, а брата Господня также!
      Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Кадош
        Насчет молитвы ему, как к святому, то здесь я ничего не смогу вам посоветовать. Т.к. я не православный, а Евангельский христианин. Согласно нашему вероучению, мы возносим молитвы исключительно Господу Богу. Потому что согласно апостола Павла:
        Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари(творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        Поклонение или молитва кому-либо иному, а не Богу - есть святотатство....
        Кадош, не убивайте в человеке чистую, святую, детскую веру. Пусть начнет с Иуды, а там и до Бога, глядишь, не далеко

Комментарий

Обработка...