Бог и Дьвол как равноправные творцы Мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Семёнов Алексей
    Бог тот же, кто же спорит, Он не искушает и не искушается злом, но Он искушает и искушается, даёт уставы вечные и тут же их меняет, а так Он постоянен и нет в Нём и тени перемен.
    Для сатаны - норма, для христианина - нет, такое понятие и разумение.

Цитата из Библии:
    12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Демагогия. Пророк неопровержим, Бог производит зло и это совершенная истина, но Бог зла не творит и это совершенная истина. Бог не искушается злом и Сам никого злом не искушает, но Бог искушается злом и Сам злом искушает, Бог даёт вечные установления и Сам же их отменяет, Бог во всём этом постоянен и не имеет ничего постоянного вовсе. Всё сказанное истинно подтверждается Писанием и Преданием, а кто желает доказывать обратное тот или слеп или в прелести.
      Вот и мной, говорится, что пророк прав, но не ваш дух, пребывающий в вас и приводящий, записанное слово пророка.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Просто Иван
        Вот и мной, говорится, что пророк прав, но не ваш дух, пребывающий в вас и приводящий, записанное слово пророка.
        Я рассуждаю над словом Божьем, вы над моей личностью. Но что бы Вам и мне не было соблазна от нашего общения, я ставлю Вам игнор, отныне Ваших сообщений мне не будет видно так же и моих Вам. Удобно. Желаю удачи!

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Я рассуждаю над словом Божьем, вы над моей личностью. Но что бы Вам и мне не было соблазна от нашего общения, я ставлю Вам игнор, отныне Ваших сообщений мне не будет видно так же и моих Вам. Удобно. Желаю удачи!
          Вы, не можете рассуждать о слове Божьем, не льстите себе.

А так и вам всего хорошего, выбор, всегда в ваших руках. Что изберете себе, то и будет вам.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

так же и моих Вам.
            Сочиняете.Не верю.У Вас особенный игнор какой то( по блату)?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дар
              Сочиняете.Не верю.У Вас особенный игнор какой то?
              Я точно судилище неправое и лукавое от Ивана видеть не буду, а если моё слово его жалит и бесит, то надеюсь и он моих сообщений читать не станет.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Я точно судилище неправое и лукавое от Ивана видеть не буду, а если моё слово его жалит и бесит, то надеюсь и он моих сообщений читать не станет.
                Ооооооооо какая глубокая мысль.В моей голове мысли попроще.Простите.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Дар
                  Прощаю.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Дар
                    Ну, дело хозяйское, как и желание приписывать мне то, чего во мне нет. Вот что в нем, однако напомнило мне это, как и последующее его дело.

Цитата из Библии:
                    57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Рамильда
                      " ...зло служит своей цели, которая есть продвижение к добру.

Это побуждение, которое движет жизнь в направлении вверх. Мы можем понять это лучше, если представим себе двух дуэлянтов, устроивших поединок на лестнице, ведущей в небеса. Один из этих дуэлянтов - Князь Света, находится выше Князя Тьмы. Оба они проворны, находчивы и элегантны. Они полностью соответствуют друг другу.
                      «Дух» в зороастрийском понимании это mainyu (перс. minu), то есть «мысль». Два изначальных духа добрый и злой символизируют две противонаправленные ментальности: направленную на созидание и направленную на разрушение. Последняя объявляется главным врагом мира, его Разрушителем и прежде всего губителем человеческого сознания, чьё разрушение оборачивается деградацией общества и затем всего мира. Отсюда проистекает задача зороастрийца следовать доброму духу, и воплощать в своих деяниях вселенский закон добра и отвергать ложь, зло, разрушение.....

Комментарий

Обработка...