Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Второзаконие 28:63 'И как радовался Господь,делая вам добро и умножая вас, так БУДЕТ РАДОВАТЬСЯ ГОСПОДЬ, ПОГУБЛЯЯ ВАС И ИСТРЕБЛЯЯ ВАС......' Может ли Господь РАДОВАТЬСЯ ПОГУБЛЯЯ?
Второзаконие 28:63 'И как радовался Господь,делая вам добро и умножая вас, так БУДЕТ РАДОВАТЬСЯ ГОСПОДЬ, ПОГУБЛЯЯ ВАС И ИСТРЕБЛЯЯ ВАС......' Может ли Господь РАДОВАТЬСЯ ПОГУБЛЯЯ?
Если тех, которые - вредили людям, делали им всякую порчу и творили им всякое зло, которые - губили землю и умножали беззакония, тем самым причиняя огромный вред всему человечеству, то я думаю, что это будет радость - от освобождения от таких.
Если тех, которые - вредили людям, делали им всякую порчу и творили им всякое зло, которые - губили землю и умножали беззакония, тем самым причиняя огромный вред всему человечеству, то я думаю, что это будет радость - от освобождения от таких.
А как же это согласуется с утверждением, что Бог есть Любовь?
А как же это согласуется с утверждением, что Бог есть Любовь?
А Вы хотите, чтобы тех, кто не слушаются Господа Бога, который ясно и чётко говорит:
«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ДУХОВ, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:10-12)
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни БЛУДНИКИ, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9-10).
«Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят ЗЛЫЕ ПОМЫСЛЫ, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мар. 7:21-23)
Он потом, за их непослушание и вред другим - по голове погладил?..
мир. мне думается, что этот стих, говорит о отсутствии лицеприятия у Бога. то есть если я иду к Богу, Он идет ко мне. если я ухожу от Бога, Он уходит от меня. "скорость" приближения и удаления одинаковы.
............. Он потом, за их непослушание и вред другим - по голове погладил?..
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1. 13: 1-8; 13).
говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?.. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Мф. 5: 44-47).
Сообщение от Искупленный
мир. мне думается, что этот стих, говорит о отсутствии лицеприятия у Бога. то есть если я иду к Богу, Он идет ко мне. если я ухожу от Бога, Он уходит от меня. "скорость" приближения и удаления одинаковы.
Какое же тут лицеприятие, если речь идёт о любви и конкретно о злорадстве?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1. 13: 1-8; 13).
говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?.. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Мф. 5: 44-47).
Для тех, кто так поступают или учатся так поступать - Бог есть Любовь.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1. 13: 1-8; 13).
Вы путаете любовь совершенную человека к Богу с любовью совершенной Бога к Себе.Все ,что Он творит делается прежде всего для Него,а не для человеков.Примите это и поймете Писание,если откроет.
Для тех, кто так поступают или учатся так поступать - Бог есть Любовь.
А к Богу эти требования, по естеству сути Любви, не относятся?...
Сообщение от ОЛЕГ САН
Вы путаете любовь совершенную человека к Богу с любовью совершенной Бога к Себе.Все ,что Он творит делается прежде всего для Него,а не для человеков.Примите это и поймете Писание,если откроет.
это в нашем понимании.
если в тексте стоят одинаковые слова, это говорит о неизменности Господа (отсутствии лицеприятия). у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17). впрочем это только мое мнение, дай Бог кому то объяснить лучше.
Комментарий