В Библии истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Putnik84
    Участник

• 15 January 2012
    • 12

Из Ваших слов получается, что когда сказано "князь мира" о Христе, то как о Боге, а если тоже самое о сатане, то это уже другое... Мне кажется, или в Ваших словах действительно присутствует некоторая предвзятость?

Но именно приоритет "тайных знаниий и всякой оккультной и эзотерической чуши" явно следует из Вашего предположения о том, что "если какая либо информация в этом мире легко доступна, то не стоит расчитывать, что она истинна"
    Следует только потому, что Вам так хочется. Я Вам прямо заявил, что ничего подобного я не подразумевал. Мудрый человек, если бы что-то не понял, для начала хотя бы просто поинтересовался у автора темы что он имел ввиду...

Не имею никакого желания продолжать с Вами диалог.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13749

Сообщение от Putnik84
      Вот такой у меня вопрос, если бог этого мира сатана, как сказано в самой же Библии, а открытый доступ к истинной информации не в его интересах, то почему он допускает в своем мире, чтобы сама Истина была сегодня общедоступна большенству людей по всей Земле? Он что, мазохист? Я думаю, если какая либо информация в этом мире легко доступна, то не стоит расчитывать, что она истинна!
      Ваше мнение?
      Сатана - это шестёрка у Бога, он делает грязную работу мальчиком на побегушках и является мальчиком для битья.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Putnik84

Из Ваших слов получается, что когда сказано "князь мира" о Христе, то как о Боге, а если тоже самое о сатане, то это уже другое...
        Это не мои слова, а прямой текст Библии, где есть Князь и князь.

Мне кажется, или в Ваших словах действительно присутствует некоторая предвзятость?
        Конечно есть предвзятость. Верующий Христианин в вопросах веры непредвзятым быть не может.

Я Вам прямо заявил, что ничего подобного я не подразумевал.
        Обсуждаю только то, что знаю и потому мне все равно что Вы подразумевали. Я читаю то, что Вы пишите и прихожу к ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОМУ ВЫВОДУ: "Открытое знание ложно, а тайное - истинно". Если бы Вы подразумевали что-то иное, то уже давно бы это довели до нашего сведения. Вместо этого Вы начинаете обсуждать меня и превращаете тему в банальную склоку. Вывод?

Не имею никакого желания продолжать с Вами диалог.
        А иное и не предполагалось. Конечно не имеете ибо хитрость Ваша обличена
        Последний раз редактировалось Лука; 16 January 2012, 04:20 AM.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Putnik84
          Из Ваших слов получается, что когда сказано "князь мира" о Христе, то как о Боге, а если тоже самое о сатане, то это уже другое... Мне кажется, или в Ваших словах действительно присутствует некоторая предвзятость?
          В Библии, когда речь об Иисусе как Князе мира идёт, слово "Князь" с большой буквы стоит.
          «Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. « (Ис 9:6)
          А там, где о сатане с маленькой.
          «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин 12:31)»
          «о суде же, что князь мира сего осужден. (Ин 16:11)»
          «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)» (Так как Иисус, не поддавшись на искушения сатаны, остался Безгрешен)
          «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены (Еф 2:1-5)»;

Так же как везде, где о Господе Боге говорится, Бог с большой буквы идёт, а когда о "богах" в смысле идолов, то с маленькой буквы.
          « Ибо все боги народов идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс 95:5)
          «Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:8,9)»

В одном месте сатана назван богом века сего с маленькой буквы.
          «для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор 4:4)»

Комментарий

• Putnik84
            Участник

• 15 January 2012
            • 12

В Библии, когда речь об Иисусе как Князе мира идёт, слово "Князь" с большой буквы стоит.
            В оригинале не было никаких заглавных букв, а ставили их при переводе по своему усмотрению. А значит в оригинале эти слова никак и ничем не отличаются

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Putnik84
              В оригинале не было никаких заглавных букв, а ставили их при переводе по своему усмотрению. А значит в оригинале эти слова никак и ничем не отличаются
              Христианство - религия НАДнациональная и потому создавшая Библию Церковь при переводе раскрывает ее смысл, а не особенности языка оригинала. Тем более, что Ветхий и Новый Заветы изначально писались на разных языках, каждый из котрых был менее развит и совершенен, чем современный русский

Комментарий

• Putnik84
                Участник

• 15 January 2012
                • 12

У Бога нет шестёрок. А сатана - это ангел. Согласен только в том, что он выполняет свою работу.

Комментарий

• Putnik84
                  Участник

• 15 January 2012
                  • 12

Христианство - религия НАДнациональная и потому создавшая Библию Церковь при переводе раскрывает ее смысл, а не особенности языка оригинала.
                  Это сути не меняет

Тем более, что Ветхий и Новый Заветы изначально писались на разных языках
                  И ни в одном из них не было заглавных букв

каждый из котрых был менее развит и совершенен, чем современный русский
                  И совершенство языков тут тоже непричём...

Вобщем, я вобще-то уже выразил своё нежелание с Вами общаться. Уважающий себя человек после этого не стал бы писать в эту тему, и вынуждать отвечать на его, как считает автор, глупые комментарии. Ещё раз повторю: Не имею никакого желания продолжать с Вами диалог.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Putnik84

Вобщем, я вобще-то уже выразил своё нежелание с Вами общаться. Уважающий себя человек после этого не стал бы писать в эту тему
                    Почему же Вы себя настолько не уважаете, что отвечаете мне, не смотря на Ваши принципы? Я веду диалог не с Вами, а всего лишь комментирую Ваши высказывания. Но их авторство для меня не имеет никакого значения, поэтому обидеть меня Вы не можете.

глупые комментарии
                    Читатели темы так не считают

Ещё раз повторю: Не имею никакого желания продолжать с Вами диалог.
                    Вот и не продолжайте. Но отдохните от мысли, что по этой причине я откажусь от комментариев Ваших сообщений.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Putnik84
                      Так значит тот Иисус, которого сегодня проповедуют на самом деле антихрист?
                      Об подобном писал еще Павел, Петр и Иоанн ("дети последнее время"" тайна беззакония", "дух заблуждения").
                      Неправильное понимание, лжетолкование Истины Писание, Евангелия, априори приводит к АнтиХристу. К другому Иисусу...

Я не утверждаю что прям все проповедуют антихриста, есть и те кто говорит Истину.
                      Малый Остаток всегда остается...

*Ангел

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Putnik84
                        Вот такой у меня вопрос, если бог этого мира сатана, как сказано в самой же Библии, а открытый доступ к истинной информации не в его интересах, то почему он допускает в своем мире, чтобы сама Истина была сегодня общедоступна большенству людей по всей Земле? Он что, мазохист? Я думаю, если какая либо информация в этом мире легко доступна, то не стоит расчитывать, что она истинна!
                        Ваше мнение?
                        Истина, всегда была с миром и вообще, никогда не покидала его от создания. Если хочешь что-то надежно спрятать, помести это на самое видное место.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• telekanal
                          Участник

• 06 January 2012
                          • 48

Сообщение от Putnik84
                          И где ж его искать???
                          Откровение Иоанна Богослова 3:20
                          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Вот, Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет Мне дверь, Я войду к тому человеку, и мы сядем с ним вместе ужинать.

Бог - первоисточник всего
                          Св. Евангелие от Матфея 5:11
                          Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Sewenstar
                            Потому что ему Бог не допускает изменить сам текст, но он сделал хитрее - оставил текст преждним, но истолковал его с извращением Писаниятак что из Иисуса сделал другого Иисуса - АнтиХриста. Того кого не проповедовали Апостолы...
                            .. про какой конкретно "текст" идет речь? и как по-вашемупонимать текст Иеремии 8:8 ?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Putnik84
                              Извините, не бог, а князь. Но в данном случае это почти синонимы...
                              не спешите извиняться..

..Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:3,4) "мир" в приведенных вами стихах про "князя" и "век"- суть одно слово - космос. так что чего он князь, того же и бог..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Бондарькофф
                                .. про какой конкретно "текст" идет речь?
                                Текст из букофф. Евреи довольно тщательно его хранили.

Да даже и НЗ по "среднему" довольно точен...

и как по-вашемупонимать текст Иеремии 8:8 ?
                                Смысл Иер 8:8 - "не важно что там написано, - важно как это мы толкуем"(с) книжники - это излюбленый прием книжников... по ИСКАЖЕНИЮ смысла, а не текста...

*Ангел

Комментарий

Обработка...