В Библии истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Putnik84
    Участник

• 15 January 2012
    • 12

В Библии истина?

Вот такой у меня вопрос, если бог этого мира сатана, как сказано в самой же Библии, а открытый доступ к истинной информации не в его интересах, то почему он допускает в своем мире, чтобы сама Истина была сегодня общедоступна большенству людей по всей Земле? Он что, мазохист? Я думаю, если какая либо информация в этом мире легко доступна, то не стоит расчитывать, что она истинна!
    Ваше мнение?
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Потому что ему Бог не допускает изменить сам текст, но он сделал хитрее - оставил текст преждним, но истолковал его с извращением Писания, так что из Иисуса сделал другого Иисуса - АнтиХриста. Того кого не проповедовали Апостолы...

*Ангел

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Putnik84
      Вот такой у меня вопрос, если бог этого мира сатана, как сказано в самой же Библии, а открытый доступ к истинной информации не в его интересах, то почему он допускает в своем мире, чтобы сама Истина была сегодня общедоступна большенству людей по всей Земле? Он что, мазохист? Я думаю, если какая либо информация в этом мире легко доступна, то не стоит расчитывать, что она истинна!
      Ваше мнение?
      Ты заблуждвешься во первых знают истину малое количество людей. Так сказано в Писании: малое стадо спасется. И сатана(противник) все делает для того, чтобы люди как можно меньше задумывались над смыслоа жизни. Но главная беда исходит от дьявола(противник, лжец) это не чертик с рожерми. Как его малюют, а обычный человек только вот ранги у такого человека. "Первосвященник", "архиепискон", "папа ....." кардинал. Ну и т.д. их много долго перечислять. Вот кто больше всего вредит, но и от самого человека много чего зависит.

Комментарий

• telekanal
        Участник

• 06 January 2012
        • 48

Сообщение от Putnik84
        Ваше мнение?
        Ин 8.32 и познаете истину , и истина сделает вас свободными.

"ищи первоисточник"
        Св. Евангелие от Матфея 5:11
        Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Комментарий

• Putnik84
          Участник

• 15 January 2012
          • 12

Потому что ему Бог не допускает изменить сам текст, но он сделал хитрее - оставил текст преждним, но истолковал его с извращением Писания, так что из Иисуса сделал другого Иисуса - АнтиХриста. Того кого не проповедовали Апостолы...
          Так значит тот Иисус, которого сегодня проповедуют на самом деле антихрист?

Комментарий

• Putnik84
            Участник

• 15 January 2012
            • 12

Ты заблуждвешься во первых знают истину малое количество людей.
            И ты один из этих немногих?

Комментарий

• Putnik84
              Участник

• 15 January 2012
              • 12

"ищи первоисточник"
              И где ж его искать???

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Putnik84
                Ваше мнение?
                Думаете если 2х2=4 и об этом все знают,то это уже не истина?Система вещей меняется и сатана уже проиграл,что ж теперь ему скрывать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Putnik84

Вот такой у меня вопрос
                  Если вопрос строится на ложном основании, то очевиден ложный ответ.

если бог этого мира сатана, как сказано в самой же Библии
                  А так как в Библии ничего подобного нет, вопрос потерял смысл. Интересно другое - какова цель постановки такого вопроса? Ответ даете Вы сами:

Я думаю, если какая либо информация в этом мире легко доступна, то не стоит расчитывать, что она истинна!
                  Вывод очевиден. Идея, которую Вы пытаетесь внушить читателям данной темы проста, как мыло и стара, как мир: "Не ищите Истину в Библии, Церкви Божьей и других открытых источниках. А ищите ее в тайных знаниях и тайных обществах". Именно этого хочет от человека сатана. Потому в Писании сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." А особо любопытных Апостол предупреждает "1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Putnik84
                    Ваше мнение?
                    В Писании содержится духовная информация от Бога, передаваемая Господом на протяжении нескольких веков через людей, движимых Божьим Духом. И понять её правильно способны лишь те, кому Сам Бог будет открывать истинный духовный смысл Своего слова. Так что сатане и искажать ничего не обязательно для того, чтобы Писание без Божьей помощи не было понято верно. А если Бог через Свой Дух будет учить, то человек сможет понять истинный смысл. Люди, которые из поколения в поколение передавали тексты Писания, тряслись над каждой буквой, чтобы не было никаких ошибок. Однако, сатана может пытаться искажать как саму Библию (например, ошибки и неточности при переводе) так и её толкование. Поэтому, чтобы не стать жертвой подобных искажений, надо, во-первых, получить Дух от Бога, помогающий духовно понимать Божьи истины, и, во-вторых, стараться сверяться с первоисточником по возможности. Сейчас даже в интернете можно найти подстрочные переводы Библии. Наиболее точным из русских переводов считается синодальный вариант. Советую, именно его использовать.

«никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»(2Петр 1:20,21)

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»

Комментарий

• Putnik84
                      Участник

• 15 January 2012
                      • 12

А так как в Библии ничего подобного нет, вопрос потерял смысл.
                      Извините, не бог, а князь. Но в данном случае это почти синонимы, т.к.:

Ис. 9:6
                      "Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."

и

Ин. 14:30
                      "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."

Вывод очевиден. Идея, которую Вы пытаетесь внушить читателям данной темы проста, как мыло и стара, как мир: "Не ищите Истину в Библии, Церкви Божьей и других открытых источниках. А ищите ее в тайных знаниях и тайных обществах"
                      Очевиден... проста... стара... но в корне не верно. Ни о каких тайных знаниях и всякой оккультной и эзотерической чуши я не то что не говорил, но даже и намекать не пытался. И попытки поумничать с Вашей стороны выглядят очень глупо.

Комментарий

• Putnik84
                        Участник

• 15 January 2012
                        • 12

Система вещей меняется и сатана уже проиграл
                        И что же изменилось, если он проиграл?

Комментарий

• Putnik84
                          Участник

• 15 January 2012
                          • 12

Синодальный перевод очень кривой и сильно искажает смысл текстов оригинала, и если он наиболее точный, то это только доказывает то, что я говорил...

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Лука
                            Если вопрос строится на ложном основании, то очевиден ложный ответ.
                            вопросы строятся на интересах, а вот ответы на основаниях : - существующих, вымышленных, ложных, предполагаемых и т.д. и т.п.
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Putnik84

Извините, не бог, а князь. Но в данном случае это почти синонимы
                              Князь и бог синонимами быть не могут ибо богу служат и поклоняются, а князю подчиняются и то не все. Кроме того над князем есть Князь и Вы это подтверждаете:

Ис. 9:6 "Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
                              Здесь речь идет о Христе (Князе) в отличие от Ин. 14:30, где речь идет о сатане (князе).

Ни о каких тайных знаниях и всякой оккультной и эзотерической чуши я не то что не говорил, но даже и намекать не пытался.
                              Но именно приоритет "тайных знаниий и всякой оккультной и эзотерической чуши" явно следует из Вашего предположения о том, что "если какая либо информация в этом мире легко доступна, то не стоит расчитывать, что она истинна". Библия - одна из самых легко доступных книг в мире. А отвергаемый Вами Синодальный перевод Церкви - самый распространеный, авторитетный и компетентный среди русскоязычных читателей.
                              Какой вывод напрашивается из Ваших умозаключений?

Комментарий

Обработка...