Христиане, который приятно слушать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от artemida-zan
    Если мне не приятен автор, то и вещь от него, а у Вас разве не так?..
    Что можете сказать, например, об этом рисунке?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Sobaka.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.3 Кб
ID:	10122307

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от w_smerdulak

[ATTACH=CONFIG]27288[/ATTACH]
      одинокий человек, любящий свою собаку, которая ему предана..
      не доверяет людям, сторонится их, добрый.. к собаке..
      жалеет себя.. что-то случилось с ним.. душевная травма..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

одинокий человек, любящий свою собаку, которая ему предана..
        не доверяет людям, сторонится их, добрый.. к собаке..
        жалеет себя.. что-то случилось с ним.. душевная травма..
        Я просил о рисунке, что Вы тут в Шерлока Холмса играть вздумали?)

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3174

Сообщение от w_smerdulak
          Если он прибег к такой образности, это ведь не значит, что он на самом деле готов вспарывать реальные животы реальным детям.
          Такое шокирует, безусловно.
          Пообщавшись слегка - ни в чем не уверен.

Но речь не о нем. А вообще о художнике, который ВСЕГДА пытаится самовыразиться.
          Это конечно тоже арт, вопрос только хотели бы вы чтобы ваш сын наример им восхищялся?

Сообщение от w_smerdulak
          А где можно посмотреть на его работы?
          В Англии.

Сообщение от w_smerdulak
          Последний раз редактировалось scb; 03 January 2012, 05:59 PM.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3174

Сообщение от Atheist
            Какая замечательная иллюстрация к самому диалогу:
            человек реагирует не на смысл сообщений, а на репутацию автора...

В произведениях может быть выражена одна часть личности человека, а в каких-то иных действиях -- совершенно иная...

К тому же есть еще и шизофреники, у которых и вовсе расщепление личности,
            шизофреники часто ощущают себя вообще разными людьми, в зависимости от обстоятельств и времени
            А, как известно, многие гении были шизофрениками...
            Atheist,
            А вот интересно - если бы в магазине лежало два на вид одинаковых пакета картошки.
            Только один был бы от *нормального* автора, а другой от ... *другого*.

Вы бы какой выбрали для своей семьи?

PS/
            я вообщем то тоже к искусству отношусь очень потребительски - на авторов никогда не смотрю и их не знаю.
            Хотя жена меня постоянно пытаится просветить
            И это действительно имеет смысл если с семьей смотришь неизвестный фильм.

Как думаите?
            Последний раз редактировалось scb; 03 January 2012, 05:59 PM.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от scb
              Пообщавшись слегка - ни в чем не уверен.
              Но ведь во вспарываниях детских животиков этот художник не был замечен? Или был?

Но речь не о нем. А вообще о художнике, который ВСЕГДА пытаится самовыразиться.
              Самовыражение в искусстве это хорошо, я считаю. Какие бы формы это самовыражение не принимало, если при этом не страдают окружающие.

Это конечно тоже арт, вопрос только хотели бы вы чтобы ваш сын наример им восхищялся?
              Мой сын восхищается чем-либо безо всякого моего хотения или нехотения.

В Англии.
              Что, даже в интернете нет?)

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от scb
                А вот интересно - если бы в магазине лежало два на вид одинаковых пакета картошки.
                Только один был бы от *нормального* автора, а другой от ... *другого*.

Вы бы какой выбрали для своей семьи?
                Я бы взял оба. Чисто для эксперимента и потому, что одного пакета мне всегда мало.
                А Вы полагаете, что ненормальность фермера может как-то передаться картофелю, который он выращивает?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                  если оценивать её, то из пяти баллов, я бы поставила - 4.
                  просто, технически выполнено, чуть-чуть в глазах собаки можно рассмотреть душу картины.. и всё.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                    Я бы взял оба. Чисто для эксперимента и потому, что одного пакета мне всегда мало.
                    А Вы полагаете, что ненормальность фермера может как-то передаться картофелю, который он выращивает?
                    конечно.. нужно смотреть на автора работ или фермера..
                    а если у этого фермера скверная привычка сморкаться на огород или кое-что другое делать... у нас есть такой сосед, который "поливает" в теплице зелень..
                    Вы будете есть потом ту зелень, если он Вам на базаре ее продаст?.. Я - нет.. я лучше голодная останусь или свое выращу..

теперь я опять пришла к первоначальной позиции - нужно глядя на произведение, которое понравилось и ты хочешь его приобрести - изучить автора сначала. ))))

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от w_smerdulak

[ATTACH=CONFIG]27288[/ATTACH]
                      Художник не только технически умеет рисовать, потому что не только устройство собаки нарисовал, но и её характер (душу) показал.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

чуть-чуть в глазах собаки можно рассмотреть душу картины.. и всё.
                        Между тем это рисунок Адольфа Гитлера.
                        Теперь, зная кто автор рисунка, что Вы можете о нём, рисунке, сказать?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                          Между тем это рисунок Адольфа Гитлера.
                          Теперь, зная кто автор рисунка, что Вы можете о нём, рисунке, сказать?
                          тоже самое что и сказала. нечего дополнить.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

конечно.. нужно смотреть на автора работ или фермера..
                            а если у этого фермера скверная привычка сморкаться на огород или кое-что другое делать... у нас есть такой сосед, который "поливает" в теплице зелень..
                            Вы будете есть потом ту зелень, если он Вам на базаре ее продаст?.. Я - нет.. я лучше голодная останусь или свое выращу..
                            Вы, наверное, будете удивлены, узнав, что при выращивании сельскохозяйственных культур используется навоз экскременты животных.
                            Да, если я буду знать, что продавец зелени мочится на то, что выращивает и пытается продать, то я не стану у него ничего покупать. Брезгливость помешает.
                            Однако если не знать этого обстоятельства, и Вы и я купим у него зелень, будем ее есть и нахваливать. Ну если, конечно, она не будет пахнуть мочой.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от w_smerdulak
                              Вы, наверное, будете удивлены, узнав, что при выращивании сельскохозяйственных культур используется навоз экскременты животных.
                              Да, если я буду знать, что продавец зелени мочится на то, что выращивает и пытается продать, то я не стану у него ничего покупать. Брезгливость помешает.
                              Однако если не знать этого обстоятельства, и Вы и я купим у него зелень, будем ее есть и нахваливать. Ну если, конечно, она не будет пахнуть мочой.
                              )))))

нетушки.. я теперь зная как выращивают у себя в огородах фермеры овощи - не покупаю на базарах вообще их и потому еще, что у меня свои растут.
                              а животный навоз - состоит из растительной пищи; и к тому же его перемешивают, перекапывают и он там - внутрях где-то пребывает.. да и мы давно уже не удобряли..

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

)))))

нетушки.. я теперь зная как выращивают у себя в огородах фермеры овощи - не покупаю на базарах вообще их и потому еще, что у меня свои растут.
                                а животный навоз - состоит из растительной пищи; и к тому же его перемешивают, перекапывают и он там - внутрях где-то пребывает.. да и мы давно уже не удобряли..
                                " Вот, Ваня, сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.
                                Это в каком же смысле? вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина.

А в каком хошь, развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде как замечательный витамин? Для начала, конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.
                                Со встречей, поспешно поддержал его Чонкин.
                                Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком. Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковороду, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только после этого выдохнул распиравший легкие воздух.
                                Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
                                Ну как, Ваня, самогоночка?
                                Первачок что надо, похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. Аж дух зашибает.
                                Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
                                Видал?
                                Из хлеба или из свеклы? поинтересовался Чонкин.
                                Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся.
                                Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
                                Рецепт, Ваня, очень простой, охотно пояснил Гладышев. Берешь на кило дерьма кило сахару"
                                Владимир Войнович "Приключения солдата Чонкина"

Комментарий

Обработка...