Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angry_Digger
    Отключен

• 14 September 2011
    • 229

Сообщение от Jesfir
    Ну если на основе своего опыта, то так:
    -Искать истину.
    -Искать мудрости.
    -Отрицать Бога
    -Спорить с верующими
    -Смеяться над верующими
    -Попасть в компанию верующих и просто послушать их, как они говорят о Боге между собой.
    -Засомневаться в своих атеистических взглядах, потому что они говорят, как будто Бог на самом деле что-то делает в их жизни, приводят конкретные примеры
    -Задать себе вопрос: Почему у меня нет такого Бога, как у них, который восполняет все их нужды, заботится о них. Я чем хуже?
    -Начать читать евангелие
    -Размышлять
    -Признать, что на свете есть что-то, чего пока не знаешь
    -Начать молиться Богу
    -Впустить наконец Христа в свое сердце
    -Увидеть реальные чудеса Божьи в своей жизни
    -Сжечь всё, чему поклонялся
    -Поклониться всему, что сжигал

Так было у меня. А вообще у Бога много способов привлечь человека к Себе. И обычно у тех, которые воинственно настроены против Бога, больше шансов стать истинными поклонниками Бога, чем у тех, которые вроде во что-то верят, но равнодушны и не прилагают к этому сердца.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    (Откр.3)
    Слабохарактерные люди всегда поддаются влиянию чужого общества.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Самостоятельно стать Христианином - НЕВОЗМОЖНО.
      Это Предопределение от Бога. Оно было сделано еще тогда, когда Бог не сотворил еще и начальных пылинок Вселенной.

Всевышний Знает всех Своих Детей - Поименно. Во всех веках и временах.

И никакая "инструкция" не сможет соделать "предназначенного к смерти" - "предназначенным к Жизни Вечной" - НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА!
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Angry_Digger
        Отключен

• 14 September 2011
        • 229

Сообщение от Трой
        Самостоятельно стать Христианином - НЕВОЗМОЖНО.
        Это Предопределение от Бога. Оно было сделано еще тогда, когда Бог не сотворил еще и начальных пылинок Вселенной.

Всевышний Знает всех Своих Детей - Поименно. Во всех веках и временах.

И никакая "инструкция" не сможет соделать "предназначенного к смерти" - "предназначенным к Жизни Вечной" - НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА!
        Твой бог садистом каким-то получается, бацька. Пора ему предъявить за всех абортированных младенцев.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Jesfir
          -Задать себе вопрос: Почему у меня нет такого Бога, как у них, который восполняет все их нужды, заботится о них. Я чем хуже?
          "Никто не подтирает мои сопли, никто не берет на себя ответственность за мои поступки. Да как дальше жить! Я достоин всего этого!!!"

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

Jesfir

И обычно у тех, которые воинственно настроены против Бога, больше шансов стать истинными поклонниками Бога, чем у тех, которые вроде во что-то верят, но равнодушны и не прилагают к этому сердца.
            Точно! Очень правильные слова! Те, кто хотя и настроен воинственно против Бога, показывают ТО, что не всегда удается увидеть за их воинственностью, ТО, что их сердце не равнодушно к тем или иным вещам или событиям в мире, они ДУМАЮТ, "включают голову", они ищут, а не стоят на месте, и постепенно найдут то, что ищут.
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Angry_Digger
              Твой бог садистом каким-то получается, бацька. Пора ему предъявить за всех абортированных младенцев.
              Какой вопрос Андрей???
              Сам Его и задашь, вопрос свой. Все ведь там будем!

Комментарий

• Angry_Digger
                Отключен

• 14 September 2011
                • 229

Сообщение от Трой
                Какой вопрос Андрей???
                Сам Его и задашь, вопрос свой. Все ведь там будем!
                Вась, не хочу я в Рай. Хочу в Вальхаллу.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Максим М
                  Zdvig

А можно узнать, что именно Вы изучали и к каким выводам пришли? Может быть что-то Вам кажется противоречивым?
                  Веру изучал и изучаю, написал ведь...
                  Выводы разные о разных, если о общем в большинстве рассматриваемых случаев, то вера используется самими верующими для оправдания правильности своего мнения и представления , а уверяющими для управления верующими.

Сообщение от Максим М
                  Zdvig

Вы молодец, что решили проверить, ведь если христианство это действительно высшая цель и нужно к ней двигаться, то проигноривать это будет, как минимум, серьезной ошибкой.

Но есть и другая сторона. Христианство это не просто путь к Богу через банальные знания и инструкции, как стать христианином и хорошим человеком. Важно прожить какое-то время, размышляя о них, ПРИМЕНЯЯ эти знания и имея личный опыт и чувства, и ТОГДА это будет свидетельствовать ВАМ САМИМ о существовании и поддержке Бога. Просто знания, сами по себе, Вам не нарисуют ту картину, которую Вы хотите увидеть, хотя и помогут в некотором смысле, я бы сказал подтолкнут на правильный путь. Но пока Вы лично не прочувствуете то, что чувствует настоящий верующий человек, Вы не поверите в Бога так как надо. Это как человек, который уверен в любви другого человека, будет объяснять нам с Вами, почему он уверен в этой любви и знает на 100 процентов, что его любят. Пока мы с Вами сами не испытаем этого чувства, не осознаем глубоко всех деталей этой любви, мы не поймем до конца этого человека. Точнее мы его поймем, но поверхностно, это будет не глубокое понимание, которое нам нужно. С Богом тоже самое.
                  слов много, но по сути вопроса не нашёл ничего
                  Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Мурррзик
                    злюка

• 29 August 2011
                    • 1454

Сообщение от Трой
                    Это Предопределение
                    Предопределённый?.. О, это интересно.
                    И как же вас угораздило то, да в наше то болото?
                    http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Вась, не хочу я в Рай. Хочу в Вальхаллу.
                      Андрей.
                      Ну ведь ты не хуже меня знаешь - Вальхалла, только для Воинов! Которые в боях с врагами, проявляли чудеса Отваги и Свирепости.
                      Так учат Скандинавские Саги.

Однако я сомневаюсь, что ты "свирепствуешь", с чем либо еще, кроме маминых галушек на кухне ))))))))))))
                      И меч свой, ты сделал из алюминия, что бы менты не отобрали или самому с корешами не пораниться )))))

Так что... НЕ СВЕТИТ ТЕБЕ БРАТККА - ВАЛЬХАЛЛА... УВЫ.

Комментарий

• Angry_Digger
                        Отключен

• 14 September 2011
                        • 229

Сообщение от Трой
                        Андрей.
                        Ну ведь ты не хуже меня знаешь - Вальхалла, только для Воинов! Которые в боях с врагами, проявляли чудеса Отваги и Свирепости.
                        Так учат Скандинавские Саги.

Однако я сомневаюсь, что ты "свирепствуешь", с чем либо еще, кроме маминых галушек на кухне ))))))))))))
                        И меч свой, ты сделал из алюминия, что бы менты не отобрали или самому с корешами не пораниться )))))

Так что... НЕ СВЕТИТ ТЕБЕ БРАТККА - ВАЛЬХАЛЛА... УВЫ.
                        Поиграем в игру? Я буду носиться по городу с ружьем а ты будешь убигать :333.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Поиграем в игру? Я буду носиться по городу с ружьем а ты будешь убигать :333.
                          Тупая братишка игра получится
                          У тебя ружья нет, а я убегать не стану. Будет все по "взрослому" и больно при том.... и в Вальхаллу ты все равно не попадешь.
                          Ибо надо быть - ВЫДАЮЩИМСЯ ВОИНОМ! А не побегунчиком с ружьем дедовским ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Angry_Digger
                            Отключен

• 14 September 2011
                            • 229

Сообщение от Трой
                            Тупая братишка игра получится
                            У тебя ружья нет, а я убегать не стану. Будет все по "взрослому" и больно при том.... и в Вальхаллу ты все равно не попадешь.
                            Ибо надо быть - ВЫДАЮЩИМСЯ ВОИНОМ! А не побегунчиком с ружьем дедовским ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                            Ружье солью заправить или картечью? Или обойдемся ак74у-воздушкой со свинцовыми шариками?

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Zdvig

Веру изучал и изучаю, написал ведь...
                              А Библию изучали?

слов много, но по сути вопроса не нашёл ничего
                              Хорошо, скажу короче Тот способ, с помощью которого Вы хотите разобраться в существовании Бога, не может Вам помочь так, как Вы этого хотите.
                              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Мурррзик
                                злюка

• 29 August 2011
                                • 1454

Сообщение от Максим М
                                Тот способ, с помощью которого Вы хотите разобраться в существовании Бога, не может Вам помочь так, как Вы этого хотите.
                                Так же как библия не может остановить пулю.
                                http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

Обработка...