Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Как стать христианином. Инструкция от христиан для не верующих.

Здравствуйте, христиане.

Не могли бы вы написать инструкцию , на основе своего опыта , для не верующего, как стать христианином? Что необходимо не верующему человеку, по вашему, что бы поверить в правильность и истинность веры христиаской и как этого достичь?

Если сможете доступно для понимания не верующего описать это буду весьма рад ознакомиться и обсудить.

Если всё, что можете это просто цитировать что либо, угрожать карами и расписывать какие вы хорошие , а не верующие в то же негодяи, то не стоит терять напрасно моё и ваше время.
    Эти верующие такие верующие.
  • Angry_Digger
    Отключен

• 14 September 2011
    • 229

Воинствующий атеист - 1
    Электрический стул - 1 шт
    Пульт управления электрическим стулом - 1 шт
    Библия - 1 шт
    Проповедник с маниакально-шизоидными наклонностями - 1 шт

Все, христианин готов.

Комментарий

• Мурррзик
      злюка

• 29 August 2011
      • 1454

Сообщение от Zdvig
      как стать христианином?
      Устать нужно, солнышко. От себя устать.
      ‪Вам звонят от Бога‬
      http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Zdvig

Не могли бы вы написать инструкцию , на основе своего опыта , для не верующего, как стать христианином?
        Вы просто интересуетесь опытом верующих или сами хотите стать христианином?

Если сами хотите или думали стать, то что Вас к этому побудило и что Вы хотите увидеть в христианстве? Зачем Вы хотите быть верующим, что ждете от этого?

п.с. Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на эти вопросы, потому что ответы на них многое покажут.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Мурррзик
          Устать нужно, солнышко. От себя устать.
          ‪Вам звонят от Бога‬
          не от себя люди устают, от того , что из них сделать пытаются.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Максим М
            Zdvig

Вы просто интересуетесь опытом верующих или сами хотите стать христианином?

Если сами хотите или думали стать, то что Вас к этому побудило и что Вы хотите увидеть в христианстве? Зачем Вы хотите быть верующим, что ждете от этого?

п.с. Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на эти вопросы, потому что ответы на них многое покажут.
            Я много лет изучаю веру и от христиан постоянно следуют заявления, что быть христьянином высшая цель и благо человека и всё иное заблуждения.
            Хочу это проверить.

Комментарий

• Мурррзик
              злюка

• 29 August 2011
              • 1454

Сообщение от Zdvig
              не от себя люди устают, от того , что из них сделать пытаются.
              Кто? Что?

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Мурррзик
                Кто? Что?
                не важно кто, как их назвать не имеет значения, а делают то, что делают - истощённых созданий, которым ни на что больше не хватает сил, кроме как прожить свою жизнь по указаниям и требованиям других, обучить своих потомков тому же и умереть с надеждой что это того стоило.

Комментарий

• Мурррзик
                  злюка

• 29 August 2011
                  • 1454

Сообщение от Zdvig
                  не важно кто, как их назвать не имеет значения, а делают то, что делают - истощённых созданий, которым ни на что больше не хватает сил, кроме как прожить свою жизнь по указаниям и требованиям других, обучить своих потомков тому же и умереть с надеждой что это того стоило.
                  Но вы то собой довольны, так в чём проблема?

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Мурррзик
                    Но вы то собой довольны, так в чём проблема?
                    мне незачем быть собой довольным или наоборот и не о проблеме речь, а о истинности утверждений или лживости.

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Сообщение от Zdvig
                      Не могли бы вы написать инструкцию , на основе своего опыта , для не верующего, как стать христианином? Что необходимо не верующему человеку, по вашему, что бы поверить в правильность и истинность веры христиаской и как этого достичь?

Если сможете доступно для понимания не верующего описать это буду весьма рад ознакомиться и обсудить.
                      Ну если на основе своего опыта, то так:
                      -Искать истину.
                      -Искать мудрости.
                      -Отрицать Бога
                      -Спорить с верующими
                      -Смеяться над верующими
                      -Попасть в компанию верующих и просто послушать их, как они говорят о Боге между собой.
                      -Засомневаться в своих атеистических взглядах, потому что они говорят, как будто Бог на самом деле что-то делает в их жизни, приводят конкретные примеры
                      -Задать себе вопрос: Почему у меня нет такого Бога, как у них, который восполняет все их нужды, заботится о них. Я чем хуже?
                      -Начать читать евангелие
                      -Размышлять
                      -Признать, что на свете есть что-то, чего пока не знаешь
                      -Начать молиться Богу
                      -Впустить наконец Христа в свое сердце
                      -Увидеть реальные чудеса Божьи в своей жизни
                      -Сжечь всё, чему поклонялся
                      -Поклониться всему, что сжигал

Так было у меня. А вообще у Бога много способов привлечь человека к Себе. И обычно у тех, которые воинственно настроены против Бога, больше шансов стать истинными поклонниками Бога, чем у тех, которые вроде во что-то верят, но равнодушны и не прилагают к этому сердца.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      (Откр.3)
                      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Jesfir
                        -Впустить наконец Христа в свое сердце-Увидеть реальные чудеса Божьи в своей жизни-Сжечь всё, чему поклонялся-Поклониться всему, что сжигалТак было у меня.
                        об этом по подробней, если не трудно.

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Zdvig

Я много лет изучаю веру
                          А можно узнать, что именно Вы изучали и к каким выводам пришли? Может быть что-то Вам кажется противоречивым?

и от христиан постоянно следуют заявления, что быть христьянином высшая цель и благо человека и всё иное заблуждения.
                          Хочу это проверить.
                          Вы молодец, что решили проверить, ведь если христианство это действительно высшая цель и нужно к ней двигаться, то проигноривать это будет, как минимум, серьезной ошибкой.

Но есть и другая сторона. Христианство это не просто путь к Богу через банальные знания и инструкции, как стать христианином и хорошим человеком. Важно прожить какое-то время, размышляя о них, ПРИМЕНЯЯ эти знания и имея личный опыт и чувства, и ТОГДА это будет свидетельствовать ВАМ САМИМ о существовании и поддержке Бога. Просто знания, сами по себе, Вам не нарисуют ту картину, которую Вы хотите увидеть, хотя и помогут в некотором смысле, я бы сказал подтолкнут на правильный путь. Но пока Вы лично не прочувствуете то, что чувствует настоящий верующий человек, Вы не поверите в Бога так как надо. Это как человек, который уверен в любви другого человека, будет объяснять нам с Вами, почему он уверен в этой любви и знает на 100 процентов, что его любят. Пока мы с Вами сами не испытаем этого чувства, не осознаем глубоко всех деталей этой любви, мы не поймем до конца этого человека. Точнее мы его поймем, но поверхностно, это будет не глубокое понимание, которое нам нужно. С Богом тоже самое.
                          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Мурррзик
                            злюка

• 29 August 2011
                            • 1454

Сообщение от Zdvig
                            о истинности утверждений или лживости.
                            Так вроде 2+2=4, чем недовольны?

Комментарий

• Мурррзик
                              злюка