Есть ли у меня право осуждать бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

9
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от KPbI3
    Не суди,да не судим будешь...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Единородный

Не хвали и не хвалим будешь? За то и хвалите?

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Единородный!
        Сообщение от Единородный
        Ваши слова - пример, как в заезженной до противности фразе полностью теряется начальный смысл.
        Она была сказана в совсем ином контексте. Имелось ввиду - ты человек и не суди ближнего своего, потому что оба вычеловеки. Даже в этом варианте c ней можно было бы спорить.

Но вот Вы сейчас, мгновенно выдернув из памяти примерно подходящую к случаю фразу, прилепили ее к отношениям человек-бог.
        Как просто! Раз - и ответ готов. Без размышлений, спинным мозгом, как коленный рефлекс...

Очень выразительный пример, как теряется смысл слов от частого цитирования. Поробуйте иногда думать своими мозгами, без костылей-подсказок цитат - можете поверить, это бывает ничуть не менее интересным.

C Уважением, Claricce

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

А чем вам не нравится и почему так противна эта фраза?Ведь так заповедал Бог человеку.Если человеку заповедано не осуждать другого,то как можно осуждать Бога,создавшего всё?Да и как можно осуждать Того в кого не веришь?А если веришь,зачем судишь?
          Цитата из Библии:
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          16
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. 1 Коринфянам 2.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Поскольку мы верим в безгранично мудрого, любящего и справедливого Бога, то у нас нет повода его осуждать. Если нам что-то не нравится в его действиях, это значит, что мы чего-то не понимаем, а не что Бог неправ.
            Рaфаэль

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

а за что его хвалить????? За вселенский потоп или казни Египеетские????
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

про заповедь "не суди"так же смешно слышать, как и про "не убий" от убийцы

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сколько лет в христианстве, и все никак не могу привыкнуть... Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Но христиане позволяют себе называть сотворенного по образу Божию червем. Очень нехорошо, если не сказать хуже.

С уважением ко всем, Таня

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Rafael, здравствуйте!

Сообщение от Rafael
                    Поскольку мы верим в безгранично мудрого, любящего и справедливого Бога, то у нас нет повода его осуждать.
                    Я уже просила некоторых своих собеседников на форуме объяснить, где критерии мудрости, любви и справедливости. Ничего конкретного мне не ответили. Может быть, Вы ответите?

Если нам что-то не нравится в его действиях, это значит, что мы чего-то не понимаем, а не что Бог неправ.
                    Бог не прав? Прав, конечно - по определению. Тогда нужно принести жертву за Иова, Моисея, Исаию, Иезекииля, Петра. Они считали, что Бог не прав, а остальной Израиль так не считал.

С уважением, Таня

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Татьяна_Р
                      где критерии мудрости, любви и справедливости
                      По определению их сам Бог и устанавливает. И действует в согласии с ними. Наша задача - понять на основании Библии, каковы эти критерии.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"где критерии мудрости, любви и справедливости" - "По определению их сам Бог и устанавливает. И действует в согласии с ними" - должен ли всемогущий бог (который Каратель) сдерживать себя какими-то рамками (тем более "любви")?

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Tessaract
                          а за что его хвалить????? За вселенский потоп или казни Египеетские????
                          За то, что долготерпит до последнего издевательства над Собой и Своим народом...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от MariaC
                            За то, что долготерпит до последнего издевательства над Собой и Своим народом...
                            А за потоп тоже надо?????? вашего ребенка в воде утопить вам понравится?????????
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А за потоп тоже надо?????? вашего ребенка в воде утопить вам понравится?????????
                              Верующий в Него не судится...

Комментарий

Обработка...