Кого сотворил Господь и для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от wozduh
    Не, не может, потому что Он - Истина, и каждое Его дело - истинно, хоть нам так и не кажется.
    Еще как может, и это легко доказать.
    Вам потребуется килограмм пластилина и часок времени.
    В результате для налепленных "человечков" все, что Вы сделали, будет истиной - и наличие трех рук, и две головы на ногах, и неизбежное скатывание их всех снова в один общий комок.
    "Из пластилина вышли мы, в пластилин и возвратимся"...

Бог не поступает по Истине. Просто, все что он ни делает, становится для Вас Истиной. Оч. просто.

Когда первый раз прочитала Иова, просто была в шоке, а сейчас - это любимое место в Библии.
    Настолько любимое, что Вы готовы повторить путь Иова? Только честно?
    А вообще, подобное отношение к мучителю называется Стокгольмский синдром.
    Смотрите, как ёмко:

Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Найдите 10 отличий выделенного и христианского отношения к Богу, когда абсолютно любое его действие или бездействие не только оправдывается, но и возводится в ранг Истины.

а реинкарнация, что не в счет?
    По Библии вроде как не в счет. Это продают еще восточнее.
    "Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд."

А что будет дальше, об этом никто не знает или не говорят.
    А скорее всего ничего и не будет. Выключатель щелкнет, и кино кончится.
    И все.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от wozduh
      Ответ есть.
      Приглашайте его в студию.

А Бог ни в чем и не нуждается, создает подобное себе.
      Зачем?
      Кстати, неважнецко у него получается.

Комментарий

• wozduh
        Участник

• 24 September 2009
        • 158

Сообщение от Viktor.o
        Это близким знать бы ещё, а то ни себе не людям. Творят что хотят, а потом ехидничают, говоря "неужели Вы без нас будете счастливы?". И насчёт "мучиться" тоже не мучили бы друг друга. А то каждый норовит ближнего надуть ради себя любимого, а валит типа "зачем Бог это допустил". Допустил чтобы видели результат своих дел. Может так дойдёт когда-нибудь, и начнут не каждый себе, а каждый друг для друга.
        И я говорю о том же. Все проблемы внутри людей, в людях нет мира и любви, а дать это может только Бог. Хотят они страдать - пусть продолжают. Не одумаются, будет только хуже. И нам, вместе с ними. Мы же одно целое.

Комментарий

• wozduh
          Участник

• 24 September 2009
          • 158

Простите, надо убегать. Господь даст, завтра продолжим. Всего хорошего всем!!!

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от JSH
            Вы любите, допустим, полку, которую сотворили для дела?
            Вы что - никогда своими руками даже полки не сделали? Иначе, не задавали бы таких вопросов! Если сказать, что я люблю такую полку, то это будет глупо звучать. Глупо, но более-менее верно, потому, что не принято как-то любить полки но тем не менее, некие тёплые ощущения, чем-то сродни любви, я к своим немногочисленным изделиям, конечно испытываю. Так же, как и любой нормальный чел.

Комментарий

• wozduh
              Участник

• 24 September 2009
              • 158

U2
              Еще как может, и это легко доказать.
              Вам потребуется килограмм пластилина и часок времени.
              В результате для налепленных "человечков" все, что Вы сделали, будет истиной - и наличие трех рук, и две головы на ногах, и неизбежное скатывание их всех снова в один общий комок.
              "Из пластилина вышли мы, в пластилин и возвратимся"...
              Даже для меня это не интересно, тем более мелко для Творца.
              Бог не поступает по Истине. Просто, все что он ни делает, становится для Вас Истиной. Оч. просто.
              Не сразу, все, что Он делает, для нас становится истинным, а со временем, когда начинаешь понимать что Он сделал с тобой. Когда видишь, понимаешь, как ты меняешься внутри себя. Когда видишь результат в себе. Когда ты проходишь через испытание, истины Его ты не видишь. Только пройдя, понимаешь, что Он опять был прав.

Комментарий

• wozduh
                Участник

• 24 September 2009
                • 158

U2
                Настолько любимое, что Вы готовы повторить путь Иова? Только честно?
                Я его уже почти прошла, осталась заключительная часть. Жду заключения. Я уже писала, что ВЗ говорит о внутреннем пути человека и это не обязательно должно все произойти материально. Меняться тяжело, но Он не бросает тебя, свет Его держит и позволяет выстоять.

Комментарий

• wozduh
                  Участник

• 24 September 2009
                  • 158

U2
                  Насчет реинкарнации. Библия настолько многогранна и открывается постепенно. Ты можешь какой то отрывок читать 100 раз и не обращать на него внимание, а в 101 он открывается и ты видишь что он хочет сказать. Ну а то, что Илия должен сначала прийти, это тоже можно истолковать, как реинкарнацию. Ведь он же не на облаке должен был спуститься, а родиться заново. Были еще моменты, может попозже выложу.

Комментарий

• wozduh
                    Участник

• 24 September 2009
                    • 158

Смотрите, ВЗ более духовный, религия НЗ -более материальна, эгоизм человечества возрастает, уже появляется заинтересованность в вечной жизни. А каран, еще более материален. Описание рая в каране, пересказ: вы будите возлежать на зеленых шелковых покрывалах, а мальчики и девочки будут прислуживать вам.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Lokky
                      Вы что - никогда своими руками даже полки не сделали? Иначе, не задавали бы таких вопросов! Если сказать, что я люблю такую полку, то это будет глупо звучать. Глупо, но более-менее верно, потому, что не принято как-то любить полки но тем не менее, некие тёплые ощущения, чем-то сродни любви, я к своим немногочисленным изделиям, конечно испытываю. Так же, как и любой нормальный чел.
                      Про изделия и любовь можно сказать такое по моему. Когда мы делаем, что-то с чуством любви, т.е вкладываем это чувство в свое "творение", в свой труд, то результаты того труда видны "невооруженным" глазом. Простой пример - еда приготовленая с любовью отличается от еды из тех же продуктов и потому же рецепту - отличается по вкусу. Вроде факт субьективный, но ощутимый. Так вот та любовь вложеная в изделие и "притягивает" людей той любовью которая вложена в них.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• wozduh
                        Участник

• 24 September 2009
                        • 158

Сообщение от U2.
                        Приглашайте его в студию.
                        Попробую описать, но это уже не знания, таких еще не имею. Описываю так, как я это понимаю, на данный момент. Бог создал желание получать наслаждение, чтобы насладить его. Желание прошло очень много стадий развития. Получается, что Он создал сущность, полностью себе противоположную, потребляющую, а Он только дающий. И как интересно, чем больше желание наполняется, тем больше оно опустошается. А в замысле Его, чтобы творение это поняло и захотело наслаждаться также, как Он и создало бы себя само. А от творения требуется только пожелать этого, а Бог будет помогать.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от wozduh
                          Попробую описать, но это уже не знания, таких еще не имею. Описываю так, как я это понимаю, на данный момент.
                          Ну вот...
                          А я-то думал что у Вас и правда есть ответ.

Комментарий

• wozduh
                            Участник

• 24 September 2009
                            • 158

Сообщение от U2.
                            Ну вот...
                            А я-то думал что у Вас и правда есть ответ.
                            Я еще не прошла весь путь, но есть те, которые прошли и все описали. А я описала, то что знаю сама.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Найдите 10 отличий выделенного и христианского отношения к Богу, когда абсолютно любое его действие или бездействие не только оправдывается, но и возводится в ранг Истины.
                              Только выделенного фрагмента?
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• wozduh
                                Участник

• 24 September 2009
                                • 158

Все, что я описала, о внутреннем устройстве человека, вы можете увидеть внутри себя, если начнете прислушиваться к своему внутреннему я и просить Бога, познать Его. Человек каждую секунду ищет наполнения, рождается ребенок - ему все интересно, он познает мир и наполняется знаниями, а в старости -уже все видели, везде побывали и т.д. Желания уходят и человек умирает. Конечно, рассказ очень утрирован.

Комментарий

Обработка...