Кого сотворил Господь и для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wozduh
    Участник

• 24 September 2009
    • 158

Сообщение от Владимир25
    Потому что таким людям доказывать бесполезно,когда они уже в сердце отвергли Бога!за таких людей можно только молиться,о вразумлении!
    Так же зачем они создают темы с вопросами а потом сами на них же отвечают?сначала создадут,подождут пока христианин ответит и начинают гнобить каждое слово!противно честное слово!
    Создают темы, чтобы узнать мнение людей и высказать свое. В споре рождается истина, а иначе зачем общение?

Комментарий

• wozduh
      Участник

• 24 September 2009
      • 158

Сообщение от Sky_seeker
      как бы помягче объяснить.
      мы не живем, мы выживаем, с полным пониманием того, что все равно не выживем.
      впрочем, многих эти вопросы не заботят. и это, наверно, тоже правильно.
      А надо жить!!! Ведь в природе все совершенно и солнышко встает каждый день. Отчего же так не проста жизнь? Потому что отношения между людьми волчьи. Надо повернуться друг к другу лицом, надо просить Творца научить нас любить друг друга. А не молиться о квартирах и машинах.

Комментарий

• wozduh
        Участник

• 24 September 2009
        • 158

Сообщение от Sky_seeker
        не повод и не причина.
        Но если Бог есть, то Его Сущее превосходит все человеческие парадигмы о Боге, а потому на все вопросы о Нем никогда не будет получено ни одного ответа в человеческом понимании.
        А если Его нет, то вопросы о Нем уже бессмысленны.
        Бог есть и человечество обязательно его познает. Он так сказал, что все познают Его. А если сказал, значит так и будет! И человечество вступило в последнюю фазу своего развития. Раскрываются книги, которые раньше были доступны только единицам посвященных. В них рассказан весь путь постижения Творца.

Комментарий

• wozduh
          Участник

• 24 September 2009
          • 158

Люди - мы просто желания, получать наслаждения от всего: от еды, денег, знаний, славы и т.д. И мы в этом не виноваты, это задумка Творца. А верующие -самые большие эгоисты, им мало человеческих наслаждений, им нужны наслаждения духовные. Разве могут наслаждения этого мира сравниться с тем, что дает Творец! Но Бог хочет, чтобы мы наслаждались не потреблением, а отдачей, то есть стали бы подобными Ему, наслаждались не сами, а наслаждали бы друг друга. Вот отсюда и все беды...

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от wozduh
            Бог сотворил творение, чтобы наслаждать его. Творение развивалось и достигло полного развития. Потребление человека безгранично и не сможет он насытится никогда. Мы противоположны Творцу, мы творения. Отец - он отдает, только наслаждая других. А творение - только получает, наслаждаясь само. А Бог хочет, чтобы и творения стали как Он, отдающими. И не создавал он себе рабов, а мы должны становиться подобными Творцу.
            Ага, делать высшему существу нечего, как только прах земной услаждать.
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• wozduh
              Участник

• 24 September 2009
              • 158

Сообщение от JSH
              Ага, делать высшему существу нечего, как только прах земной услаждать.
              Я говорю не про прах земной, а про его внутреннее содержание.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от wozduh
                Я говорю не про прах земной, а про его внутреннее содержание.
                Богу, в том смысле, в котором его понимают христиане - может быть.
                - Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• wozduh
                  Участник

• 24 September 2009
                  • 158

[QПUOTE=JSH;3110778]Богу, в том смысле, в котором его понимают христиане - может быть.[/QUOTE]
                  Причем здесь христиане, я говорила о Создателе всего и о том, что Он создал и зачем.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от wozduh
                    Причем здесь христиане, я говорила о Создателе всего и о том, что Он создал и зачем.
                    Не стыковочка.
                    Сущности, что сотворит Вселенную, никогда не будет дела до сотворенных ею. Масштаб не тот.
                    Последний раз редактировалось JSH; 22 October 2011, 02:19 AM.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от wozduh
                      А о каких грехах речь? Если меня такой создал Творец?
                      Не отворачивайтесь от Бога и не будете несчастным.
                      Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Бог- гарант существования любого тваря! Если Он оставит кого-либо или чего-либо,то они погибнут вмиг! Бог, один, без ничей помощи держит все миры, и заботится обо всех без усталости.
                        Наш мир особенный в том смысле, что здесь поклонение Богу добровольное действо для человека. Но, это не будет продолжаться вечно, срок такому определен...
                        Мир!

Комментарий

• wozduh
                          Участник

• 24 September 2009
                          • 158

Сообщение от JSH
                          Не стыковочка.
                          Сущности, что сотворит Вселенную, никогда не будет дела до сотворенных ею. Масштаб не тот.[/QUOTE]
                          Отцу, который сотворил детей, нет дела до них? Я такого Бога не знаю, знаю любящего и заботливого, хотя эта забота бывает не всегда приятной для моего Эго.

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от wozduh
                            Отцу, который сотворил детей, нет дела до них? Я такого Бога не знаю, знаю любящего и заботливого, хотя эта забота бывает не всегда приятной для моего Эго.
                            Какой отец? О чем вы?
                            Существо абсолютно бесполо и невещественно.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от wozduh
                              А надо жить!!! Ведь в природе все совершенно и солнышко встает каждый день. Отчего же так не проста жизнь? Потому что отношения между людьми волчьи. Надо повернуться друг к другу лицом, надо просить Творца научить нас любить друг друга. А не молиться о квартирах и машинах.
                              надо... надо... уже 2000 лет надо и что дальше? почему не молитесь и не просите?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от wozduh
                                Бог есть и человечество обязательно его познает. Он так сказал, что все познают Его. А если сказал, значит так и будет! И человечество вступило в последнюю фазу своего развития. Раскрываются книги, которые раньше были доступны только единицам посвященных. В них рассказан весь путь постижения Творца.
                                не знаю насчет человечества, но каждый человек конкретно обязательно вступает в последнюю фазу своего развития

Комментарий

Обработка...