Кого сотворил Господь и для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wozduh
    Участник

• 24 September 2009
    • 158

Кого сотворил Господь и для чего?

Как вы думаете, кого сотворил Господь и для чего?
  • wozduh
    Участник

• 24 September 2009
    • 158

Разве достойно великого Бога, сотворить человека, который бы мучился на Земле, чтобы потом наслаждался в Раю?
    А разве сможет человек наслаждаться в Раю, зная, что его близкие в это время мучаются в аду? Не превратится ли Рай в АД?

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от wozduh
      Разве достойно великого Бога, сотворить человека, который бы мучился на Земле, чтобы потом наслаждался в Раю?
      А разве сможет человек наслаждаться в Раю, зная, что его близкие в это время мучаются в аду? Не превратится ли Рай в АД?
      Думаю вообще не стоит так рассуждать ибо такие рассуждения напрашиваються на выражения "то что мы такие бедные несчастные люди"
      что касаеться мучения вы правы христианин должен в этой жизни страдать ибо Господь пострадал за нас!
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• wozduh
        Участник

• 24 September 2009
        • 158

Сообщение от Владимир25
        Думаю вообще не стоит так рассуждать ибо такие рассуждения напрашиваються на выражения "то что мы такие бедные несчастные люди"
        что касаеться мучения вы правы христианин должен в этой жизни страдать ибо Господь пострадал за нас!
        Но люди действительно несчастны, сколько горя и слез в мире. Верующим еще хорошо, у них есть Господь. А в чем виноваты те, кому Бог не открылся? Как им быть? Сейчас живут во тьме, а потом еще и в Ад?

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

у меня тоже раньше был такой вопрос!попробуем ответить на него!
          У каждого человека есть выбор в тех или иных моментах жизни,и этот выбор определяеться куда попадет человек в рай или в ад!После грехопадения людей(адама и евы) человеку был дан выбор между добром и злом,но за этот выбор ридеться отвечать!

Комментарий

• wozduh
            Участник

• 24 September 2009
            • 158

Сообщение от Владимир25
            у меня тоже раньше был такой вопрос!попробуем ответить на него!
            У каждого человека есть выбор в тех или иных моментах жизни,и этот выбор определяеться куда попадет человек в рай или в ад!После грехопадения людей(адама и евы) человеку был дан выбор между добром и злом,но за этот выбор ридеться отвечать!
            Вы думаете у человека есть выбор? А как же фраза, что на все воля Божья?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от wozduh
              Как вы думаете, кого сотворил Господь и для чего?
              а чтобы знать наверняка нужно не думать а БИБЛИЮ читать..
              там и люди и птички и небо и земля ВСЕ-все это сотворил Бог !О

Сообщение от wozduh
              а почему на земле то мучается???? Все в его руках чтобы НЕ мучиться!!

замечательный вопрос! ты его скатал у меня ОО? я его все время задаю!!!
              тут тема сложная..атеисты не поймут!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от wozduh
                Но люди действительно несчастны, сколько горя и слез в мире. Верующим еще хорошо, у них есть Господь. А в чем виноваты те, кому Бог не открылся? Как им быть? Сейчас живут во тьме, а потом еще и в Ад?
                а думаете Бог мне н аниточке спустился и только потом я поверила!? Я сама до этого дошла..как и многие верующие.
                а то открылся/не открылся... ЭТо вы не открылися оо Богу !О

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от wozduh
                  Бог все попускает.....А воля Божия-дать человеу Свободу выбор аоо

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от wozduh
                    Господь печётся о каждом и они будут спасены,но как бы из огня.

Комментарий

• wozduh
                      Участник

• 24 September 2009
                      • 158

[QUOTE=Сестра Аллачка;3108735]а чтобы знать наверняка нужно не думать а БИБЛИЮ читать..
                      там и люди и птички и небо и земля ВСЕ-все это сотворил Бог !О[/OUOTE]
                      Читала, а разве мы соответствуем тому, что задумал Творец? Разве мы владыки над Землей?

а почему на земле то мучается???? Все в его руках чтобы НЕ мучиться!!
                      Далеко не все, иначе все были бы счастливы.
                      замечательный вопрос! ты его скатал у меня ОО? я его все время задаю!!!
                      тут тема сложная..атеисты не поймут!
                      Нет, этот вопрос возник у меня, ответь, я разберусь.

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от wozduh
                        человеку Бог дал разумение,мы можем мыслить обдумывать принимать решения,но при этом возлагаться на Господа,что он нам поможет в борьбе с нашими грехами!
                        Еще хотел бы добавить,верующим и неверующим человеком фразы написанные в Библии или в Евангелии могут существенно разно пониматься!

Комментарий

• wozduh
                          Участник

• 24 September 2009
                          • 158

Сообщение от Дар
                          Господь печётся о каждом и они будут спасены,но как бы из огня.
                          Этой фразой говорится о верующих которые шли, шли, но сломались, не выдержали, они спасутся как бы из огня. А если у меня старенькие родители и нет шансов до них достучаться, да и Библию они читать не станут, пусть пропадают?

Комментарий

• wozduh
                            Участник

• 24 September 2009
                            • 158

Сообщение от Владимир25
                            человеку Бог дал разумение,мы можем мыслить обдумывать принимать решения,но при этом возлагаться на Господа,что он нам поможет в борьбе с нашими грехами!
                            Еще хотел бы добавить,верующим и неверующим человеком фразы написанные в Библии или в Евангелии могут существенно разно пониматься!
                            А о каких грехах речь? Если меня такой создал Творец?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от wozduh
                              там и люди и птички и небо и земля ВСЕ-все это сотворил Бог !О]
                              Читала, а разве мы соответствуем тому, что задумал Творец? Разве мы владыки над Землей?
                              Мы? конечно владыки..делаем с землей все что хотим!С землей и на земле! даже вон космос решили осваивать!ООО)

Далеко не все, иначе все были бы счастливы.
                              в том что люди несчастны виноваты в основном только они сами

Нет, этот вопрос возник у меня, ответь, я разберусь
                              тут есть много вариантов ответа:
                              1)некоторые ссылаются что так или иначе все попадут в рай(но это ересь)
                              Остается:
                              2)Если наши близкие САМИ ДОБРОВОЛЬНО выбрали путь в ад....как бы нам их не было жалко...они там и окажутся..
                              Потому что если они при жизни НЕ ЗАХОТЕЛИ БЫТЬ СО ХРТИСТОМ(то с чего бы это им захотететь после смерти попасть в рай?? к Христу??
                              3) в аду мучаться все время не будут...будет серное озеро и люди после мучений просто исчезнут(ка кто так вроде
                              4)для меня все ранво непонятно(если честно)как можно быть ПОЛНОСТЬЮ СЧАСТЛИВЫМ В РАЮ..зная тчо кто то из любимых в аду..!!)))-- но вы можите представить: как можно быть счастливым в раю..если в РАЙ ПУСТИТЬ ТЕХ..кто ИИСУСА не принимал Не любил..убивал и грабил!??

Комментарий

Обработка...