мнение о "мире" и "неверных". откуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Сообщение от Серёжа
    .................................................. ..................

Тааак, случай тяжёлый!!!
    Сестра ,готовьте операционную.
    Нет, анестезии не надо.
    Просто свяжите его и залепите рот лейкопластырем.
    Выдержит никуда не денется.
    Ну что голубчик ,всё ещё думаете ,что человек не дух а совокупность костей ,мышечной ткани и кожи?
    Ну раз так, значит будем удалять!
    Терпи,терпи!
    Тааак, что тут у нас?
    О о о !
    Мда а а!
    Однако !
    Ого,колько всего!
    Кошмар!
    Как ты с этим жил то?!
    Ну вот и всё.
    Сестра , снимите пластырь.
    Тихо тихо тихо ,т с с с с.Всё всё всё.
    Теперь тебе нужен покой,покой и ещё раз покой.
    Старайся не перенапрягаться .
    Ну всё , досвидания.

Это что ещё такое ? А ну спрячь свои деньги!
    Всё ,всё -досвидания.
    И позови там следующего.

На что жалуетесь?...............
    у вас таблетки кончились?

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от Wanderer
      Здраствуйте, polkan
      Прежде чем мы продолжим диалог разрешите задать вам встречный вопрос....
      Что вы знаете о мире и на чем основанны ваши знания?

Потом будет моя очередь отвечать

PS я слегка подправил предыдущее сообщение (что впрочем не сказывается на его смысле)
      я знаю, что ничего не знаю... поэтому и не осуждаю, а рассуждая не обобщаю...
      а вообще я живу по принципу - имей обо всём своё мнение, но не "васказывай его громко" и тем более не навязывай его, если не уверен на 100% в своей правоте...(не путайте уверен и верю)

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
        • 925

ну и что головы в песок попрятали? вроде нормаьный не сложный вопрос. неужели трудно ответить?

Комментарий

• sincere
          Участник

• 28 July 2004
          • 8

к теме:

Оправдаться захотелось? (вопрос риторический)
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от sincere
            Оправдаться захотелось? (вопрос риторический)
            я не собирался и не собираюсь не перед кем оправдываться...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

>а)свой опыт, сам таким был.
              - то есть вы обобщаете?

Вообще-то , конечно пункт а). Но почему при этом я обобщаю?
              Я жил в мире видел различных людей, и сейчас продолжаю их видеть, мы общаемся, частности с вами здесь. Поверьте, для меня есть разница, между Руллой, и Малакаем, к примеру. Хотя однажды, я обобщил, было дело, но Малакай, сразу обиделся на меня. Но в общем не обобщаю, стараюсь дифференцировать подход.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Кадош
                >а)свой опыт, сам таким был.
                - то есть вы обобщаете?

Вообще-то , конечно пункт а). Но почему при этом я обобщаю?
                Я жил в мире видел различных людей, и сейчас продолжаю их видеть, мы общаемся, частности с вами здесь. Поверьте, для меня есть разница, между Руллой, и Малакаем, к примеру. Хотя однажды, я обобщил, было дело, но Малакай, сразу обиделся на меня. Но в общем не обобщаю, стараюсь дифференцировать подход.
                вы спрашиваете почему обобщаю? но у вас же складывается ваше личное/субъективное мнение о "мире", которое обосновано только на вашем в любом случе не большом опыте. и эта картина зависит не столько от "мира" и поступков "мирских" людей, сколько от вашего собственного восприятия, того что вы видите и интерпpетации/"додумывания" мотивов и последствий... то есть этот "мир" или то, как вы его себе представляете, существует на самом деле в большей степени у вас в голове, чем в действительности.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                  • 925

я не кому не навязываю те три ответа которые я упомянул(иначе бы я сделал банальный опрос). просто это самые очевидные ответы, поэтому я сразу задал вопросы к ним...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

>но у вас же складывается ваше личное/субъективное мнение о "мире"

C чего вы взяли, что оно субъективное? Есть определенные законы социума. Результат действия которых очевиден всем. В Библии эти законы показаны. Потом и я на своём "коротком" опыте убедился в их правильности. Вот так и сформировалась моя картина мира. Учение сошлось с опытом... Так что это отнюдь не субъективно.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                      • 925

Сообщение от Кадош
                      Есть определенные законы социума.
                      да есть! но восприятие этих законов так-же как и их определение "субъективны"... ведь нет универсальных законов социума так-же как и нет ценностной независимости, необходимой для их принятия/открытия/наблюдения...
                      В Библии эти законы показаны. Потом и я на своём "коротком" опыте убедился в их правильности. Вот так и сформировалась моя картина мира. Учение сошлось с опытом... Так что это отнюдь не субъективно.
                      если ваши наблюдения/размышления сошлись с библейским мнением это ещё ничего не говорит об объективности вашего взгляда на жизнь(как раз на оборот ).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

>ведь нет универсальных законов социума

Таки боюсь вас огорчить, но таки есть!
                        К примеру - что будет в социуме, если принять в нём "сухой закон"? Праильна - разовьецца подпольный бизинис! Причем заметьте- так было и в России, так было и совершенно противоположных США, и так будет везде, в людом социуме, где есть желание выпить...

>если ваши наблюдения/размышления сошлись с библейским мнением это ещё ничего не говорит об объективности вашего взгляда на жизнь(как раз на оборот).

Вам конечно не говорит, я и не сомневался... Просто Библейский взгляд - это взгляд более чем 60 авторов живших на протяжении полуторатысяч лет. , плюс мой "короткий опыт" - получится достаточно объективный взгляд!

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Кадош
                          Таки боюсь вас огорчить, но таки есть!
                          К примеру - что будет в социуме, если принять в нём "сухой закон"? Праильна - разовьецца подпольный бизинис! Причем заметьте- так было и в России, так было и совершенно противоположных США, и так будет везде, в людом социуме, где есть желание выпить...
                          ну хорошо а что случилось бы будь принят этот закон каким-нибудь средневековым герцогом или что бы началось у каких-нибудь индейцев у которых вообще ещё нет денег?

Вам конечно не говорит, я и не сомневался... Просто Библейский взгляд - это взгляд более чем 60 авторов живших на протяжении полуторатысяч лет. , плюс мой "короткий опыт" - получится достаточно объективный взгляд!
                          вам напомнить, что эти старцы друг другу противоречили а иногда даже сами себе?

ps:мы отвлеклись от темы. я спрашивал откуда представление о "мире неверных", а вы мне начали толкать о правильной жизни. рефлекс евангелизатора?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

>ну хорошо а что случилось бы будь принят этот закон каким-нибудь средневековым герцогом или что бы началось у каких-нибудь индейцев у которых вообще ещё нет денег?

Самогоноварение, контрабанда, поиск других наркотиков... Продолжить?

>вам напомнить, что эти старцы друг другу противоречили а иногда даже сами себе?

Вы понимаете, что у меня написано в подписи? Процитирую: "Damnant quod non intellegunt". Это про вас.
                            Хотя можете привести хотя-бы один пример противоречия - и я вам покажу что вы заблуждаетесь! Идёт?

>ps:мы отвлеклись от темы. я спрашивал откуда представление о "мире неверных", а вы мне начали толкать о правильной жизни. рефлекс евангелизатора?

Нет, уважаемый, это вы увели от вопроса темы. Я лишь указал источники моих знаний, и заявил, что они объективны, на основании продолжительного опыта. Это вы начали доказывать, что сие несостоятельно!
                            Так что убедительная просьба - не перекладывайте с больной головы на здоровую!

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                              • 925

Сообщение от Кадош
                              >ну хорошо а что случилось бы будь принят этот закон каким-нибудь средневековым герцогом или что бы началось у каких-нибудь индейцев у которых вообще ещё нет денег?
                              Самогоноварение, контрабанда, поиск других наркотиков... Продолжить?
                              да? о какой контрабанде и самогоно варении в средневеквье может идти речь? откуда взяться контрабанде и как варить самогон(пиво, ну небыло тогда дистиляции) если и жрать то в принципе нечего? герцогство с таким герцогом просто бы не пережило первого же конфликта с соседним княжеством и тп. и зачем индейцам вся эта галиматья с контрабандой? просто вождю "бритвой по горлу и в колодец". другое общество другие порядки... законы социума не могут быть универсальны, они применимы только на одинаковые модели общества, и то с натяжкой.
                              >вам напомнить, что эти старцы друг другу противоречили а иногда даже сами себе?
                              Вы понимаете, что у меня написано в подписи? Процитирую: "Damnant quod non intellegunt". Это про вас.
                              Хотя можете привести хотя-бы один пример противоречия - и я вам покажу что вы заблуждаетесь! Идёт?
                              я ничего не проклинал так с лёту у мнея не получится вам ни чего процитирывать(я не "библиголовый"(C)) но, апостол павел например, то он заявляет, что типа женщина должна молчать в церкви(жена да молчит) в другом месте уже другими советоми он противоречит себе...
                              >ps:мы отвлеклись от темы. я спрашивал откуда представление о "мире неверных", а вы мне начали толкать о правильной жизни. рефлекс евангелизатора?
                              Нет, уважаемый, это вы увели от вопроса темы. Я лишь указал источники моих знаний, и заявил, что они объективны, на основании продолжительного опыта. Это вы начали доказывать, что сие несостоятельно!
                              Так что убедительная просьба - не перекладывайте с больной головы на здоровую!
                              ну уж нет. вы в начале сослались на соственный опыт. я вам начал говорить о том, что собственный опыт просто не может по определению быть объективным. и вы тут-же спрятались за авторитет библии.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

>да? о какой контрабанде и самогоно варении в средневеквье может идти речь?

Как о какой? Или таможен в средние века не было? Или лозунг - что с воза упало, то пропало - это я выдумал, а не средневековые таможенники, которые списияльно дороги калечили?
                                А самогоноварение, дык мёд разведи водой, и поставь на солнце дни на два, на три... Что ашшо вас смушшаить?

>откуда взяться контрабанде и как варить самогон(пиво, ну небыло тогда дистиляции) если и жрать то в принципе нечего?

Вай-вай-вай, как вы заблуждаетесь на тему отсутствия умения готовить "крепкие, крепленые, и слегка разбавленые...", в то время....

>герцогство с таким герцогом просто бы не пережило первого же конфликта с соседним княжеством и тп.

Ну дык потому по весне и закатывали друг-дружке локальные торговые конфликтики...

>и зачем индейцам вся эта галиматья с контрабандой? просто вождю "бритвой по горлу и в колодец". другое общество другие порядки...

А это что, по-вашему - не подпольный бизинес?

>законы социума не могут быть универсальны, они применимы только на одинаковые модели общества, и то с натяжкой.

Универсальны! Вы сами только что сие показали...

>я ничего не проклинал

А где я говорил о проклятиях-то???

>так с лёту у мнея не получится вам ни чего процитирывать

Да и не слёту не получицца. Услышали стереотип, и ляпаете, где попало, до первой проверки. А когда вас спрашиваут - поконкретнее, плиз. Вы начинаете что-то невнятное лепетать... Потому я и написал на подписи "Судят то, чего не понимають!"

>апостол павел например, то он заявляет, что типа женщина должна молчать в церкви(жена да молчит) в другом месте уже другими советоми он противоречит себе...

Мда-а? Ето какими-жа?

>ну уж нет.

Ух какой вы спорщик!

>вы в начале сослались на соственный опыт. я вам начал говорить о том, что собственный опыт просто не может по определению быть объективным. и вы тут-же спрятались за авторитет библии.

Я? Спрятался? Ну если вы так это поняли - это ваши проблемы.
                                Собственный опыт помноженный на опыт Библии, а не прятки за авторитет! И что значит - собственный опыт не может быть объективным? А что может быть тогда объективным? Назовите это мерило, и я вас обвиню в том, что вы спрятались за его авторитет...
                                Пойдет?

Комментарий

Обработка...