мнение о "мире" и "неверных". откуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

мнение о "мире" и "неверных". откуда?

читая высказывания некоторых форумчан о "мире", я много раз задавал себе вопрос: "a откуда у вас собственно такая картина о "мире" или жизни и помыслах "неверных"?!"

сразу выделю три возможных ответа и мои вопросы к ним:
    а)свой опыт, сам таким был.
    - то есть вы обобщаете?
    б)мне рассказали.
    - значит это не ваше мнение?
    в)я себе это так представляю.
    - на чём основывается ваше представление о "мире" "неверных"?

ps: скажу наперёд "я видел эту жизнь без прекрас"(с) короче попридержите заявления о моей наивности и неопытности...
    pps:наверняка такая тема уже была, но я её не нашёл.
    Последний раз редактировалось polkan; 26 August 2004, 04:00 PM.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я думаю "б" будет самым честным ответом. Это происходит каждое воскресенье и не только.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Полкан, а не могли бы Вы вкратце обрисовать то самое "такое мнение", происхождение которого нам предстоит выяснить? А то мне лично не совсем понятно, что именно нужно объяснить. В общих чертах я догадываюсь, о чем Вы, но если можно конкретнее, то я бы предпочел конкретнее
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от orlenko
        Полкан, а не могли бы Вы вкратце обрисовать то самое "такое мнение", происхождение которого нам предстоит выяснить? А то мне лично не совсем понятно, что именно нужно объяснить. В общих чертах я догадываюсь, о чем Вы, но если можно конкретнее, то я бы предпочел конкретнее
        тогда вам придётся мне поконкретней объяснить, что же я вам должен конкретней объяснить... ну вы поняли да?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Я же вроде ясно задал уточняющий вопрос: "такая картина о "мире"" -- это какая?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от orlenko
            Я же вроде ясно задал уточняющий вопрос: "такая картина о "мире"" -- это какая?
            я не люблю и не хочу обобщать и именно поэтому я и сформулировал свой вопрос так а не иначе. у каждого своё представление о "мире" и даже "верные" расходятся во мнениях относительно "мира"... вот я и хотел что-бы каждый ответил за себя, точней за свою "картину"...

ps: или вам привычней когда развешивают ярлыки?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

orlenko

Вопрос предельно ясен, не занимайтесь демагогией.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

здраствуйте, polkan....
                задавая этот вопрос вы сами обобщаете (и весьма-весьма)....
                Вам встречный вопрос (исключительно для того, чтобы прояснить ваш):
                из чего исходит ваше представление о представлении "мира" и "неверных" у христиан?
                возможные варианты...

- то есть вы обобщаете?
                б)мне рассказали.
                - на чём основывается ваше представление?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                  • 925

Сообщение от Wanderer
                  задавая этот вопрос вы сами обобщаете (и весьма-весьма)....
                  Вам встречный вопрос (исключительно для того, чтобы прояснить ваш):
                  из чего исходит ваше представление о представлении "мира" и "неверных" у христиан?
                  ну и где я чего обобщал?! выучите свой собственный "родной" язык! я специально ничего не стал говорить о вашем христианском представлении мира... я поставил вопрос так что-бы каждый не произволЬно начал отвечать исходя из своих взглядов на вещи...

ps:я просто абсолютно уверен, что прочитав мой вопрос вы ассоциировали слова "такая картина о мире" со своим представлением о "мире"

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

я специально ничего не стал говорить о вашем христианском представлении мира.
                    А откуда вы знаете о нашем христианском представлении мира ?
                    Вы же не христианин ,то есть с предметом знакомы поверхостно,что тогда можно сказать о том,чего не знаешь ?
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

нина

А откуда вы знаете о нашем христианском представлении мира ?
                      Вы же не христианин ,то есть с предметом знакомы поверхостно,что тогда можно сказать о том,чего не знаешь ?

6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

Правила форума.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от polkan
                        читая высказывания некоторых форумчан о "мире", я много раз задавал себе вопрос: "a откуда у вас собственно такая картина о "мире" или жизни и помыслах "неверных"?!"

сразу выделю три возможных ответа и мои вопросы к ним:
                        - то есть вы обобщаете?
                        б)мне рассказали.
                        - на чём основывается ваше представление о "мире" "неверных"?

ps: скажу наперёд "я видел эту жизнь без прекрас"(с) короче попридержите заявления о моей наивности и неопытности...
                        pps:наверняка такая тема уже была, но я её не нашёл.
                        Никогда об этом не задумывалась. У меня - скорее "а". На первый взгляд я стала лучше, чем до крещения - перестала откровенно грешить. Но мой чудный христианский характер все прекрасно компенсировал.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

ну и где я чего обобщал?!
                          хм... вот здесь :
                          Вы просто огульно взяли высказывания некоторых форумчан и перенесли их на христианство....
                          А свой родной язык я знаю неплохо

ps:я просто абсолютно уверен, что прочитав мой вопрос вы ассоциировали слова "такая картина о мире" со своим представлением о "мире"
                          у любого человека (независимо от вероисповедания) картина о мире весьма субъективна...

PS. Вы кстати не ответили на мои вопросы...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Wanderer, здравствуйте!

Вот, смотрите, можно судить о Вас уже только по одному этому высказыванию: ведь если бы Вы не были в числе этих некоторых, так не написали:

Сообщение от Wanderer
                            polkan

Вы просто огульно взяли высказывания некоторых форумчан и перенесли их на христианство....
                            Так же, как христиане берут отдельные дела "неверных" и переносят их на всех "неверных".

С уважением, Таня

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Wanderer

Баден-баден? Не было в словах Полкана ничего подобного. Или у Вас чудесным образом изменился текст на мониторе, либо Вы видете, то что хотите увидеть.

Комментарий

Обработка...