Что означает любить ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Они не знают, что животные при массовом откорме давным давно умирают не от ножа мясника, а быстро и практически безболезненно.
    Скачайте, пожалуйста, тот фильм (ссылка выше) и сами посмотрите как "безболезненно" они умирают.
    А когда их просят о помощи люди, они жалостливо отворачиваются не имея сил видеть "весь этот ужас".
    Не по себе ли судите?

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

ТОлько вы еще в этой же теме сказали,что среди христиан есть такие же отморозки ,которые взорвали 2 самолета.
      Ну правда насмешили . Для защиты религии все средства хороши?
      Не забудьте только потом покаяться перед Богом .

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Простите,а что именно вам показалось смешным ?
        А то из рваного куска из сообщения трудно понять причину вашего смеха .
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от DM~
          Добавлю, что Аврааму это удалось несмотря на то, что он сдавал свою жену в аренду (так и напрашивается слово - сутенерство) фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).
          Вы серьезно верите, что эти легенды и мифы древней Иудеи (Ветхий завет) - слово Бога?
          Уточню, вам, как непонимающей! Сутенерство - есть сводничество, с целью извлечения прибыли.
          И тут возникает несколько вопросов?
          Первый - Предлагал Авраам свою жену им или нет? Ответ - Нет!
          Второй - Был-ли акт между Сарой и упомянутыми выше фараоном или Авимелехом? Ответ - Нет!
          Третий - Получил-ли за несостояшийся акт Авраам, хоть что-нибудь? Ответ - Нет(т.к. самого акта не было)!
          Так причем здесь сутенерство, и Авраам?
          Просто признайтесь, что непонимаете писанного в Библии, чтобы мы вам объяснили. Вы-же послушали Крыза, и повелись на его демагогию.
          Это не есть признак знания или понимания.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

Сообщение от Кадош
            Уточню, вам, как непонимающей! Сутенерство - есть сводничество, с целью извлечения прибыли.
            И тут возникает несколько вопросов?
            Первый - Предлагал Авраам свою жену им или нет? Ответ - Нет!
            Второй - Был-ли акт между Сарой и упомянутыми выше фараоном или Авимелехом? Ответ - Нет!
            Третий - Получил-ли за несостояшийся акт Авраам, хоть что-нибудь? Ответ - Нет(т.к. самого акта не было)!
            Так причем здесь сутенерство, и Авраам?
            Просто признайтесь, что непонимаете писанного в Библии, чтобы мы вам объяснили. Вы-же послушали Крыза, и повелись на его демагогию.
            Это не есть признак знания или понимания.
            Большая ли разница, понимающий, между прибылью и выгодой? Этот святой взял не шекелями и серебрянниками, а натурой. И библия это подтверждает:
            Быт12:16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
            И вспомните из каких "благородных" и "бескорыстных" побуждений сделал это ваш святой:
            Быт 12:13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
            Поступите так с вашей любимой, "дабы жива была ваша душа", например, если в темном переулке вас зажмет банда хулиганов и кому-нибудь из них приглянется ваша единственная. А потом послушайте, что она вам скажет и попробуйте объяснить ей, что это не сутенерство, а поступок достойный святого.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А потом послушайте, что она вам скажет и попробуйте объяснить ей, что это не сутенерство, а поступок достойный святого" - еще надо помолиться за обижающих

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

>Большая ли разница, понимающий, между прибылью и выгодой? Этот святой взял не шекелями и серебрянниками, а натурой. И библия это подтверждает:
                Быт12:16

Я ещё раз вас спрошу - половой акт был?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gohar
                  Участник

• 03 March 2004
                  • 338

Сообщение от DM~
                  (по-настоящему любит тот, кто любит всех) применить по отношению к животным?
                  Иисус любил рыбу..............есть...я тоже....ням-ням-ням.....и еще ....

Комментарий

• RmagBo
                    Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                    • 223

Здравствуйте.

Нина, барышня, Вы продолжаете меня веселить:
                    Считаю высшей степенью цинизма -с гневными воплями клеймить людей за съеденную сосиску, и в тоже время благословлять убийц больше сотни людей,в том числе ,и ни в чем не повинных детей.

Сосиски пища, и смотрим, что Лука нам из писания приводит:
                    Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Почти вопль и гнев, ибо, поди, ослушайся Бога убьет.

Но...
                    Цитата из Библии:

И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: "Саул поразил тысячи, а Давид - десятки тысяч"?

И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.

Как Вы относитесь к Давиду? Разве Вы не обязаны благословлять всех героев Библии и молиться на них?

Вы считаете подобное «высшей степенью цинизма»©? Что такого сотворил маленький Гессурянчик или карапуз Гирзеянки или грудничок Амаликитянки святому Давиду, что тот им всем без разбору проломил черепа или животы вспорол? У вас же есть дети, вот и представьте себя на месте Гессурянки. Сидите вы дома спокойно никого не трогайте и тут влетает обезумевший идиот и на Ваших глазах убивает Вашего ребенка, а потом и Вас. Однако это не мешает Вам боготворить Давида. Как тут быть с «цинизмом»©? А???

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Нина, барышня, Вы продолжаете меня веселить:
                      Охотно верю.Не напомните мне пословицы - кто постоянно в состоянии радост
                      ного оживления ?
                      Сосиски пища, и смотрим, что Лука нам из писания приводит:
                      Почти вопль и гнев, ибо, поди, ослушайся Бога убьет.
                      Бедняжечка,вы так и не поняли то,о чем я пишу и то,о чем Лука пишет...
                      Последний раз редактировалось Нина; 03 September 2004, 09:15 AM.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

нина

нас огорчают, а мы всегда радуемся© Павел

Комментарий

• RmagBo
                          Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                          • 223

Сообщение от нина
                          Охотно верю.Не напомните мне пословицы - кто постоянно в состоянии радосного оживления ?
                          Сообщение от нина

Бедняжечка,вы так и не поняли то,о чем я пишу и то,о чем Лука пишет...

Превосходно, сударыня! Это уже второй мой вопрос, на который у вас нет ответа!
                          Я уже начал коллекцию собирать Вашего пустозвонства.

Окруженные, будто воинским строем, магистральными дефинициями, конклюзиями, короллариями, очевидными и подразумеваемыми пропозициями, стали они нынче до того увертливые, что не изловишь их и Вулкановыми силками -- с помощью своих "расчленений" и диковинных, только что придуманных словечек они выскользнут откуда угодно и разрубят всякий узел быстрее, чем Тенедосской секирой© ER

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Превосходно, сударыня! Это уже второй мой вопрос, на который у вас нет ответа!
                            Я уже начал коллекцию собирать Вашего пустозвонства.
                            Ну вот ! Вы уже чуть -чуть врете, уже обзываетесь .
                            Значит уже злитесь.
                            Мне интересно,как долго вы продержитесь хотя бы в этих рамках -"сударыня,пустозвонство" .
                            Последний раз редактировалось Нина; 03 September 2004, 05:35 PM.

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

Сообщение от Кадош
                              >Большая ли разница, понимающий, между прибылью и выгодой? Этот святой взял не шекелями и серебрянниками, а натурой. И библия это подтверждает:
                              Быт12:16

Я ещё раз вас спрошу - половой акт был?
                              Об этом спросите свою любимую после того как:
                              Поступите так с вашей любимой, "дабы жива была ваша душа", например, если в темном переулке вас зажмет банда хулиганов и кому-нибудь из них приглянется ваша единственная. А потом послушайте, что она вам скажет и попробуйте объяснить ей, что это не сутенерство, а поступок достойный святого

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от KPbI3
                                Надя2

Ведь животные -это тоже Божье творение и мы должны их любить.они тоже славят Бога.по своему.

Расскажите про механизм прославления господа лобковой вошью, или аскаридами на Ваш выбор. Очень любопытно.
                                Вся эта гадость появилась в результате греха и проклятий....
                                И напоминает всем о грехопадении-непослушании человека Богу.
                                Когда проклятая земля сгорит, то сгорит и вся эта гадость....и на новой земле этого не будет.

Господь - велик, свят и праведен.
                                "Всё соделал Он прекрасным." Екклесиаст 3-11

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...