Что означает любить ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Сообщение от Лука
    Кто утверждает, что любит как самого себя всех - бесзастенчиво врет.
    Здесь никто этого не отверждал. Стоял вопрос, "что означает?", а не "кто из вас так любит"?
    Сообщение от Лука
    Ну а любить животное как человека означает унизить человека до уровня животного.
    Может быть я не ясно сформулировала свой вопрос, но речь шла не об этом. Другими словами, я хотела получить ответы свой вопрос: "Можно ли считать, что любящий (по-настоящему) животных, должен любить всех животных".

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Надя2

"Ведь животные -это тоже Божье творение и мы должны их любить.они тоже славят Бога" - поподробнее

"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" - эти слова вы в состоянии чем-то подтвердить? (дубль 2)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Надя2

Ведь животные -это тоже Божье творение и мы должны их любить.они тоже славят Бога.по своему.

Расскажите про механизм прославления господа лобковой вошью, или аскаридами на Ваш выбор. Очень любопытно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

DM~

Стоял вопрос, "что означает?"
          Любить - означает осознавать очень высокую ценность объекта любви. Любить ближнего по-христиански означает осознавать ценность ближнего не ниже своей.
          "Можно ли считать, что любящий (по-настоящему) животных, должен любить всех животных".
          Отношение человека к животному любовью назвать можно с большой натяжкой. И связана она со вкусовыми особенностями индивидуального восприятия. Люблю некоторые породы собак, кошек, змей, но такие животные как обезъяны вызывают отвращение. А любить всех живых существ может только святой.

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

А любить всех живых существ может только святой.
            А разве к это не надо стремиться? И как насчет строгих вегетарианцев? Ведь не от нелюбви к ним они оказались от употребления и использования всего, что связано с животными.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DM~
              А разве к это не надо стремиться? И как насчет строгих вегетарианцев? Ведь не от нелюбви к ним они оказались от употребления и использования всего, что связано с животными.
              1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

Сообщение от Лука
                1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                Правильно, если все дружно откажутся от мяса, то ничего не потеряют .
                Ведь на другой чаше весов - жизни, страдания и мучительная смерть многих животных.
                Вы не ответили на вопрос: А разве не надо стремиться к тому, чтобы стать святыми?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

DM~

Правильно, если все дружно откажутся от мяса, то ничего не потеряют .
                  Ведь на другой чаше весов - жизни, страдания и мучительная смерть многих животных.
                  Бог создал животных, чтобы их ели и другие животные, и люди. Он сказал: "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все". Потом были наложены некоторые ограничения.
                  Что касется жизни и страданий - поинтересуйтесь как живут мясные животные в развитых странах. Особенно как откармливаются и как "страдают" бычки Ангус
                  Вы не ответили на вопрос: А разве не надо стремиться к тому, чтобы стать святыми?
                  Надо. Но вегетарианство к святости не приближает.

Комментарий

• DM~
                    Участник

• 21 January 2003
                    • 373

Сообщение от Лука
                    Что касется жизни и страданий - поинтересуйтесь как живут мясные животные в развитых странах. Особенно как откармливаются и как "страдают" бычки Ангус
                    Верх лицемерия. Кому бы понравилось откармливаться в чудесных условиях, чтобы немного позже погибнуть, мучительной смертью, от ножа мясника? А про "счастливое" житие животных в развитых странах можно посмотреть хотя бы здесь.
                    Но вегетарианство к святости не приближает.
                    Но разве можно приблизиться к святости продолжая убивать?

Хотя можете не отвечать, считайте, что эти мои вопросы риторические т.к. все равно не к чему этот спор не приведет. И поэтому, на этом, ставлю большую .
                    Всего хорошего.
                    Последний раз редактировалось DM~; 30 August 2004, 03:40 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

>Но разве можно приблизиться к святости продолжая убивать?

Ну-у, во всяком случае Моисею, и Аврааму - это как-то удалось...

А вообще эти два вопроса - любовь к ближнему и любовь к животным не связаны между собой, на самом деле. Фраза Ветхого Завета "в ваши руки отданы они..." Ставит всё на свои места. Нельзя мерки человеческой жизни примерять к животным, иначе человека вы ставите на один уровень с ними.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Кадош
                        Нельзя мерки человеческой жизни примерять к животным, иначе человека вы ставите на один уровень с ними.
                        Все, уважаемый, от невежества. Среди отцов III Рейха было много вегетарианцев. Но "добренькие" этого не знают. Или не хотят знать. Они не знают, что животные при массовом откорме давным давно умирают не от ножа мясника, а быстро и практически безболезненно. Они не знают, что смерть этих животных не сравнима по страданиям со смертью людей умирающих т.с. естественно. Им просто НУЖНО, чтобы все мясоеды были жестоки. А когда их просят о помощи люди, они жалостливо отворачиваются не имея сил видеть "весь этот ужас". Стефан Цвейг о таких написал роман "Нетерпенье сердца". Почитайте - весьма поучительно.
                        Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2004, 10:19 AM.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Верх лицемерия
                          Хорошо бы эту фразу "примерить " не только на окружающих,и на себя тоже.
                          Но разве можно приблизиться к святости продолжая убивать?
                          Вам ли обвинять христиан в двойных стандартах....
                          В этой теме Два самолета потерпели аварию. вы с таким пафосом восклицаете :

Да поможет Бог тем, кто борется за свободу и независимость своей Родины от чужеземных захватчиков!

А речь- то шла о погибших людях в самолетах взорванных террористами.
                          Считаю высшей степенью цинизма -с гневными воплями клеймить людей за съеденную сосиску, и в тоже время благословлять убийц больше сотни людей,в том числе ,и ни в чем не повинных детей.
                          Интересно,а если бы в самолете были бычки и овцы,вы бы кого благославляли ?
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DM~
                            Участник

• 21 January 2003
                            • 373

Сообщение от нина
                            Хорошо бы эту фразу "примерить " не только на окружающих,и на себя тоже.
                            Вам ли обвинять христиан в двойных стандартах....
                            В этой теме Два самолета потерпели аварию. вы с таким пафосом восклицаете :
                            Да поможет Бог тем, кто борется за свободу и независимость своей Родины от чужеземных захватчиков!
                            У вас просто талант перевирать слова собеседника, чтобы выставить их в неприглядном свете. В той теме я отклонилась и эта фраза относилась к защитникам Ирака, которые борятся с американскими оккупантами за свободу своей Родины.

Вы объявили охоту на меня, что не пропускаете мимо ни одного моего сообщения? Что-то очень похоже на сведение счетов . Или должность модератора обязывает быть такими лицеприятными?

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

Сообщение от Кадош
                              >Но разве можно приблизиться к святости продолжая убивать?
                              Ну-у, во всяком случае Моисею, и Аврааму - это как-то удалось...
                              Добавлю, что Аврааму это удалось несмотря на то, что он сдавал свою жену в аренду (так и напрашивается слово - сутенерство) фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).
                              Вы серьезно верите, что эти легенды и мифы древней Иудеи (Ветхий завет) - слово Бога?

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

У вас просто талант перевирать слова собеседника, чтобы выставить их в неприглядном свете.
                                Нет,это у вас талант выражатся так,что трудно понять,что вы имеете ввиду.И не отвечать за свои слова.
                                Это вы сейчас говорите о том,что фраза была о защитниках Ирака.Можно было бы хотя бы пояснить и извинится,что в заблуждение ввели.Причем не меня одну.
                                ТОлько вы еще в этой же теме сказали,что среди христиан есть такие же отморозки ,которые взорвали 2 самолета.
                                Но примеров,кроме политики Америки и Англии,не привели.

Вы объявили охоту на меня, что не пропускаете мимо ни одного моего сообщения? Что-то очень похоже на сведение счетов . Или должность модератора обязывает быть такими лицеприятными?
                                Что значит охота ? По-моему .все ограничивается 2-3 темами - этой,где вы так страстно боретесь за права животных,уравнивая их с человеком или низводя образ и подобие Божье до уровня животного,тема про свастику,где вы так удивляетесь,почему люди видя свастику вспоминают фашизм ,и про гибель самолетов ,про колдунов и ведьм,которые против Буша - простите ,4 темы.
                                Так разве это охота ? И напомните мне,по какому поводу я должна с вами счеты сводить ?
                                Пока вы бьетесь за любовь к животным и называете убийцами съевших бифштекс, в Москве опять люди погибли.
                                ПРоявите к ним сострадание.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...