Собственноручный акт творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Mo'Wax
    У вас есть неопровержимые доказательства существования вечной жизни?
    Есть, конечно. Миллион лет назад жизнь была? Да. А два миллиона? Да. А миллиард? Да. А будет жизнь через миллион лет? Да. А сто миллионов? Да.

Вот Вам и доказательства.

Комментарий

• Mo'Wax
      Участник

• 13 September 2011
      • 43

Сообщение от Viktor.o
      Есть, конечно. Миллион лет назад жизнь была? Да. А два миллиона? Да. А миллиард? Да. А будет жизнь через миллион лет? Да. А сто миллионов? Да.
      Вот оно, тайна мироздания рухнула под натиском стройной логики.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Mo'Wax
        Вот оно, тайна мироздания рухнула под натиском стройной логики.http://www.evangelie.ru/images/smilies/yes.gif
        У Вас может и рухнула, а у меня не рухнула. Наоборот не вижу логики, где например, если б от дождя в луже образовался пузырь и стал бы думать о смысле жизни, которому через секунду уже не быть, как и не было.

Кстати, знаете почему даже атеисты, которые вообще не верят в жизнь вечную, но всё равно стремятся познать что-то? Потому что это в них душа стремится набрать опыта. Ей нет дела что думает атеист о вечной жизни, а ей жить вечно и нужно совершенствоваться. А что тело умрёт, то ей нет до этого дела, как и нет дела человеку, у которого "умерла" (износилась) рубаха. Потому что как человек приобретёт новую рубаху, так и душа приобретёт новое тело. Тело, это инструмент в её руках, и если износится, то возьмёт себе новый инструмент и будет развиваться дальше.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Если рассматривать нашу жизнь как банальную случайность и мы в ней просто существа борющиеся за свое место под солнцем, умирающие, выживающие, разные, но такие случайные, тогда все логично и определенно, наша жизнь это случай, внезапно появившийся и бесследно исчезнувший в вечности.

Если рассматривать нашу жизнь как определенный, кем то данный нам шанс, для чего то, тогда в этом смысле есть и смысл вечности. Потому как вся наша жизнь, это самое нелогичное и непонятное времяпровождение, которое так же непонятно прекратится. Смысл тогда в чем? Если все исчезнет в небытие?
          Не слишком ли высока цена появления и ценности человеческой жизни, ради ее исчезновения?
          При всей логичности законов материального мира и всей сложности существования материи, человеческая жизнь становится самой нелогичной и бессмысленной, при имении разума, который ограничен временем и не имеет шанса для какого то развития в дальнейшем, для чего он нужен, имея огромный потенциал в развитии, вдруг исчезнуть, не начав жить?

Комментарий

• Mo'Wax
            Участник

• 13 September 2011
            • 43

Сообщение от Viktor.o
            Кстати, знаете почему даже атеисты, которые вообще не верят в жизнь вечную, но всё равно стремятся познать что-то? Потому что это в них душа стремится набрать опыта.
            Стремление "познать что-то" - прерогатива разума. Но Ваш ответ более романтичен и приятен. Душа, вечная жизнь...обыденные и изученные вещи. Моё маленькое наблюдение, на этом форуме большая часть людей про это так много знают, так уверенно вещают всему миру, остается лишь завидовать такой степени осведомленности.

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

Если рассматривать нашу жизнь как определенный, кем то данный нам шанс, для чего то, тогда в этом смысле есть и смысл вечности. Потому как вся наша жизнь, это самое нелогичное и непонятное времяпровождение, которое так же непонятно прекратится. Смысл тогда в чем? Если все исчезнет в небытие?
              Хорошо, а если в небытие всё НЕ исчезнет (вар.- исчезнет не всё) - в чем смысл тогда?
              Но вопрос-то у автора темы был даже не в смысле, а в этической плоскости (если я его правильно понял): о подарке, которого никто не просил, и об отказе от подарка, о котором не просили. Допустим, я дарю Вам месячную турпутевку в Бангладеш и очень расстроюсь, если Вы завтра же туда по ней не улетите. Ваши действия: послать семью, работу, хобби и согласиться? или послать Клеста с такими сюрпризами - лети, мол, туда сам!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Mo'Wax
                Стремление "познать что-то" - прерогатива разума. Но Ваш ответ более романтичен и приятен. Душа, вечная жизнь...обыденные и изученные вещи. Моё маленькое наблюдение, на этом форуме большая часть людей про это так много знают, так уверенно вещают всему миру, остается лишь завидовать такой степени осведомленности.
                Кем изучено? Эта такая штука, что только сам можешь быть свидетелем, а не то что кто-то сможет доказать. Типа как сахар попробуешь и знаешь его вкус. А другому вкус сахара хоть тресни, не объяснишь ни словами, ни формулами, ни картинками. А когда попробует, тогда тоже узнает. Так что духовное можно познавать и самому быть свидетелем в самом себе. Но ни кому ничего не докажешь. Да и ни к чему доказывать. Ему ж не диссертацию писать или славы добиваться.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Клёст
                  Хорошо, а если в небытие всё НЕ исчезнет (вар.- исчезнет не всё) - в чем смысл тогда?
                  Но вопрос-то у автора темы был даже не в смысле, а в этической плоскости (если я его правильно понял): о подарке, которого никто не просил, и об отказе от подарка, о котором не просили. Допустим, я дарю Вам месячную турпутевку в Бангладеш и очень расстроюсь, если Вы завтра же туда по ней не улетите. Ваши действия: послать семью, работу, хобби и согласиться? или послать Клеста с такими сюрпризами - лети, мол, туда сам!
                  Хороший вопрос, но если мне предложат турпутевку в которую я не собирался, буду вынужден вежливо отказать. Надеюсь, что меня за это не будут вечно, лишать премии.

Ну а если мне пришлось родится в Бангладеше и при этом не выбирать, но уже иметь то, что имею, тогда и спрос должен быть равный, не вечные муки за несогласие, а как минимум равное за равное.

И если все не исчезнет, тогда и смысл появится, стремление к чему то. Не к смерти же стремится если знать, что по ту сторону ничего.

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Ну а если мне пришлось родится в Бангладеше и при этом не выбирать, но уже иметь то, что имею, тогда и спрос должен быть равный, не вечные муки за несогласие, а как минимум равное за равное.
                    Да, но если "Вам пришлось" - это обьективно и означает, что Вам досталась та самая путевка. Причём, досталась в директивном порядке, без всяких шансов на "вежливый отказ" от неё.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Клёст
                      Да, но если "Вам довелось" - это обьективно и означает, что Вам досталась та самая путевка. Причём, досталась в директивном порядке, без всяких шансов на "вежливый отказ" от неё.
                      Я же и говорю: пусть уволят, но не держат на работе лишая премии. Свобода выбора должна быть свободной. Если кто не хочет, то не нужно за это вечно мучить.

Как написано: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
                      Кто причина моего зачатия, Бог, или мои родители?
                      Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.
                      (Еккл.7:1)
                      В любом случае, путевка лучше небытия. По крайней мере думаю не для одного меня.

Комментарий

• Mo'Wax
                        Участник

• 13 September 2011
                        • 43

Сообщение от dolg
                        Не к смерти же стремится если знать, что по ту сторону ничего.
                        Почему-то люди боятся небытия, у меня несколько знакомых этим мотивировали уход в православие. Для них несуществование внушает леденящий ужас. Подарок, при своей ненадобности, может вернуть каждый, в этом и выбор свободной личности. Только вот стремление к небытию обществом и религией порицается.

Комментарий

Обработка...