Собственноручный акт творения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У Вас может и рухнула, а у меня не рухнула. Наоборот не вижу логики, где например, если б от дождя в луже образовался пузырь и стал бы думать о смысле жизни, которому через секунду уже не быть, как и не было.Вот оно, тайна мироздания рухнула под натиском стройной логики.http://www.evangelie.ru/images/smilies/yes.gif
Кстати, знаете почему даже атеисты, которые вообще не верят в жизнь вечную, но всё равно стремятся познать что-то? Потому что это в них душа стремится набрать опыта. Ей нет дела что думает атеист о вечной жизни, а ей жить вечно и нужно совершенствоваться. А что тело умрёт, то ей нет до этого дела, как и нет дела человеку, у которого "умерла" (износилась) рубаха. Потому что как человек приобретёт новую рубаху, так и душа приобретёт новое тело. Тело, это инструмент в её руках, и если износится, то возьмёт себе новый инструмент и будет развиваться дальше.Комментарий
-
Если рассматривать нашу жизнь как банальную случайность и мы в ней просто существа борющиеся за свое место под солнцем, умирающие, выживающие, разные, но такие случайные, тогда все логично и определенно, наша жизнь это случай, внезапно появившийся и бесследно исчезнувший в вечности.
Если рассматривать нашу жизнь как определенный, кем то данный нам шанс, для чего то, тогда в этом смысле есть и смысл вечности. Потому как вся наша жизнь, это самое нелогичное и непонятное времяпровождение, которое так же непонятно прекратится. Смысл тогда в чем? Если все исчезнет в небытие?
Не слишком ли высока цена появления и ценности человеческой жизни, ради ее исчезновения?
При всей логичности законов материального мира и всей сложности существования материи, человеческая жизнь становится самой нелогичной и бессмысленной, при имении разума, который ограничен временем и не имеет шанса для какого то развития в дальнейшем, для чего он нужен, имея огромный потенциал в развитии, вдруг исчезнуть, не начав жить?Комментарий
-
Стремление "познать что-то" - прерогатива разума. Но Ваш ответ более романтичен и приятен. Душа, вечная жизнь...обыденные и изученные вещи. Моё маленькое наблюдение, на этом форуме большая часть людей про это так много знают, так уверенно вещают всему миру, остается лишь завидовать такой степени осведомленности.Комментарий
-
Хорошо, а если в небытие всё НЕ исчезнет (вар.- исчезнет не всё) - в чем смысл тогда?Если рассматривать нашу жизнь как определенный, кем то данный нам шанс, для чего то, тогда в этом смысле есть и смысл вечности. Потому как вся наша жизнь, это самое нелогичное и непонятное времяпровождение, которое так же непонятно прекратится. Смысл тогда в чем? Если все исчезнет в небытие?
Но вопрос-то у автора темы был даже не в смысле, а в этической плоскости (если я его правильно понял): о подарке, которого никто не просил, и об отказе от подарка, о котором не просили. Допустим, я дарю Вам месячную турпутевку в Бангладеш и очень расстроюсь, если Вы завтра же туда по ней не улетите. Ваши действия: послать семью, работу, хобби и согласиться? или послать Клеста с такими сюрпризами - лети, мол, туда сам!
Комментарий
-
Кем изучено? Эта такая штука, что только сам можешь быть свидетелем, а не то что кто-то сможет доказать. Типа как сахар попробуешь и знаешь его вкус. А другому вкус сахара хоть тресни, не объяснишь ни словами, ни формулами, ни картинками. А когда попробует, тогда тоже узнает. Так что духовное можно познавать и самому быть свидетелем в самом себе. Но ни кому ничего не докажешь. Да и ни к чему доказывать. Ему ж не диссертацию писать или славы добиваться.Стремление "познать что-то" - прерогатива разума. Но Ваш ответ более романтичен и приятен. Душа, вечная жизнь...обыденные и изученные вещи. Моё маленькое наблюдение, на этом форуме большая часть людей про это так много знают, так уверенно вещают всему миру, остается лишь завидовать такой степени осведомленности.Комментарий
-
Хороший вопрос, но если мне предложат турпутевку в которую я не собирался, буду вынужден вежливо отказать. Надеюсь, что меня за это не будут вечно, лишать премии.Хорошо, а если в небытие всё НЕ исчезнет (вар.- исчезнет не всё) - в чем смысл тогда?
Но вопрос-то у автора темы был даже не в смысле, а в этической плоскости (если я его правильно понял): о подарке, которого никто не просил, и об отказе от подарка, о котором не просили. Допустим, я дарю Вам месячную турпутевку в Бангладеш и очень расстроюсь, если Вы завтра же туда по ней не улетите. Ваши действия: послать семью, работу, хобби и согласиться? или послать Клеста с такими сюрпризами - лети, мол, туда сам!
Ну а если мне пришлось родится в Бангладеше и при этом не выбирать, но уже иметь то, что имею, тогда и спрос должен быть равный, не вечные муки за несогласие, а как минимум равное за равное.
И если все не исчезнет, тогда и смысл появится, стремление к чему то. Не к смерти же стремится если знать, что по ту сторону ничего.Комментарий
-
Да, но если "Вам пришлось" - это обьективно и означает, что Вам досталась та самая путевка. Причём, досталась в директивном порядке, без всяких шансов на "вежливый отказ" от неё.Ну а если мне пришлось родится в Бангладеше и при этом не выбирать, но уже иметь то, что имею, тогда и спрос должен быть равный, не вечные муки за несогласие, а как минимум равное за равное.
Комментарий
-
Я же и говорю: пусть уволят, но не держат на работе лишая премии. Свобода выбора должна быть свободной. Если кто не хочет, то не нужно за это вечно мучить.
Как написано: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.(Пс.50:7)
Кто причина моего зачатия, Бог, или мои родители?
Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.
(Еккл.7:1)
В любом случае, путевка лучше небытия. По крайней мере думаю не для одного меня.Комментарий
-
Почему-то люди боятся небытия, у меня несколько знакомых этим мотивировали уход в православие. Для них несуществование внушает леденящий ужас. Подарок, при своей ненадобности, может вернуть каждый, в этом и выбор свободной личности. Только вот стремление к небытию обществом и религией порицается.Комментарий

Комментарий