Создание жизни. Давайте посмотрим на это с несколько другой стороны. Откуда мы приходим и куда уходим величайшая загадка. Мы лишь знаем, как происходит возникновение жизни в исключительно материальном мире. Об этом и поговорим. Зачатие, развитие, появление на свет. Однажды я подошел к родителям еще в нежном возрасте с целью поинтересоваться, зачем они меня создали. Ответа я не получил. Затем спросил, что же мне делать теперь, ведь должна быть какая-то причина моего появления. На что мама дала простой ответ радоваться тому, что получил замечательный подарок под названием "жизнь". Помнится, тогда подумал, я ведь не просил этого, за меня решили, существовать мне или нет, хотя и понимал всю абсурдность такой претензии. Как вы считаете, гуманно ли создавать нового человека, обрекая его на все тягости и радости существования?
Собственноручный акт творения
Свернуть
X
-
))) Вопрос из серии - кг/Ам...)
P.S. В вашей голове, на данный момент, исключительно "тривиальные мозоли скучающего бездельника", с возможно последующим прицелом на неприрывную болезнь "интяляхенции" - диссиденства. И начинаиццо всегда это у всех одинаково привычно-созвучными с классиками из "Кто виноват?" и "Что делать?"..)
P.S. В предложенной "системе координат" обсуждение поставленного вопроса не имеет смысла. Нет очевидных и об"ективных эквивалентов (происхождения аксиоматических величин) позволяющих установить состоятельность каких-либо умозаключений..) У И.Канта изложено довольно подробно, и при желании, вполне доступно..) -
Ага, в моей голове на данный момент исключительно это...ну, помимо работы, проекта для ios, учебы и двух заказов на айдентику.Если руководствоваться трудами глубокоуважаемого мною Канта, то большую часть форума можно смело закрывать за неимением смыслаP.S. В предложенной "системе координат" обсуждение поставленного вопроса не имеет смысла. Нет очевидных и об"ективных эквивалентов (происхождения аксиоматических величин) позволяющих установить состоятельность каких-либо умозаключений..) У И.Канта изложено довольно подробно, и при желании, вполне доступно..)
Это вопрос из моего детства, наивный и простой. Исключительно из любопытства предложил поразмышлять, что в этом такого ужасного-то?
Комментарий
-
Рассуждая таким образом, вы делаетесь противником Богу. Бог не радуется смерти и никого не создал на мучения.Создание жизни. Давайте посмотрим на это с несколько другой стороны. Откуда мы приходим и куда уходим величайшая загадка. Мы лишь знаем, как происходит возникновение жизни в исключительно материальном мире. Об этом и поговорим. Зачатие, развитие, появление на свет. Однажды я подошел к родителям еще в нежном возрасте с целью поинтересоваться, зачем они меня создали. Ответа я не получил. Затем спросил, что же мне делать теперь, ведь должна быть какая-то причина моего появления. На что мама дала простой ответ радоваться тому, что получил замечательный подарок под названием "жизнь". Помнится, тогда подумал, я ведь не просил этого, за меня решили, существовать мне или нет, хотя и понимал всю абсурдность такой претензии. Как вы считаете, гуманно ли создавать нового человека, обрекая его на все тягости и радости существования?Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Учитывая вашу искренность и непосредственность, вряд-ли буду чем-либо полезен при обсуждении вопроса, в установленных вами пределах. Отмечу лишь, что исчерпывающего ответа, опять-же, в указанных вами пределах, не существует. Максимум, что возможно - получить один из вариативных описательных "клише или шаблонов" (логически выстроенную дефиницию) удовлетворяющий критериям отбора "оперируемых", в данных пределах, "величин", доступных вам на момент его актуализации..)Ага, в моей голове на данный момент исключительно это...ну, помимо работы, проекта для ios, учебы и двух заказов на айдентику. Если руководствоваться трудами глубокоуважаемого мною Канта, то большую часть форума можно смело закрывать за неимением смысла
Это вопрос из моего детства, наивный и простой. Исключительно из любопытства предложил поразмышлять, что в этом такого ужасного-то?
P.S. Извините за "заумь", но "что-то вроде"..))Комментарий
-
А может это не новый человек? Мы ж не знаем (или не помним) откуда мы пришли сюда и почему, и куда после этого путь держим. Может как вошли в материю, так из неё и выйдем, а выйдя, опять вспомним о себе, и о всех путешествиях наших по всему мирозданию, и опять увидим и тоже скажем, как и Иисус увидел и сказал "Я был до сотворения мира"?Создание жизни. Давайте посмотрим на это с несколько другой стороны. Откуда мы приходим и куда уходим величайшая загадка. Мы лишь знаем, как происходит возникновение жизни в исключительно материальном мире. Об этом и поговорим. Зачатие, развитие, появление на свет. Однажды я подошел к родителям еще в нежном возрасте с целью поинтересоваться, зачем они меня создали. Ответа я не получил. Затем спросил, что же мне делать теперь, ведь должна быть какая-то причина моего появления. На что мама дала простой ответ радоваться тому, что получил замечательный подарок под названием "жизнь". Помнится, тогда подумал, я ведь не просил этого, за меня решили, существовать мне или нет, хотя и понимал всю абсурдность такой претензии. Как вы считаете, гуманно ли создавать нового человека, обрекая его на все тягости и радости существования?Комментарий
-
Уверен, что ответ вы получили. Только не такой высокопарный, и слащавый, в котором вам непременно хотелось услышать о своей уникальности и неоценимости.
И, если вас поставленный вопрос мучает до сих пор, то, значит, вы все еще инфантильны, и не самостоятельны.Комментарий
-
Уже давно не мучает, возраст не тот. Что вы все переходите на личность: "инфантильный", "несамостоятельный", "бездельник", выводы пестрят своей категоричностью. На самом деле, этот наивный вопрос затрагивает довольно серьезную философскую проблему самоубийство, подлинное метафизическое самоубийство. Имеет ли право творение отказаться от подарка творца. Детские вопросы тем и хороши, своей непосредственностью они бесстрашны и прямолинейны.Комментарий
-
Об этом я упомянул в первом посте коротким предложением. Не знаем (не помним), тогда и смысла нет говорить о предположениях. Эта жизнь, которую мы осознаем, является предметом обсуждения.А может это не новый человек? Мы ж не знаем (или не помним) откуда мы пришли сюда и почему, и куда после этого путь держим. Может как вошли в материю, так из неё и выйдем, а выйдя, опять вспомним о себе, и о всех путешествиях наших по всему мирозданию, и опять увидим и тоже скажем, как и Иисус увидел и сказал "Я был до сотворения мира"?Комментарий
-
Упивайтесь дальше своим нарциссизмом. Если люди через одного говорят о вашей инфантильности и пустословии, занчит, либо люди поголовно сплошные дураки, либо вам надо измениться.Уже давно не мучает, возраст не тот. Что вы все переходите на личность: "инфантильный", "несамостоятельный", "бездельник", выводы пестрят своей категоричностью. На самом деле, этот наивный вопрос затрагивает довольно серьезную философскую проблему самоубийство, подлинное метафизическое самоубийство. Имеет ли право творение отказаться от подарка творца. Детские вопросы тем и хороши, своей непосредственностью они бесстрашны и прямолинейны.Комментарий
-
Если вечную жизнь не учитывать, а только эту, типа, пожил и помер, и нет тебя как и не было, тогда обсуждать эту жизнь нет ни какого смысла. Потому что нет разницы, каким умер, счастливым или горемыкой, умным или глупым,... вообще нет ни какой разницы, всё впустую.Комментарий
-
В чем же он проявляется?Тогда Альбер Камю не достоин внимания, слишком пустословен и инфантилен. Экзистенциальные дилеммы упраздним.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий