Собственноручный акт творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mo'Wax
    Участник

• 13 September 2011
    • 43

Собственноручный акт творения

Создание жизни. Давайте посмотрим на это с несколько другой стороны. Откуда мы приходим и куда уходим величайшая загадка. Мы лишь знаем, как происходит возникновение жизни в исключительно материальном мире. Об этом и поговорим. Зачатие, развитие, появление на свет. Однажды я подошел к родителям еще в нежном возрасте с целью поинтересоваться, зачем они меня создали. Ответа я не получил. Затем спросил, что же мне делать теперь, ведь должна быть какая-то причина моего появления. На что мама дала простой ответ радоваться тому, что получил замечательный подарок под названием "жизнь". Помнится, тогда подумал, я ведь не просил этого, за меня решили, существовать мне или нет, хотя и понимал всю абсурдность такой претензии. Как вы считаете, гуманно ли создавать нового человека, обрекая его на все тягости и радости существования?
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Mo'Wax
    *****Как вы считаете, гуманно ли создавать нового человека, обрекая его на все тягости и радости существования?
    ))) Вопрос из серии - кг/Ам...)

P.S. В вашей голове, на данный момент, исключительно "тривиальные мозоли скучающего бездельника", с возможно последующим прицелом на неприрывную болезнь "интяляхенции" - диссиденства. И начинаиццо всегда это у всех одинаково привычно-созвучными с классиками из "Кто виноват?" и "Что делать?"..)

P.S. В предложенной "системе координат" обсуждение поставленного вопроса не имеет смысла. Нет очевидных и об"ективных эквивалентов (происхождения аксиоматических величин) позволяющих установить состоятельность каких-либо умозаключений..) У И.Канта изложено довольно подробно, и при желании, вполне доступно..)

Комментарий

• Mo'Wax
      Участник

• 13 September 2011
      • 43

Сообщение от NUB
      P.S. В вашей голове, на данный момент, исключительно "тривиальные мозоли скучающего бездельника", с возможно последующим прицелом на неприрывную болезнь "интяляхенции" - диссиденства.
      Ага, в моей голове на данный момент исключительно это...ну, помимо работы, проекта для ios, учебы и двух заказов на айдентику.
      Сообщение от NUB
      P.S. В предложенной "системе координат" обсуждение поставленного вопроса не имеет смысла. Нет очевидных и об"ективных эквивалентов (происхождения аксиоматических величин) позволяющих установить состоятельность каких-либо умозаключений..) У И.Канта изложено довольно подробно, и при желании, вполне доступно..)
      Если руководствоваться трудами глубокоуважаемого мною Канта, то большую часть форума можно смело закрывать за неимением смысла Это вопрос из моего детства, наивный и простой. Исключительно из любопытства предложил поразмышлять, что в этом такого ужасного-то?

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Mo'Wax
        Создание жизни. Давайте посмотрим на это с несколько другой стороны. Откуда мы приходим и куда уходим величайшая загадка. Мы лишь знаем, как происходит возникновение жизни в исключительно материальном мире. Об этом и поговорим. Зачатие, развитие, появление на свет. Однажды я подошел к родителям еще в нежном возрасте с целью поинтересоваться, зачем они меня создали. Ответа я не получил. Затем спросил, что же мне делать теперь, ведь должна быть какая-то причина моего появления. На что мама дала простой ответ радоваться тому, что получил замечательный подарок под названием "жизнь". Помнится, тогда подумал, я ведь не просил этого, за меня решили, существовать мне или нет, хотя и понимал всю абсурдность такой претензии. Как вы считаете, гуманно ли создавать нового человека, обрекая его на все тягости и радости существования?
        Рассуждая таким образом, вы делаетесь противником Богу. Бог не радуется смерти и никого не создал на мучения.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Mo'Wax
          Участник

• 13 September 2011
          • 43

Сообщение от Kir
          Рассуждая таким образом, вы делаетесь противником Богу. Бог не радуется смерти и никого не создал на мучения.
          Предлагаю обойтись без религиозных мотивов. Читали роман Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей»?

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Mo'Wax
            Предлагаю обойтись без религиозных мотивов. Читали роман Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей»?
            Нет не читал.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Mo'Wax
              Ага, в моей голове на данный момент исключительно это...ну, помимо работы, проекта для ios, учебы и двух заказов на айдентику. Если руководствоваться трудами глубокоуважаемого мною Канта, то большую часть форума можно смело закрывать за неимением смысла Это вопрос из моего детства, наивный и простой. Исключительно из любопытства предложил поразмышлять, что в этом такого ужасного-то?
              Учитывая вашу искренность и непосредственность, вряд-ли буду чем-либо полезен при обсуждении вопроса, в установленных вами пределах. Отмечу лишь, что исчерпывающего ответа, опять-же, в указанных вами пределах, не существует. Максимум, что возможно - получить один из вариативных описательных "клише или шаблонов" (логически выстроенную дефиницию) удовлетворяющий критериям отбора "оперируемых", в данных пределах, "величин", доступных вам на момент его актуализации..)

P.S. Извините за "заумь", но "что-то вроде"..))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Mo'Wax
                А может это не новый человек? Мы ж не знаем (или не помним) откуда мы пришли сюда и почему, и куда после этого путь держим. Может как вошли в материю, так из неё и выйдем, а выйдя, опять вспомним о себе, и о всех путешествиях наших по всему мирозданию, и опять увидим и тоже скажем, как и Иисус увидел и сказал "Я был до сотворения мира"?

Комментарий

• Wulfila
                  Отключен

• 22 July 2010
                  • 884

Сообщение от Mo'Wax
                  Однажды я подошел к родителям еще в нежном возрасте с целью поинтересоваться, зачем они меня создали. Ответа я не получил.
                  Уверен, что ответ вы получили. Только не такой высокопарный, и слащавый, в котором вам непременно хотелось услышать о своей уникальности и неоценимости.
                  И, если вас поставленный вопрос мучает до сих пор, то, значит, вы все еще инфантильны, и не самостоятельны.

Комментарий

• Mo'Wax
                    Участник

• 13 September 2011
                    • 43

Сообщение от Wulfila
                    Уверен, что ответ вы получили. Только не такой высокопарный, и слащавый, в котором вам непременно хотелось услышать о своей уникальности и неоценимости.И, если вас поставленный вопрос мучает до сих пор, то, значит, вы все еще инфантильны, и не самостоятельны.
                    Уже давно не мучает, возраст не тот. Что вы все переходите на личность: "инфантильный", "несамостоятельный", "бездельник", выводы пестрят своей категоричностью. На самом деле, этот наивный вопрос затрагивает довольно серьезную философскую проблему самоубийство, подлинное метафизическое самоубийство. Имеет ли право творение отказаться от подарка творца. Детские вопросы тем и хороши, своей непосредственностью они бесстрашны и прямолинейны.

Комментарий

• Mo'Wax
                      Участник

• 13 September 2011
                      • 43

Сообщение от Viktor.o
                      А может это не новый человек? Мы ж не знаем (или не помним) откуда мы пришли сюда и почему, и куда после этого путь держим. Может как вошли в материю, так из неё и выйдем, а выйдя, опять вспомним о себе, и о всех путешествиях наших по всему мирозданию, и опять увидим и тоже скажем, как и Иисус увидел и сказал "Я был до сотворения мира"?
                      Об этом я упомянул в первом посте коротким предложением. Не знаем (не помним), тогда и смысла нет говорить о предположениях. Эта жизнь, которую мы осознаем, является предметом обсуждения.

Комментарий

• Wulfila
                        Отключен

• 22 July 2010
                        • 884

Сообщение от Mo'Wax
                        Уже давно не мучает, возраст не тот. Что вы все переходите на личность: "инфантильный", "несамостоятельный", "бездельник", выводы пестрят своей категоричностью. На самом деле, этот наивный вопрос затрагивает довольно серьезную философскую проблему самоубийство, подлинное метафизическое самоубийство. Имеет ли право творение отказаться от подарка творца. Детские вопросы тем и хороши, своей непосредственностью они бесстрашны и прямолинейны.
                        Упивайтесь дальше своим нарциссизмом. Если люди через одного говорят о вашей инфантильности и пустословии, занчит, либо люди поголовно сплошные дураки, либо вам надо измениться.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Mo'Wax
                          Об этом я упомянул в первом посте коротким предложением. Не знаем (не помним), тогда и смысла нет говорить о предположениях. Эта жизнь, которую мы осознаем, является предметом обсуждения.
                          Если вечную жизнь не учитывать, а только эту, типа, пожил и помер, и нет тебя как и не было, тогда обсуждать эту жизнь нет ни какого смысла. Потому что нет разницы, каким умер, счастливым или горемыкой, умным или глупым,... вообще нет ни какой разницы, всё впустую.

Комментарий

• Mo'Wax
                            Участник

• 13 September 2011
                            • 43

Сообщение от Wulfila
                            Упивайтесь дальше своим нарциссизмом.
                            В чем же он проявляется?
                            Сообщение от Wulfila
                            Если люди через одного говорят о вашей инфантильности и пустословии, занчит, либо люди поголовно сплошные дураки, либо вам надо измениться.
                            Тогда Альбер Камю не достоин внимания, слишком пустословен и инфантилен. Экзистенциальные дилеммы упраздним.

Комментарий

• Mo'Wax
                              Участник

• 13 September 2011
                              • 43

Сообщение от Viktor.o
                              Если вечную жизнь не учитывать, а только эту, типа, пожил и помер, и нет тебя как и не было, тогда обсуждать эту жизнь нет ни какого смысла.
                              У вас есть неопровержимые доказательства существования вечной жизни?

Комментарий

Обработка...